Moeller und Hager in Siemens-Schrank?

Diskutiere Moeller und Hager in Siemens-Schrank? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, im Keller des Einfamilienhauses hängt ein Siemensschrank mit Automaten von ABL SURSUM. Funktioniert alles, aber ich möchte "aufrüsten",...

  1. #1 go4java, 26.07.2011
    go4java

    go4java

    Dabei seit:
    28.04.2007
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    im Keller des Einfamilienhauses hängt ein Siemensschrank mit Automaten von ABL SURSUM.
    Funktioniert alles, aber ich möchte "aufrüsten", mit HAGER und/oder MOELLER.
    Ist das alles standardisiert (Maße, Schienen etc.) oder muss man auf spezielle Dinge achten? Welche?
    Vielen Dank und Gruß
     
  2. #2 79616363, 26.07.2011
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Warum solang es noch tut?

    Und ja, Hutschienen und Breite sind standardisiert - Da gibt es keine Probs.
    Wenn da Phasenschienen drin sind oder Du welche reinhaben willst, dann wirst Du aber auch wechseln müssen.
    Die Phasenschienen passen oft nicht bei unterschiedlichen Herstellern.
    Aber nachdem Du eh nen Rundumschlag vor hast, wird das ja wohl nicht das Problem sein?1?

    Viele Grüsse,

    Uli
     
  3. #3 go4java, 27.07.2011
    go4java

    go4java

    Dabei seit:
    28.04.2007
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Danke.
    Weil ich finde, dass 1 FI im Innenbereich des Hauses nicht ausreicht. Hatte beim Aufhängen von Leuchten schon mehrfach das Haus dunkel, da (unbeabsichtigt) blau an gelb kam. Und die andere Idee einer "vertikalen Abdeckung", die hier im Forum geäußert wurde, finde ich ebenfalls charmant. Beste Grüße
     
  4. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Darum baut man auch gleich 1+Npolige Leitungsschutzschalter ein. Da kann das nicht mehr passieren.

    Bin eh schon ruhig.
     
  5. #5 go4java, 27.07.2011
    go4java

    go4java

    Dabei seit:
    28.04.2007
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Danke. Kannst Du bitten einen Link (von HAGER) zu einem solchen "1+Npolige Leitungsschutzschalter" schicken? Gruß
     
  6. #6 kaffeeruler, 27.07.2011
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.289
    Zustimmungen:
    31
  7. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Ich. Wir Östwerreicher verbauen fast nur 1P+N LS

    Allerdings nicht um einen Stückpreis von 25€, sondern so 7-10€. (Standard B13 bis B16)
     
  8. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.188
    Zustimmungen:
    344
  9. #9 79616363, 27.07.2011
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Jepp, aber wenn schon denn schon. Wenn ich schon den N mit drin haben will, dann geh ich auf die, wo auch der N gegen Überströme geschützt ist.
    Bei Wechselstrom ist das meist fast egal, aber bei Drehstrom kann das interessant werden.
    Deshalb geh ich bei Vierpoligen lieber dann gleich auf die MBN4xx-Serie.
     
  10. #10 go4java, 27.07.2011
    go4java

    go4java

    Dabei seit:
    28.04.2007
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    ...diese Kritik liest man sooooooo häufig in allen möglichen Foren. Leider ist diese nicht unbedingt gerechtfertigt. Warum? Jeder sucht anders und mit anderen Keywords, Kategorien etc. Nicht jede Website hat eine Volltextsuche und selbst wenn, wird man nicht unbedingt fündig - weil z.B. andere Keywords oder Einordnungen verwendet wurden. Gruß
     
  11. #11 kaffeeruler, 27.07.2011
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.289
    Zustimmungen:
    31
    Dafür bekommste sie in dt. net mal im EK, da gehts erst so um die 15€ los.. Angebot u Nachfrage.
     
  12. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.188
    Zustimmungen:
    344
    go4java, dafür benötigst du eine Suchfunktion? Du suchst einen Leitungsschutzschalter -> Hager.de -> Energieverteilung & Zählerplatzsysteme -> Leitungsschutzschalter.
     
  13. #13 go4java, 27.07.2011
    go4java

    go4java

    Dabei seit:
    28.04.2007
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    ...wie gesagt, wenn man weiß, wie die Brocken heißen... Gruß
     
  14. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.188
    Zustimmungen:
    344
    Und du wusstest es nicht? oo ;)
     
  15. Myxin

    Myxin

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Es gab von Siemens aber auch eine flache Bauweise der Verteilungen, dort passten dann nur Siemensgeräte rein.
     
  16. #16 go4java, 18.08.2011
    go4java

    go4java

    Dabei seit:
    28.04.2007
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Umbau Stromkasten abgeschlossen

    Hallo zusammen,
    um das Thema abzurunden, hier ein Link zum endgültigen Resultat, alles mit HAGER-Material:
    https://www.wuala.com/go4java/ROOT/FOTO ... 0AdXbWKF6g
    Um es vorweg zu nehmen, war nicht meine Arbeit, sondern die eines Freundes.
    Gruß
     
  17. #17 leerbua, 18.08.2011
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.608
    Zustimmungen:
    1.103
    Re: Umbau Stromkasten abgeschlossen

    Soll der Satz dahingehend verstanden werden daß die Arbeit abgeschlossen ist?
    (Irgendwie fehlen mir noch ein paar wichtige Details)
     
  18. #18 go4java, 18.08.2011
    go4java

    go4java

    Dabei seit:
    28.04.2007
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Re: Umbau Stromkasten abgeschlossen

    so ist es
     
  19. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.188
    Zustimmungen:
    344
    Re: Umbau Stromkasten abgeschlossen

    Wir verstehen das nur falsch - da es nicht funktioniert ist es besonders sicher lautet hier das Motto ;)
     
  20. #20 leerbua, 19.08.2011
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.608
    Zustimmungen:
    1.103
    Re: Umbau Stromkasten abgeschlossen

    :idea: TOP!daran hab ich nicht gedacht.
    Als Pragmatiker suche ich eigentlich immer einen Sinn und Funktion dahinter ;-)
     
Thema:

Moeller und Hager in Siemens-Schrank?

Die Seite wird geladen...

Moeller und Hager in Siemens-Schrank? - Ähnliche Themen

  1. Zählerschrank Hager Unterputz?

    Zählerschrank Hager Unterputz?: Hi Freunde des Stromes, ich möchte einen neuen Zählerschrank unterputz setzen,blos finde ich da nix bitte um eure Hilfe, es kann ja nicht sein das...
  2. Anschluss Hager 2 Parteien Zählerschrank

    Anschluss Hager 2 Parteien Zählerschrank: Hallo Forumsmitglieder, bei mir wird der Zählerschrank Hager ZB33 mit zwei Zählern montiert. Die Zuleitung wird jedoch komplett außen neben dem...
  3. Schrank etwas voll

    Schrank etwas voll: Hallo zusammen, wir sind vor kurzem umgezogen und bauen gerade den Keller aus, hier soll ein Büro entstehen für ein Unternehmen im IT-Bereich,...
  4. Hager Volta PE/N Klemme im 90SL einbauen?

    Hager Volta PE/N Klemme im 90SL einbauen?: Hallo. Ich würde gerne in einem Hager 90SL die PE/N Klemme aus dem Volta nachrüsten. Gibt es dafür passende Adapter? Im Hager Katalog und im...
  5. UV Anschluss mit Hager Produkte

    UV Anschluss mit Hager Produkte: Hallo, erstmal zu mir ich bin gelernter Elektriker zur Energie- und Gebäudetechnik, aber mache bereits einige Zeit nix mehr in den Bereich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden