Licht spots an Doppelschlater anschließen?

Diskutiere Licht spots an Doppelschlater anschließen? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo an alle... ich möchte mir eine bar bauen mit lichtspots (6stück) es sind 2 pakete a 3 spots... meine erste frage: kann man licht...

  1. #1 kacyre85, 16.03.2011
    kacyre85

    kacyre85

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle... ich möchte mir eine bar bauen mit lichtspots (6stück) es sind 2 pakete a 3 spots...
    meine

    erste frage:
    kann man licht spots an einen doppelschalter anbringen? also das ein schlater eine normale lampe schaltet und der andere die spots?

    zweite frage:
    kann ich alle 6 darüber laufen lassen? also über einen der beiden schalter? oder muss ich für jede Packet (3 Stück) einen extra schlater haben?

    dritte frage:
    wenn das obere möglich ist... kann ich die 6 spots dimmen? aber die normale lampe schalten? gibt es einen dimmer wo auch ein normaler schlater dran ist? so das ich alles einzeln schlaten kann? also normale lampe an und aus.. und die 6 spots hoch und runter dimmen?

    ich hoffe ihr versteht was ich meine... ich hab kein plan von technik... das einzige was ich weiss ist das ich zu den spots einen passenden dimmer und ein passendes trafo brauche...

    ich danke euch schon mal im vorraus... sollten noch rückfragen aufkommen... stehe ich jeder zeit zur verfügung...

    lebe grüße Chantale
     
  2. Anzeige

  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Spot

    Hallo,

    willkommen im Forum.

    Leider hast du vergessen uns die technischen Daten (alle die du hast ) der Spots mitzuteilen...
     
  4. #3 kacyre85, 16.03.2011
    kacyre85

    kacyre85

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    da nicht viel in der anleitung oder auf der packung steht... teile ich jetzt mal alles mit was meiner meinung nach nützlich sein könnte...
    also es sind 3X50 watt in einer Packung...
    schutzgrad IP20
    abgedeckte ausführung nach IEC529
    Schutzklasse 2 darf nicht an einen schutzleiter angeschlossen werden...
    Bezeichnung der Anschlussklemmen: L=Phase N=neutralleiter
    es dürfen keine "cool beam" leuchtmittel eingesetzt werden...

    lg chantale
     
  5. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.338
    Zustimmungen:
    54
    Also vermutlich Halogenstrahler ... Hochvolt? Wieso erwähnst du dann einen Trafo? Fassung?

    Existiert Platz in der Schalterdose für Verdrahtung/Relais? Wo ist die Schaltung verdrahtet, am Taster/Schalter, Abzweigdose, Verteiler? Von wo gedenkst du deinen Leuchtenanschluss abzugreifen? Sind zusätzliche Adern zwischen Schalter und Abzweigdose/Verteiler vorhanden? Könntest du ggf. mit einer Funk-Lösung leben?

    Zu deinen Fragen: Ja, es gibt Serienschalter, die 2 Leuchtenanschlüsse seperat schalten können.

    Nein, einen Dimmer mit zusätzlichem Schalter habe ich noch nie gesehen, man kann aber einen Doppeltaster mithilfe von Ferndimmern/Relais mit dieser Funktion ausstatten.

    Wie die Leuchten miteinander verbunden werden um als ganzes geschaltet zu werden ist abhängig von den Leuchten, möglich ist es immer irgendwie. 6 * 50W ? 300W sind auch dimmbar, es gibt aber einige Dimmer, die diese Last nicht bei jedem Lampentyp schaffen (induktive/kapazitive Verbraucher, NV-Halogen z.B.).
     
  6. #5 kacyre85, 17.03.2011
    kacyre85

    kacyre85

    Dabei seit:
    16.03.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    funk hört sich gut an... was ist denn daran anders ausser das es per funk geht?
     
  7. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.338
    Zustimmungen:
    54
    Anders als die Drahtgebundene Installation? Die Komponenten sind i.d.R. teurer ...
     
  9. #7 Octavian1977, 19.03.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    18.911
    Zustimmungen:
    390
    300W ist ne ganz schöne Heizung.

    Schon mal mit LED Spots (je 3W) ausprobiert?
    Die entsprechen zwar nur etwa 35W Halogenspots aber das wird hell genug sein für einen Raum.
     
Thema:

Licht spots an Doppelschlater anschließen?

Die Seite wird geladen...

Licht spots an Doppelschlater anschließen? - Ähnliche Themen

  1. Ist es möglich, dass Led Spot beim öffnen des Hauptschalters kaputt geht ?

    Ist es möglich, dass Led Spot beim öffnen des Hauptschalters kaputt geht ?: Hallo, lch habe das Hauptschalter für das Bad geöffnet, während der Tastschalter fürs Bad schon offen war. Ich kann aus der Steckdose im Bad...
  2. Wärmepumpe mit EVU Kontakt anschließen an RSE bzw. Schaltuhr

    Wärmepumpe mit EVU Kontakt anschließen an RSE bzw. Schaltuhr: Guten Morgen, ich bin als Laie der nicht sich mit einem "ist halt so" nicht zufrieden geben möchte auf der Suche nach Hilfe. Ich habe folgendes...
  3. Lichtschalter funktionieren nicht mehr, Licht nur über Sicherung zu schalten...

    Lichtschalter funktionieren nicht mehr, Licht nur über Sicherung zu schalten...: Hallo liebe Forumsteilnehmer! Wir wohnen in einem Altbau und in unserem Flur sind 4 Wandleuchten, diese kann man an 3 Stellen mit Tastschalter...
  4. 2 Drehstrommotoren an ein 5x2,5 kabel anschließen.

    2 Drehstrommotoren an ein 5x2,5 kabel anschließen.: Guten Abend, ich habe einen Kompressor mit ca. 3,5 kw über ein 5x2,5 kabel an einen c16a LSS angeschlossen. nun möchte ich noch eine...
  5. Problem beim Licht anschalten

    Problem beim Licht anschalten: Hallo, ich habe ein Haus gekauft und habe im Wohnzimmer 4 Wippschalter. Damit ich das Licht anschalten kann müssen diese 4 Schalter in der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden