Steckdose mit Verlängerung

Diskutiere Steckdose mit Verlängerung im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich bin auf der Suche nach einer Steckdose mit Verlängerung. Also ich benötige eine Steckdose die man in meinem Fall in die Decke...

  1. #1 terror_sit, 24.09.2012
    terror_sit

    terror_sit

    Dabei seit:
    24.09.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin auf der Suche nach einer Steckdose mit
    Verlängerung.

    Also ich benötige eine Steckdose die man in meinem Fall in die Decke einbauen kann und auch nach unten ablassen kann.
    Problem ist folgendes: Ich habe einen Küchenblock in der Mitte der Küche, diesen allerdings ohne Steckdosen.
    Somit habe ich mir überlegt dass ich eine Steckdose brauche die ich bei Bedarf von der Decke (evtl. mit Motor) herunter lassen kann.

    Die Installation einer versenkbaren Steckdose in der Arbeitsplatte ist nicht möglich.

    Im Voraus besten Dank

    Sit
     
  2. Anzeige

  3. #2 steboes, 24.09.2012
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Fällt mir spontan höchstens irgendwas mit Erco-Schiene ein, dann ist das wenigstens verschiebbar/im Extremfall aushängbar.

    Ein System direkt zum Herunterlassen ist mir nicht bekannt, das müsste dann ja eine richtige Kabeltrommel sein, die dann auch eine entsprechende Baugröße hat. Sowas in die Decke einzubauen dürfte schwierig werden und macht auch Aufputz keine wirklich gute Figur, erst recht, wenns noch motorisch sein soll.

    Geben tuts sowas in der Art an sich natürlich schon, ein recht bekannter Name aus dem Industriesektor wäre hier z.B. Wampfler, für Hausgebrauch aber völlig fehl am Platze. Oder möchtest du gerne eine riesige Kabeltrommel unter der Decke hängen haben?

    Warum scheidet eine versenkbare Lösung aus? Gibt doch alle möglichen platzsparenden Varianten, die können größtenteils sogar im gesteckten Zustand versenkt werden. Oder gehts eher um die Zuleitung (Bodenbelag schon drin)?
     
  4. #3 kaffeeruler, 24.09.2012
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.274
    Zustimmungen:
    29
    Ein Foto vom ganzen könnte evtl. noch helfen.

    Ist die Decke abgehangen ? Wenn ja welche max. Einbautiefe gibt es ?

    Wir haben mal in den 80ern so etwas gebaut

    in die Decke einen Antrieb mit Welle und Trommeln für Stahlseile isoliert und Leitung ( mit Stahlseil innen ).
    mittels umlenkrollen wurde das ganze so platziert das es mittig über dem Loch hing.
    Eine klappe welche dann zur Seite fuhr ließ sich per FB dann öffnen / schließen
    öffnen, nach erreichen der Endlage wurde die Steckdose abgelassen bis Endlage
    schließen, Steckdose wurde eingefahren bis Endlage und dann die klappe zu gefahren.
    Die Steckdose war eine Massive Sonderanfertigung von keine Ahnung mehr..

    Ein guter Tischler mit nem Eli der mit Sonderanfertigungen net auf Kriegsfuß steht sollten sicherlich eine Lösung finden können wenn es denn um eine Hohldecke geht.
    preiswert wird es aber sicher nicht werden da es nix von der Stange wird
     
  5. #4 terror_sit, 01.10.2012
    terror_sit

    terror_sit

    Dabei seit:
    24.09.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0


    Genau, der Fußboden ist leider bereits verlegt :-(
     
  6. #5 terror_sit, 01.10.2012
    terror_sit

    terror_sit

    Dabei seit:
    24.09.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ca. 10 cm Einbautiefe...
    Also nicht sonderlich viel.

    Danke für eure Hilfe ...

    Werde mal mit einem Tischler sprechen :)
     
  7. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.998
    Zustimmungen:
    150
    Hallo,

    es muß doch keine Kabeltrommel sein, wir reden hier von Deckenhöhe, also etwa 2-3m Kabel in der Decke "verstecken"...

    Wie wäre es mit einer "linearen" Lösung, also so wie Kabel auf Krananlagen liegen?

    Dann muß die Konstruktion nur 1-1,5m lang sein und könntemittels einer festen und einer beweglichen Rolle recht klein ausfallen?

    In 10cm Zwischendecke sollte das passend bastelbar sein...

    Ciao
    Stefan
     
  8. #7 terror_sit, 02.10.2012
    terror_sit

    terror_sit

    Dabei seit:
    24.09.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0

    Hört sich gut an.

    Klar würde ausreichen, es muss keine Kabeltrommel sein !

    Könntest du da bitte etwas konkreter werden ?
    Evtl. hast du ja nen Link für mich ...

    Im Voraus besten Dank

    Gruß Sit
     
  9. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.998
    Zustimmungen:
    150
  10. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.998
    Zustimmungen:
    150
    Hallo,

    ich habe da noch eine andere Idee, die recht platzsparend in einer Decke untergebracht werden könnte:

    Es gibt doch Lampenbaldachine die ein aufwickelndes Kabel haben um die Lampe in der Höhe einstellen zu können.
    Vielleicht läßt sich so etwas ja auch dafür verwenden?

    Ciao
    Stefan
     
Thema:

Steckdose mit Verlängerung

Die Seite wird geladen...

Steckdose mit Verlängerung - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Anschluss mehrerer Geräte an einer Steckdose

    Frage zu Anschluss mehrerer Geräte an einer Steckdose: Hallo zusammen, eins vorweg: Ich bin absoluter Laie und habe von den ganzen Fachbegriffen etc. sehr wenig Ahnung. Ich habe bei mir aktuell an...
  2. Zwei Wechselschalter, zwei Steckdosen und Stromzufuhr

    Zwei Wechselschalter, zwei Steckdosen und Stromzufuhr: Guten Tag, Ich hätte eine Frage zu folgendem Szenario: Wie man auf dem selbst gezeichneten "Plan" sieht, habe ich in diesem Raum direkt neben der...
  3. CEE Steckdose in bestehende Unterverteilung einbinden

    CEE Steckdose in bestehende Unterverteilung einbinden: Ich habe die abgebildete Unterverteilung und müsste noch eine 16A CEE Steckdose einbinden und absichern, gemäß Geräteanforderung müsste die...
  4. Keller - Steckdose von Licht

    Keller - Steckdose von Licht: Ich habe vom Vormieter eine Steckdose im Keller, aber heute habe ich festgestellt das er sie abgezweigt bzw. abgetrennt hat. Wo muss ich die...
  5. Wackelkontakt Steckdose Eurostecker

    Wackelkontakt Steckdose Eurostecker: Hi , Hattet ihr schon mal an einer Steckdose einen Wackelkontakt? Und zwar hat ein Bekannter 3fach Unterputz in der Küche und hat mir gezeigt das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden