Stromstecker tauschen

Diskutiere Stromstecker tauschen im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Mir ist ein Pin vom Stecker abgebrochen, der schon ganz krumm war. Da es sich um das Stromkabel des Staubsaugers handelt, möchte ich das Kabel...

  1. #1 bastler1, 08.01.2008
    bastler1

    bastler1

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mir ist ein Pin vom Stecker abgebrochen, der schon ganz krumm war. Da es sich um das Stromkabel des Staubsaugers handelt, möchte ich das Kabel abisolieren, von einem anderen Kabel den Stecker nehmen und das ganze neu verlöten und abdichten. Was muss ich beachten?
     
  2. Anzeige

  3. #2 Bluescreener, 08.01.2008
    Bluescreener

    Bluescreener

    Dabei seit:
    26.06.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    ...dass du sowas auf keinen Fall machen solltest!!! Wenn ich dich richtig verstehe willst du nen anderen Stecker abzwacken und die Leitungsenden zusammenlöten.

    Meine Nackenhaare stoßen an der Decke an. Das ist lebensgefährlich und schlichtweg Murks.

    Wenn schon, dann für n paar Euronen nen guten, neuen Stecker kaufen und draufmachen. Noch besser: Machen lassen
     
  4. mjtom

    mjtom

    Dabei seit:
    14.02.2006
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    Aderendhülsen verwenden.
     
  5. #4 bastler1, 08.01.2008
    bastler1

    bastler1

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Wo krieg ich en neuen Stecker? Wie krieg ich den alten sauber ab/ den neuen sauber dran? Is das nich am Ende genau die gleiche Arbeit?
     
  6. PMLCN

    PMLCN

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    ...ja aber dann Richtig und Sicher!!!!!!!!
     
  7. #6 Fentanyl, 09.01.2008
    Fentanyl

    Fentanyl

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.755
    Zustimmungen:
    1
    Kauf dir im Baumarkt (oder besser Elektrofachgeschäft) einen guten Stecker, isolier die Leitung neu ab, presse Aderendhülsen drauf und montiere den neuen Stecker!
     
  8. #7 bastler1, 09.01.2008
    bastler1

    bastler1

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Brauch ich dazu eine Anderendhülsenzang?
     
  9. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Brauch ich dazu eine Anderendhülsenzang?

    Hallo ich habe keine und ohne solche schon viele Hülsen montiert, nach dem aufstecken mit einem Seitenschscheider eine Kerbe drücken/ etwas zusammendrückenn damit diese beim anklemmen nicht herunterfällt, den Rest erledigt dann die Schraube wen du den Draht festklemmst ,bisher nie Probleme mit diese Methode gehabt mfg sepp
    Ps wemn du die Hülse mit einer Flachzange richtig flachrückst /zusammendrückst dann kannstt du diese schwer in die Klemmstelle einführen.
     
  10. #9 trekmann, 09.01.2008
    trekmann

    trekmann

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,


    Wenn du das von einem Elektriker machen lässt kosten es auf jeden fall ein paar Euros mehr, aber es wird 100% erledigt. Die Elektriker haben das richtige Werkzeug und auch die notwendige Erfahrung dafür.
    Es ist nicht böse gemeint, aber es geht mir hier einfach um die Sicherheit derer, die es später benutzen.
    Bitte lass dich nicht auf irgendwelchen Pfusch ein. Du musst natürlich das passende Werkzeug kaufen für die Aderendhülsen alles andere ist nicht halbes und nichts Ganzes.
    Die Aderendhülsen sollen fest gepresst werden, damit es einer dauerhafte Verbindung gibt und nicht nur an der Schraubverbindung eine Kontaktstelle. Durch ev. Minilichtbögen oder wackelnde Kupferdrähte kann es hier zu einer unzulässigen Erwärmung kommen und bis hin zum Brand führen. Habe ich schon alles gesehen. Natürlich passiert es nicht immer, aber ich könnte nicht damit leben das es passieren könnte und mir jederzeit das Haus abbrennen kann.
    Entweder also alle notwendigen Werkzeuge kaufen und dann den Stecker montieren, oder gleich zu einem Elektriker gehen. Denn es ist günstiger es bei diesen machen zu lassen anstatt sich alle Werkzeuge zu kaufen die man braucht, inklusive Material.
    Also lass bitte die Finger davon und gehen zu einer Elektriker.

    Mit freundlichen Grüßen Marcell
     
  11. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.560
    Zustimmungen:
    185
    Re: Brauch ich dazu eine Anderendhülsenzang?

    Das ist murks!

    Lutz
     
  12. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Brauch ich dazu eine Anderendhülsenzange?

    ello 22 schreibt Das ist murks!

    selbst wen man presst kann eine zu wenig angezogene Schraube zu den geichen Symtomen führen meint mfg sepp
     
  13. #12 Unimog-HeizeR, 09.01.2008
    Unimog-HeizeR

    Unimog-HeizeR

    Dabei seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Re: Brauch ich dazu eine Anderendhülsenzang?

    Da hat elo22 schon recht!
    Das ist Murks!!!

    Habe hier mal einen Link, vielleich kapierst dann auch du, um was es beim Crimpen eigentlich geht!
    http://www.crimpen.de/index.php?id=613&L=0

    Gruß
    Timo
     
  14. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.536
    Zustimmungen:
    38
    Hallo,

    sehr guter Link....
     
  15. #14 Octavian1977, 09.01.2008
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.193
    Zustimmungen:
    939
    so nebenbei: Löten ist schon mal ganz und gar Murks.

    Ich denke ein anständiger Elektriker kann Dir das für max 20€ fachgerecht in Ordnung bringen.
     
Thema:

Stromstecker tauschen

Die Seite wird geladen...

Stromstecker tauschen - Ähnliche Themen

  1. Kreuzschaltung -- Schalter-Tausch

    Kreuzschaltung -- Schalter-Tausch: Hallo, ich möchte die Schalter einer Kreuzschaltung austauschen - das sind vier Stück, davon 2 Kreuzschalter. Der neue Kreuzschalter scheint aber...
  2. Laie: Lampe tauschen (PE unter Spannung/Strom)

    Laie: Lampe tauschen (PE unter Spannung/Strom): Hallo, direkt vorweg: ich kann eine Lampe montieren und Farbe zu Farbe verkabeln, aber damit erschöpft sich mein Wissen über Elektrik eigentlich...
  3. Theben Elpa 8 gegen Elpa 3 tauschen

    Theben Elpa 8 gegen Elpa 3 tauschen: Wir verwenden in unserem Haus als TLZ einen Elpa 8 (3-Leiter). Da das Licht manchmal eingeschalten bleibt, wollte ich den mal probehalber den Elpa...
  4. Siedle HTA 411-02 zu HTA 811 tauschen

    Siedle HTA 411-02 zu HTA 811 tauschen: Hallo Leute, Ich würde gerne meine alte Siedle HTA 411-02 zu einer moderneren HTA 811 tauschen. Von Siedle gibt es ja den Plan wie man von alt zu...
  5. Siedle Sprechanlage tauschen von HTS 811 zu BTSV 850-03

    Siedle Sprechanlage tauschen von HTS 811 zu BTSV 850-03: Hallo, in meiner Wohnung ist bisher eine HTS 811 installiert. Die Haussprechanlage hat eine Kamera. Daher habe ich ein BTSV 850 gekauft und möchte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden