230V - beide Anschlüsse unter Spannung

Diskutiere 230V - beide Anschlüsse unter Spannung im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Erst mal - eine Hallo in die Runde. Vielleicht kann mir jemand bei meinem Problem helfen: Ich hatte einen Boiler, der auch jahrlang...

  1. #1 glasmost, 19.11.2005
    glasmost

    glasmost

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Erst mal - eine Hallo in die Runde.

    Vielleicht kann mir jemand bei meinem Problem helfen:


    Ich hatte einen Boiler, der auch jahrlang problemlos seine Aufgabe getan hat, bis dann auf einmal ständig der FI-Schalter rausflog und sich nur wieder lösen ließ, nach dem die Sicherungen des Boilers getrennt wurden.
    Klarer Fall - Boiler hat Kurzschluss und wird durch einen neuen ersetzt. Neuer Boiler angeschlossen - funktioniert leider auch nicht (obwohl der FI nicht mehr löst) habe dann die beiden Anschlusskontakte gemessen, die leider beide - gemessen immer zw. Erde und 1x Anschlusskontakt Spannung haben und sich dann klar gegeneinander aufheben.

    Meine Frage: was kann das sein, und wie kann ich das Problem lösen - die Kabel sind unter Fliessen verlegt, die dann leider zuerst zerstört werden müssten, um an diese zu kommen, was ich gerne vermeiden würde...

    Sorry, dass es etwas lang geworden ist - vielleicht kann mir dennoch jemand einen Tipp geben, wie ich mein Problem lösen könnte.

    Danke schon mal im Voraus.

    [​IMG]
     
  2. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.674
    Zustimmungen:
    89
    Hallo,

    falls das keine Fake ist rate ich dir sofort die Stromversorgung zum Boiler zu unterbrechen und einen
    Fachmann zu Rate zu ziehen.
    Was man dort sieht ist.....gelinde ausgerückt.......
    garnicht vorschriftsmäßig.
    Ich sehe zwei " Drähte"...wo ist der Schutzleiter ?
    Mal ganz davon abgesehen das so eine " fliegende" Vedrahtung völlig daneben ist.
    Kurz und gut....dieser Anschluss ist Pfusch und ich werde nicht dazu beitragen das er( der Anschluss) wieder betriebsfähig gemacht wird.........
    Lass einen Fachmann ran....Lebensgefahr.....
     
  3. #3 Heimwerker, 19.11.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Erstmal Willkommen im FORUM!

    Hoffe, dass Bild zeigt nicht den jetzigen Anschluss? Pe nicht angeschlossen!

    Ich hoffe auch nicht, dass klassische Nullung vorleigt....

    Wenn der Fi ausgelöst hat, dann lag kein Kurzschluss, sondern ein Fehlerstrom vor!

    edit: war zu langsam :cry:
     
  4. #4 glasmost, 19.11.2005
    glasmost

    glasmost

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ist kein Fake!

    Der Boiler wurde so vom Vorbesitzer ohne Erdung(!) angeschlossen und so auch wohl jahrelang betrieben.
    Das mit dem Fachman werde ich gleich morgen erledigen ...mir wird die Sache auch zu heiß.

    Was heißt klassische Nullung?

    Sorry, fürs Dumm-Fragen
     
  5. #5 Heimwerker, 19.11.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    heißt, dass ein pen(kombinierter neutral- und schutzleiter voliegt, tn-c-netz), dieser könnte der graue auf dem bild sein.. oder ist ein roter draht vorhanden ?

    Bitte Strom ausschlaten und dann kannste ja mal schauen, aber bitte nicht wiedereinschalten, erst fachmann nachschauen lassen !
     
  6. #6 glasmost, 19.11.2005
    glasmost

    glasmost

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Strom ist abgeschaltet.

    Es sind nur diese beiden Drähte vorhanden, die unter Fliessen verlegt wurden und dessen Verlauf/Anschluss usw. somit unklar ist.

    Thx. für die schnelle Antwort.
     
  7. #7 Heimwerker, 19.11.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    aha..dachte ich mir.. dann wird der Elektriker eine vermutlichVerbindung von grau nach pe herstellen..
    ..nur so als Info..

    Naja falls du noch Lust hast, schreib mal, was der Fi für einen Auslösestrom hat: 0,5 ; 0,3 ; 0,1 oder 0,03A ?

    Na denn, berichte Montag mal, was draus geworden ist, und Morgen(Sonntag) haste halt kein warmes Wasser, besser als Stromunfall :roll: :? :x
     
Thema:

230V - beide Anschlüsse unter Spannung

Die Seite wird geladen...

230V - beide Anschlüsse unter Spannung - Ähnliche Themen

  1. Zuleitung 230V LED Lampe im Außenbereich

    Zuleitung 230V LED Lampe im Außenbereich: Hallo zusammen, dazu gab es schon diverse Postings, aber ich bin mir immernoch nicht ganz sicher was ich jetzt machen kann und was ich lieber...
  2. 230v schalter für 12v verwenden

    230v schalter für 12v verwenden: Hallo Zusammen, Thema kam schon oft aber irgendwie gibt's verschiedene Meinungen: Meine Idee ist es da ich in der Garage kein Strom habe eine...
  3. 400V auf 230V mit Adapter

    400V auf 230V mit Adapter: Hallo Ich will 400V auf 230V umwandel mit einem Adapter. An dem Adapter hab ich eine Föhn angeschlossen der ging aber nicht. Jetzt hab ich am...
  4. Richtiger Drehdimmer für 230V GU10 LED Spots

    Richtiger Drehdimmer für 230V GU10 LED Spots: Hallo zusammen, ich bräuchte mal fachmännischen Rat. Es geht darum, dass ich im Kinderzimmer zurzeit normale GU10 Spots habe mit einem...
  5. Klingel soll 230V "Verbraucher" schalten, wie in Abzweigdose unterbringen?

    Klingel soll 230V "Verbraucher" schalten, wie in Abzweigdose unterbringen?: Hallo Freunde. Für meine Großmutter muss eine neue Klingel her, und Sie hat sich das lauteste gewünscht was es so auf dem Markt gibt. (Sie ist...