Steckdose gleichzeitig mit Deckenlampe schalten

Diskutiere Steckdose gleichzeitig mit Deckenlampe schalten im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich habe im Wohnzimmer eine Deckenlampe, die mit einem Wechselschalter realisiert ist. Nun würde ich gerne zeitlich mit der Lampe einen...

  1. Matl

    Matl

    Dabei seit:
    12.12.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe im Wohnzimmer eine Deckenlampe, die mit einem Wechselschalter realisiert ist. Nun würde ich gerne zeitlich mit der Lampe einen LED-Strip, der an einer Steckdose hängt, schalten.
    Gibt es da eine Möglichkeit per Funk (z.b. ich hänge an die Verkabelung der Lampe noch ein Funkmodul, das dann eine Funksteckdose schaltet?)

    Danke und Gruss,

    Matl
     
  2. Anzeige

  3. #2 techniker28, 12.12.2016
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    befindet sich die Steckdose unter einem Schalter?
     
  4. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.378
    Zustimmungen:
    350
    Ja, diese Möglichkeit gibt es.
    .
     
  5. Matl

    Matl

    Dabei seit:
    12.12.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Und wie würde eine solche LÖsung aussehen?

    Ich habe mit mal das FP20 von ELV angeschaut aber da gibt es keinen Sender, der bei Einschalten des Schalters ein Signal sendet. Der Schalter soll ja auch ganz normal weiterfunktionieren.

    Ich kann mir nur vorstellen, mittels einer HUE-Bridge, Lightify-Steckdose und Lightyfy-Switch zumindest eine manuelle Schaltung vorzusehen, aber automatisch wäre natürlich um Welten besser!
     
  6. Matl

    Matl

    Dabei seit:
    12.12.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ja die Steckdose befindet sich ca 1m unter dem Schalter. Es könnte gut sein dass die miteinander verbunden sind. Aber ich will ja eigentlich nicht die ganze Steckdose schaltbar machen, nur wenn es nicht anders geht.
     
  7. #6 techniker28, 13.12.2016
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    An der Streckdose hängt doch die Lampe dran.
    Es wäre die billigste und einfachste Variante die Steckdose schaltbar zu machen.
    Wenn allerdings die anderen Steckdosen im Raum durch diese Steckdose durchgeschliffen wurden wäre das Käse.
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Steckdose gleichzeitig mit Deckenlampe schalten

Die Seite wird geladen...

Steckdose gleichzeitig mit Deckenlampe schalten - Ähnliche Themen

  1. Netzteil mit intigriertem Schalter

    Netzteil mit intigriertem Schalter: Hey, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen. Ich suche für ein kleines Projekt ein Netzteil (12V / 2A) für die Stecktdose, bei dem ein...
  2. Ist da ein FI-Schalter vorhanden?

    Ist da ein FI-Schalter vorhanden?: Hallo zusammen, ich bin neu hier und hätte eine Frage. Wir sind an einem Haus interessiert und haben von Elektrik überhaupt keine Ahnung....
  3. Steckdose per Funk schaltbar machen

    Steckdose per Funk schaltbar machen: Hallo zusammen, ich bin gerade dabei unser Schlafzimmer zu renovieren und möchte dabei auch an der Lichtsituation etwas ändern. Im Moment ist...
  4. Schalter für Dachfenster Spindelantrieb

    Schalter für Dachfenster Spindelantrieb: Guten Morgen. Könnt Ihr mir bitte sagen was für einen Schalter ich für diesen Spindelantrieb benötige. Vielen Dank
  5. Neutralleiter vom Verbraucher benutzen/schalten

    Neutralleiter vom Verbraucher benutzen/schalten: Moin, es geht um eine Aufgabe im Unterricht die wir für das Wochenende mitbekommen haben und rein von der Logik her denke ich die Antwort zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden