4 AAA Batterien durch Lipo(S2) ersetzen

Diskutiere 4 AAA Batterien durch Lipo(S2) ersetzen im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Experten, das Ferngesteuerte Auto meiner Tochter fährt mit 4 AAA Batterien also 6v....

  1. #1 andileibi, 03.11.2018
    andileibi

    andileibi

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Experten, das Ferngesteuerte Auto meiner Tochter fährt mit 4 AAA Batterien also 6v.

    https://www.amazon.de/PLAYMOBIL-909...qid=1541284794&sr=8-1&keywords=playmobil+9090

    Wenn ich die Batterien durch normale Akkus ersetze komme ich auf nur 4,8V und 5 Akkus haben im Batteriefach keinen Platz. Kann ich statt dessen einen 2s Lipo verwenden oder würde der das Auto zerstören?
    Bzw. wenn ich an den Lipo einen Spannungsregler wie diesen
    3.5A DC DC Converter Module Buck Step Down Voltage Regulator Board 4.5V 27V to 3V 3.3V 3.7V 5V 6V 7.5 9V 12V-in Inverters & Converters from Home Improvement on Aliexpress.com | Alibaba Group
    löte, wird dann der Akku leer gesaugt wenn das Auto mal 2 Wochen im Schrank liegt?
     
  2. #2 patois, 04.11.2018
    Zuletzt bearbeitet: 04.11.2018
    patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.377
    Zustimmungen:
    671
    Zu wenig Informationen, um zielführend diskutieren zu können !

    Vielleicht solltest du unter dem Stichwort "Ladungserhaltungsschaltung" im Internet recherchieren.
    .
     
  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.377
    Zustimmungen:
    671
    EDIT :

    Auf jeden Fall sollte man zwischen Akku und Spannungswandler einen Ausschalter einbauen,
    um die Entladung des Akku über den Spannungswandler während der "Schranklagerung" zu unterbinden.
    .
     
  4. #4 andileibi, 04.11.2018
    andileibi

    andileibi

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Info, einen Schalter bringe ich im Batteriefach nicht mehr unter.
    Meine Frage zielte eher darauf ab, was passiert wenn ich einen 2sLipo ansatatt den 4xAAA Batterien einbaue.
    Kommt das Auto mit den max 8,4V zurecht oder ist die Spannung zu hoch.
    Und wenn die Spannung zu hoch ist wird das Auto kaputt oder hat so ein Ding üblicherweise einen Überlastschutz?
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.377
    Zustimmungen:
    671
    .
    Garnienicht würde ich LIPO-Akkus in Kinderspielzeug einbauen !
     
  6. #6 Pumukel, 04.11.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.487
    Zustimmungen:
    1.552
    Das Teil ist für den Betrieb mit 6 V ausgelegt und einen Überlastschutz hat der Hersteller da garantiert nicht eingebaut. Daraus folgt es kann gut gehen es kann aber durchaus passieren das dieses Teil mit Rauchschwaden auf die 8V reagiert.
     
  7. #7 andileibi, 04.11.2018
    andileibi

    andileibi

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ok, danke für eure Meinungen.
     
  8. #8 Leprechaun, 04.11.2018
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    157
  9. #9 Octavian1977, 04.11.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.999
    Zustimmungen:
    1.046
    Nimm doch einfach Nickel Zink Batterien. (1,6V)
    brauchst dafür natürlich eine Ladegerät welches das kann.
    gibt es z.B. alles von Ansmann.

    Verwende ich sehr häufig für die ganzen Lego Eisenbahnen Ferngesteurten Autos und sonstiges Spielzeug was mit 1,2V nicht will.
     
  10. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    2.230
    Zustimmungen:
    180
    Ausprobieren, mit höherer Spannung steigt eher die Spielfreude, als das Teil wegen lahmer Akkus eh bald in der Ecke landet. Und wenn es nicht überlebt - wir haben bald Weihnachten.
     
Thema:

4 AAA Batterien durch Lipo(S2) ersetzen

Die Seite wird geladen...

4 AAA Batterien durch Lipo(S2) ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Kamera der Gegensprechanlage durch IP-Kamera ersetzen

    Kamera der Gegensprechanlage durch IP-Kamera ersetzen: Wir haben im Rahmen unserer m-e 2-Draht-Gegensprechanlage eine m-e Xcam Pro 2 verbaut. Tut grundsätzlich das was sie soll, allerdings kann ich auf...
  2. Wechselschalter ersetzen durch Bewegungsmelder

    Wechselschalter ersetzen durch Bewegungsmelder: Hallo miteinander Ich bin neu hier und wie ihr aus den folgenden Bildern erkennen werdet, wohne ich in der Schweiz. Hier werden ein bisschen...
  3. Kombi-Ableiter Typ 1 + Typ 2 für TN-S System: 3+1 oder 4+0 Schaltung

    Kombi-Ableiter Typ 1 + Typ 2 für TN-S System: 3+1 oder 4+0 Schaltung: Update: Die Frage welches TN-System im Zählerschrank vorhanden ist, wurde beantwortet: TN-S Dann jetzt aber die Gretchen-Frage: beim TNS kann...
  4. Unterverteilung 4 oder 6-reihig

    Unterverteilung 4 oder 6-reihig: Hallo zusammen, ich bräuchte eine Empfehlung bezüglich der Auswahl eines geeigneten Unterverteilungskastens. Insgesamt sind 31 verschiedene...
  5. Beschädigtes Kabel mit Flachstecker ersetzen

    Beschädigtes Kabel mit Flachstecker ersetzen: Hallo, das Netzkabel meines Kühlschranks ist in der Mitte beschädigt, daher würde ich es gerne tauschen. Es ist über solche Flachstecker (siehe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden