Wie inentertechno richtig anschließen

Diskutiere Wie inentertechno richtig anschließen im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Habe vor 7 Monaten ein ITLM 1000 gekauft und wollte diesen nun mal anschließen , ich bin kein Elektriker und muss mich gedanklich erst wieder...

  1. #1 Sumherum, 30.09.2018
    Sumherum

    Sumherum

    Dabei seit:
    30.09.2018
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Habe vor 7 Monaten ein ITLM 1000 gekauft und wollte diesen nun mal anschließen , ich bin kein Elektriker und muss mich gedanklich erst wieder reinfinden .
    Kurz erklärt , Steckdose und drüber UP Dose für Wechselschalter mit dem unterbrochenen schwarzen Kabel zur Lampe .
    Ich würde nun die 2 weißen Kabel vom Funkmodul anstelle der 2 schwarzen an den Lichtschalter klemmen , N von der Steckdose weiterleiten an N links unten am Funkmodul, dasselbe mit L.
    Nun sind die 2 schwarzen vom Schalter noch übrig und das Funkmodul hat unten rechts auch noch 2 freie Plätze für L und N .....

    Was ist der Unterschied zwischen ITLM 1000 und ITL 230? Bildschirmfoto 2018-09-30 um 11.17.27.png
     
  2. Anzeige

  3. #2 Pumukel, 30.09.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.717
    Zustimmungen:
    562
    Ist da ein Wechselschalter als Wechselschalter verbaut oder wird der Wechselschalter nur als Ausschalter verwendet?
     
  4. #3 Sumherum, 30.09.2018
    Sumherum

    Sumherum

    Dabei seit:
    30.09.2018
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    ein Wechselschalter als An und Aus für eine Lampe
     
  5. #4 Pumukel, 30.09.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.717
    Zustimmungen:
    562
    Ok ich denke mal du weist das bei einem Ausschalter der L geschaltet wird und die andere Ader der Lampendraht ist.
    Demzufolge gehört L vom Schalter auf L und der Lampendraht vom Schalter auf L´ Den N benötigt der ILM für seine eigene Spannungsversorgung. (4 (3)Drahttechnik))
    Beim IL 230 bekommt der Empfänger seine Versorgung über die Lampe. (2 Drahttechnik) Die beiden Weisen Adern sind Antenne und der Eingang für den mechanischen Schalter (Potentialfrei)
     
  6. #5 Sumherum, 30.09.2018
    Sumherum

    Sumherum

    Dabei seit:
    30.09.2018
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    ok also lag ich gar nicht so falsch ... unten links L Eingang , unten rechts L zur Lampe , unten Links und rechts N ist ein blaues , was ich von der darunterlegenden Steckdose abgreife durch ne Wago, die beiden weißen gehen dann auf den Schalter.
    "
    Den N benötigt der ILM für seine eigene Spannungsversorgung. (4 (3)Drahttechnik)) " warum ist rechts unten der N nicht blau dargestellt?

    Hat das irgend welche Nachteile mit der 2 Draht Technik von ITL 230?
     
  7. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Pumukel, 30.09.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.717
    Zustimmungen:
    562
    ja die 2 Drahttechnik bezieht ihre eigene Versorgung über die Last und das führt bei ESL oder LED zu Problemen.
     
  9. #7 Sumherum, 30.09.2018
    Sumherum

    Sumherum

    Dabei seit:
    30.09.2018
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    "Den N benötigt der ILM für seine eigene Spannungsversorgung. (4 (3)Drahttechnik)) "

    warum ist rechts unten der N nicht blau dargestellt?

    ....oh ok , also für Led Deckenlampen besser den ITLM 1000 nutzen .... Danke für die Hilfe
     
Thema:

Wie inentertechno richtig anschließen

Die Seite wird geladen...

Wie inentertechno richtig anschließen - Ähnliche Themen

  1. Dimmer anschließen Altbau

    Dimmer anschließen Altbau: Hallo zusammen, kann mir jemand helfen, wie ich meinen Dimmer anschließen soll? Oben aus der dose kommen: 2x Schwarz 1x braun (Phase) Unten...
  2. Schutzleiter anschließen?

    Schutzleiter anschließen?: Hallo, kurze Frage. Muss bei dieser Lampe ein Schutzleiter angeschlossen werden? Vielen Dank Gruß Sascha
  3. 5 Adriges Kabel von LED Stripes an Deckenbewegungsmelder anschließen? Hilfe

    5 Adriges Kabel von LED Stripes an Deckenbewegungsmelder anschließen? Hilfe: Hallo liebes Forum, ich hab im Zuge einer Renovierung die Idee beschlossen, mir einen begehbaren Kleiderschrank zu zulegen. Gesagt getan, Decke...
  4. Säge richtig anschließen

    Säge richtig anschließen: Hallo zusammen, ich habe eine Säge, die ich bislang noch nicht angeschlossen habe. Da ich mir unsicher bin, ob ich einfach einen 230V auf 400V...
  5. 12V dc Netzkabel zuhause anschließen?

    12V dc Netzkabel zuhause anschließen?: Hallo! Ich weiß wirklich überhaupt nichts über kabel/elektrik und hab nirgends anders eine Antwort gefunden also seid bitte nachsichtig mit mir...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden