Lichtschalter betätigt, stromkasten summt

Diskutiere Lichtschalter betätigt, stromkasten summt im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Habe eine neue Deckenlampe angebracht,betätige den Lichtschalter und schon summt es im Stromkasten licht geht trotzdem. Hat allerdings auch vorher...

  1. andy b

    andy b

    Dabei seit:
    24.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Habe eine neue Deckenlampe angebracht,betätige den Lichtschalter und schon summt es im Stromkasten licht geht trotzdem. Hat allerdings auch vorher schon gesummt, ohne Lampe. Wieso und was summt? Danke im vorraus !!! :lol:
     
  2. Anzeige

  3. FNet

    FNet

    Dabei seit:
    23.04.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ist das wirklich ein Schalter oder ein Taster?
     
  4. andy b

    andy b

    Dabei seit:
    24.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Es befinden sich 3 Schalter in dem Raum für eine Lampe .2 Taster und 1 Schalter!
     
  5. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    159
    Hallo Andy,


    Für eine Leuchte mit 1 Lampe machen 2 Taster und 1 Schalter keinen Sinn. Nur wenn hier 2 Gruppen geschaltet werden könnte das passen.

    Bitte noch mal Prüfen was vorhanden ist.

    Ist der Vereiler in der Nähe? Der Travo für Klingel, Relais und andere Geräte im Verteiler können geräusche machen. Testen kann mann das durch einzelnes Abklemmen der Geräte im Verteiler.
    Ist es das Relais, da gbt es auch Elektronische die Leiser sind.

    Gruß sps
     
  6. andy b

    andy b

    Dabei seit:
    24.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Es sind wirklich 2 Taster und 1 Schalter .Haben jetzt auch zum ersten mal eine Lampe dort angebaut.Sobald ich nun einen Schalter oder Taster betätige summt es im Verteilerkasten laut auf bis das Licht brennt.Es kommen aus der Decke auch nur 3 Kabel( schwarz /Blau /Gelb-grün).
     
  7. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    159
    Hallo Andy,

    2 Taster und 1 Schalter machen in der gleichen Schaltung keinen Sinn. Wenn der Schalter ein ist könntest du mit den Tastern nicht ausschalten ...
    Ich denke da ist ein Stromstoßschalter im Verteiler der Lärm macht. Möglich den gegen einen anderen zu tauschen.
    Gruß sps
     
  8. andy b

    andy b

    Dabei seit:
    24.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Gut, werde mich mal da drum kümmern.Ich danke Dir auf jeden fall schon mal.Gruß Andy
     
Thema:

Lichtschalter betätigt, stromkasten summt

Die Seite wird geladen...

Lichtschalter betätigt, stromkasten summt - Ähnliche Themen

  1. Lichtschalter austauschen Altbau

    Lichtschalter austauschen Altbau: Hi, ich wohne im teilsanierten Altbau, und habe im Keller noch alte Verkabelung, also mit 2 Drähten, meine Frau nervt mich nun wegen ihren...
  2. Lichtschalter richtig anschließen

    Lichtschalter richtig anschließen: Guten Tag Ich habe für euch eine einfache Frage. Ich möchte einen neuen Lichtschalter anschließen, bin mir aber nicht sicher wo welches Kabel...
  3. smart Lichtschalter + Steckdose mit Busch Jäger Deckel

    smart Lichtschalter + Steckdose mit Busch Jäger Deckel: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Smart Switch (Alexa kompatibel). Ich möchte jeweils eine Lampe schalten können und direkt daneben eine...
  4. Bewegungsmelder und Lichtschalter

    Bewegungsmelder und Lichtschalter: Guten Tag, ich bin neu hier und hoffe das meine Frage hier richtig ist. Meine Frage: Es geht um außenlicht und zwar ich habe ein Lichtschalter...
  5. Smarten Lichtschalter einbauen

    Smarten Lichtschalter einbauen: Hallo zusammen, ich möchte einen Doppellichtschalter durch einen smarten Schalter (TECKIN Smart Alexa Lichtschalter) ersetzen, bin mir jedoch bei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden