Steckdosensäulen für den Garten (+ Lampe)

Diskutiere Steckdosensäulen für den Garten (+ Lampe) im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Leute, für unseren Garten bin ich schon seit längeren auf der Suche nach einem Steckdosensäulen-System. Bisher habe ich nur Systeme...

  1. #1 Tigra2000, 21.04.2006
    Tigra2000

    Tigra2000

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    für unseren Garten bin ich schon seit längeren auf der Suche nach einem Steckdosensäulen-System.
    Bisher habe ich nur Systeme gefunden, die fest verschlossen sind und über eine lange vergossene Zuleitung an einer Steckdose angeschlossen werden.
    Bei Praktiker habe ich gestern ein interessantes System gesehen. Es heißt "Power Station" und wird von der Fa. SIG GmbH aus Düsseldorf vertrieben.
    Die Säule ist aus schlagfestem Kunststoff im Granitlook gefertigt und hat hinter einer Klappe einen Klemmblock. Das ist eigentlich genau das richtige für mich. Leider war nur noch eine Säule vorrätig und der Verkäufer kann keine neuen ordern :-(
    Weiss jemand wo ich dieses System noch herbekommen kann? Es gibt diese Säule sogar mit integrierter Beleuchtung. Ich brauche 1 Säule mit jeweils min. 2 Steckdosen und 3 Säulen mit Steckdosen und zusätzlich einer hellen Leucht zur Wegbeleuchtung...

    Für Tipps und Hinweise wäre ich Euch sehr dankbar!
    Vielleicht kennt jemand auch ein bezahlbares Alternativsystem?
    Danke schon jetzt für Eure Hilfe :roll:
     
  2. Anzeige

  3. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Tigra,

    die Firma Heitronic hat Produkte aus Steinmehl im Programm.

    kumma hier:

    http://www.heitronic.com/

    Gruß Kawa :D
     
  4. #3 Tigra2000, 22.04.2006
    Tigra2000

    Tigra2000

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Danke KAWA,

    Die Energiesäulen der Fa. Heitronic gehen schon in die richtige Richtung, aber auf der Webseite steht nichts über das Material aus dem die Säulen gefertigt sind. Auch geht aus dem Beschreibungstext nicht hervor, ob eine "Abzweigdose" integriert ist ...
    Ich habe mal eine eMail an Heitronic geschrieben :oops:

    Gibt's noch andere Vorschläge?
     
  5. RolSim

    RolSim

    Dabei seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Zu Baumarktartikeln habe ich meine eigene Meinung
    deshalb schreib ich dazu nix

    Steckdosensäulen mit Beleuchtung gibts auch von der
    Firma Gira, zwar nicht so preiswert wie im BM aber
    dafür auch was Gescheites.
     
  6. #5 Tigra2000, 22.04.2006
    Tigra2000

    Tigra2000

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hab mal gerade bei Gira vorbei geschaut:

    Meinst Du diese Energiesäule?
    Hast Du Erfahrungen damit?
    Was kostet denn so eine Säule?

    Bedienungsanleitung
    Technische Infromation

    Was haltet Ihr denn von diesen Exemplaren ?

    [​IMG] [​IMG]

    Sie hören auf die tollen Namen "Claudia" und "Martin" :)

    Hat jemand Erfahrung mit diesen Säulen? Wie hell sind denn die Leuchten?
     
  7. RolSim

    RolSim

    Dabei seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Yepp, genau die meinte ich.

    Gibts auch in Ausführung mit z.B. 3 Steckdosem
    oder auch 3 Leerplätzen zur individuellen
    Bestückung.

    Zu Preisen äußere ich mich hier nicht, wenn du was
    genaues wissen möchtest schick mir einfach ne PN.

    Aber eins vorweg, ist nicht Billig. Aber schön,
    stabil und langlebig (wenn sie keiner mit Gewalt
    umtritt) :D
     
  8. #7 Tigra2000, 22.04.2006
    Tigra2000

    Tigra2000

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ich brauche min. 4 Stück von den Säulen und wollte eigentlich nicht 1k€ ausgeben :shock:
    Trotzdem Danke für den Vorschlag der Gira-Lösung :)
     
  9. RolSim

    RolSim

    Dabei seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Keine Ursache aber Leuchten die einen
    Namen haben erinnern mich zu stark an
    einen Möbelhersteller aus Schweden und
    dessen Produkte kämen mir auch nicht ins
    Haus :(

    Aber jeder nach seiner Fasson bzw. seinem
    Geldbeutel.
     
  10. #9 Tigra2000, 24.04.2006
    Tigra2000

    Tigra2000

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hat jemand Erfahrungen
    mit diesen Leuchten aus Fernost

    Cosmocon :?: :?: :?:
     
  11. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Hallo tigra,

    gibt es die hier zu kaufen, oder nur aus Fernost containerweise?

    Gruß Kawa :D
     
  12. #11 Tigra2000, 25.04.2006
    Tigra2000

    Tigra2000

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Nee, den Aufdruck des Herstellers "Cosmocon" findet man ganz klein auf der Energiesäule. Die Fa. SIG GmbH scheint diese Säulen nur zu importierten (containerweise) und in Europa weiterzuverkaufen.
    Ich finde die Säulen interessant und sie sehen auf dem Bild im Internet von der Oberfläche her anders aus als im Original.
    Das Kunststoff wurde wohl im heißen Zustand "mit Granitmehl gepudert" ;-)
    Somit ergibt sich eine täuschend echte Steinoptik ...

    Bei Praktiker in Hattersheim haben sie leider nicht mehr genug Säulen vorrätig. Da die Lichtspender Auktionsware sind/waren und nicht nachbestellt werden können, muß ich jetzt aus mehreren Praktikern die Restbestände aufkaufen :wink:
    Das wird viel Arbeit, aber bei einem Preis von 40 EUR inkl Bewegungsmelder und 2 Steckdosen, bekomme ich 8 Säulen für den Preis von 1 Gira-Säule.
    Nichts für ungut, aber so ist es mir lieber :wink:

    Danke für Eure Hilfe,
    Andreas

    PS: Natürlich würde mich schon interessieren, ob jemand Erfahrungswerte mit den Cosmocon-Sig-Säulen hat ...
     
Thema:

Steckdosensäulen für den Garten (+ Lampe)

Die Seite wird geladen...

Steckdosensäulen für den Garten (+ Lampe) - Ähnliche Themen

  1. LED-Lampe flackert, wenn Laserdrucker an

    LED-Lampe flackert, wenn Laserdrucker an: Hallo, wir wohnen in einem noch recht jungen Haus (9 Jahre) und schon immer hat in meinem Büro beim Druckbetrieb (div. Brother-Laser) die LED...
  2. 2 Lampen mit Tastern unabhängig schalten (Stromstossschrittschalter?)

    2 Lampen mit Tastern unabhängig schalten (Stromstossschrittschalter?): Hallo, als Neuling, der schon ein paar Tage mitliest, möchte ich mich erstmal für die interessanten Erklärungen und Tipps in diesem Forum...
  3. Steckdose und Lampe

    Steckdose und Lampe: Hallo. Ich möchte nachträglich einen Dimmer einbauen. Am Lichtschalter ist aber auch noch eine Steckdose angeschlossen. Es kommen scheinbar 2...
  4. Lampen an mehrere hintereinander geschaltete Verlängerungen/Mehrfachsteckdosen

    Lampen an mehrere hintereinander geschaltete Verlängerungen/Mehrfachsteckdosen: Hallo zusammen, man hört und liest ja immer wieder, dass man nicht mehrere Verlängerungskabel bzw. Mehrfachsteckdosen hintereinander schalten...
  5. 8 Kabel um Lampe anzuschließen

    8 Kabel um Lampe anzuschließen: Hallo, ich habe mir eine neue Küchenlampe geholt und wollte sie anschließen, war aber ganz schockiert, dass da ganze 8 Kabel aus der Decke kamen....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden