US Gerät auf EU Umbauen Spotter / Punktschweissgerät

Diskutiere US Gerät auf EU Umbauen Spotter / Punktschweissgerät im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, habe wohl einen kleinen Fehlkauf gemacht, ich habe mir 3 Spotter / Punktschweissgeräte Importiert. Er hat so einen 3 poligen US...

  1. #1 Cryjack, 08.12.2011
    Cryjack

    Cryjack

    Dabei seit:
    08.12.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe wohl einen kleinen Fehlkauf gemacht, ich habe mir 3 Spotter / Punktschweissgeräte Importiert.
    Er hat so einen 3 poligen US Netstecker.

    Auf dem Gerät steht:
    http://imageshack.us/photo/my-images/822/img0011an.jpg/


    Gibt es eine günstige Möglichkeit das Gerät auf EU umzubauen ?
    Habe was von einem "rinkgerntrafo" gehört !?
    [/b]
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 08.12.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.273
    Zustimmungen:
    948
    1.Du benötigst einen Transformator der von 230V auf US Spannung (120V glaub ich, siehe Typenschild) herunterspannt. Dazu benötigst Du die Leistungsangaben deiner Geräte. je nach Leistung wird das unter Umständen keine Preisgünstige Lösung.

    2. Dein Gerät muß für 50Hz geeignet sein
     
  4. #3 Cryjack, 08.12.2011
    Cryjack

    Cryjack

    Dabei seit:
    08.12.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Naja das Problem ist das es 40 A hat.
    Spannungswandler liegen alle über dem Preis was das Gerät selbst kostet.
     
  5. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe einen riesigen 230V Regeltrafo aus welchen diese Leistung entnommen werden könnte welchen ich billig abgeben würde, dieser hat aber 80kg.Dazu benötigst du aber auch eine entsprechende Zuleitung schließlich sind 40A bei 230V nahezu 10KW und das ganze aus einer Phase .Vernünftig wen man von den Kosten absieht wäre das mit nur mit einem drei Phasen Drehstromtrafo zu machen,welcher sek 120 Volt /40 A hat
    mfg sepp
     
  6. #5 Octavian1977, 09.12.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.273
    Zustimmungen:
    948
    Einphasiges Gerät mit 40A?

    Im Endeffekt ist der Betrieb eines solchen Gerätes in Deutschland nicht zugelassen.
    Geräte ab 4kW Anschlußleistung (ca 17A) sind mit Drehstrom zu versorgen.
    Geht man davon aus, daß es durch den Trafo nur noch 20A aus dem Netz zieht ist auch dies nicht mehr zulässig.
     
  7. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ganz verstehe ich die Amis nicht wen dort noch immer 120 Volt üblich sind .Sogar die Netzspannung von 220 Volt war den Versorgern zu gering so dass man die Netzspannung sogar auf 230 Volt erhöht hat.
    mfg sepp
     
  8. #7 Octavian1977, 09.12.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.273
    Zustimmungen:
    948
    Die USA gehöhrt auch noch zu den letzten 3 Entwicklungsländern neben Myamar und noch einem, die immer noch kein metrisches System verwenden.
     
  9. #8 kurtisane, 09.12.2011
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.908
    Zustimmungen:
    548
    USA, das Land der unbegrenzten Möglichkeiten, hatte es früher immer schon geheissen, sind der grösste globale Umweltverschmutzer, tun was sie wollen, die Anderen müssen sich immer nach denen richten, siehe nur der Beitrag wegen deren "falscher" Spannung, nur hinter dem Mond waren die sicher noch nicht, obwohl die aber da schon längst da hin gehörten.

    Einfach zum Nachdenken !
     
  10. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.092
    Zustimmungen:
    48
    Dann nimm doch einen Trafo 400V/120V (4-5kVA), dann sind das primärseitig nur 12A (peak)

    Gruß
    Jürgen
     
  11. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich hätte auch noch einen 400 Volt Trafo welcher in der Mitte also bei 230 Volt eine Anzapfung hat.Es müsste möglich sein diesen bei 120 Volt anzuzapfen .Wicklung -Querschittsmässig dürfte es sich ausgehen die benötigte Leistung zu entnehmen. mfg sepp
     
  12. ZeroM

    ZeroM

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    1
    Leute auf dem Ding steht doch 20A Dedicated Circuit required. 20Ax120V = 2400W. Keine Ahnung wie ihr auf 10 kW kommt... Der Sekundärstrom vom Schweißtrafo ist in der Spitze 40A... Steht doch alles auf dem Bild das Cryjack gepostet hat...
     
  13. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ja da ist etwas schief gelaufen /Ja da wärs halt gut wen man englisch könnt...........
    Bei Verwendung eines Spartrafos wäre es aber doch so dass ein Strom von 20A mal 230 Volt also fast 5 KW fließen würden.Oder verbraucht etwa ein Spartrafo die Diff.nicht ich nehme das nach einiger überlegung an.
    mfg sepp
     
Thema:

US Gerät auf EU Umbauen Spotter / Punktschweissgerät

Die Seite wird geladen...

US Gerät auf EU Umbauen Spotter / Punktschweissgerät - Ähnliche Themen

  1. Umbau auf Funkschalter?

    Umbau auf Funkschalter?: Hallo zusammen, Ich bräuchte euren Rat. Unsere 2Familienhäuser sind aneinander gebaut. Durch die großen Gärten verläuft ein Weg mit Lampen(5Stk)....
  2. Funkschalter und "Umbau" Steckdose

    Funkschalter und "Umbau" Steckdose: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem in unserer neuen Mietwohnung: Unser Bad hat kein Deckenlicht, was mich stört und ich gerne ändern...
  3. Siedle HT611 klingelt nicht nach Umbau von HT411

    Siedle HT611 klingelt nicht nach Umbau von HT411: Hallo zusammen, ich muss mich leider direkt bei der Vorstellung als vollkommen unfähig in allen Dingen, die mit Kupferwürmern zu tun haben, outen....
  4. Umbau Serienschalter zu Dimmer

    Umbau Serienschalter zu Dimmer: Moin, ich möchte bei mir zu Hause einen Serienschalter (direkt darunter befindet sich eine Steckdose), mit dem 2 Lampen unabhängig voneinander...
  5. Mehrere Geräte gleichzeitig über Wandschalter schalten

    Mehrere Geräte gleichzeitig über Wandschalter schalten: Hallo liebe Elektrikfreunde. Ich möchte das Equipment (Verstärker, Aktivboxen, Keyboards,...) in einem Proberaum (3x16A vorhanden) komplett auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden