4 AAA Batterien durch Lipo(S2) ersetzen

Diskutiere 4 AAA Batterien durch Lipo(S2) ersetzen im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Experten, das Ferngesteuerte Auto meiner Tochter fährt mit 4 AAA Batterien also 6v....

  1. #1 andileibi, 03.11.2018
    andileibi

    andileibi

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Experten, das Ferngesteuerte Auto meiner Tochter fährt mit 4 AAA Batterien also 6v.

    https://www.amazon.de/PLAYMOBIL-909...qid=1541284794&sr=8-1&keywords=playmobil+9090

    Wenn ich die Batterien durch normale Akkus ersetze komme ich auf nur 4,8V und 5 Akkus haben im Batteriefach keinen Platz. Kann ich statt dessen einen 2s Lipo verwenden oder würde der das Auto zerstören?
    Bzw. wenn ich an den Lipo einen Spannungsregler wie diesen
    3.5A DC DC Converter Module Buck Step Down Voltage Regulator Board 4.5V 27V to 3V 3.3V 3.7V 5V 6V 7.5 9V 12V-in Inverters & Converters from Home Improvement on Aliexpress.com | Alibaba Group
    löte, wird dann der Akku leer gesaugt wenn das Auto mal 2 Wochen im Schrank liegt?
     
  2. Anzeige

  3. #2 patois, 04.11.2018
    Zuletzt bearbeitet: 04.11.2018
    patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.219
    Zustimmungen:
    330
    Zu wenig Informationen, um zielführend diskutieren zu können !

    Vielleicht solltest du unter dem Stichwort "Ladungserhaltungsschaltung" im Internet recherchieren.
    .
     
  4. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.219
    Zustimmungen:
    330
    EDIT :

    Auf jeden Fall sollte man zwischen Akku und Spannungswandler einen Ausschalter einbauen,
    um die Entladung des Akku über den Spannungswandler während der "Schranklagerung" zu unterbinden.
    .
     
  5. #4 andileibi, 04.11.2018
    andileibi

    andileibi

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Info, einen Schalter bringe ich im Batteriefach nicht mehr unter.
    Meine Frage zielte eher darauf ab, was passiert wenn ich einen 2sLipo ansatatt den 4xAAA Batterien einbaue.
    Kommt das Auto mit den max 8,4V zurecht oder ist die Spannung zu hoch.
    Und wenn die Spannung zu hoch ist wird das Auto kaputt oder hat so ein Ding üblicherweise einen Überlastschutz?
     
  6. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.219
    Zustimmungen:
    330
    .
    Garnienicht würde ich LIPO-Akkus in Kinderspielzeug einbauen !
     
  7. #6 Pumukel, 04.11.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.715
    Zustimmungen:
    562
    Das Teil ist für den Betrieb mit 6 V ausgelegt und einen Überlastschutz hat der Hersteller da garantiert nicht eingebaut. Daraus folgt es kann gut gehen es kann aber durchaus passieren das dieses Teil mit Rauchschwaden auf die 8V reagiert.
     
  8. #7 andileibi, 04.11.2018
    andileibi

    andileibi

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ok, danke für eure Meinungen.
     
  9. #8 Leprechaun, 04.11.2018
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    116
  10. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Octavian1977, 04.11.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.889
    Zustimmungen:
    516
    Nimm doch einfach Nickel Zink Batterien. (1,6V)
    brauchst dafür natürlich eine Ladegerät welches das kann.
    gibt es z.B. alles von Ansmann.

    Verwende ich sehr häufig für die ganzen Lego Eisenbahnen Ferngesteurten Autos und sonstiges Spielzeug was mit 1,2V nicht will.
     
  12. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    1.218
    Zustimmungen:
    73
    Ausprobieren, mit höherer Spannung steigt eher die Spielfreude, als das Teil wegen lahmer Akkus eh bald in der Ecke landet. Und wenn es nicht überlebt - wir haben bald Weihnachten.
     
Thema:

4 AAA Batterien durch Lipo(S2) ersetzen

Die Seite wird geladen...

4 AAA Batterien durch Lipo(S2) ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Siedle Set CA 812-2 BS ersetzen

    Siedle Set CA 812-2 BS ersetzen: Hallo an alle!! Bin neu in diesem Forum und hätte gleich eine Frage an euch!! Ich habe das Siedle Set CA 812-2 BS für 2 Teilnehmer und wollte...
  2. Riss in GEL-Batterie

    Riss in GEL-Batterie: Hallo ich habe eine GEL- Batterie, die auf der Oberseite eine kleinen Riss hat. Ist das gefährlich, können da ggf. auch Dämpfe austreten? Danke
  3. Einspeisung von Solarstrom in 24V DC Netz ohne Batterie

    Einspeisung von Solarstrom in 24V DC Netz ohne Batterie: Hallo zusammen, vielleicht ist die Antwort auf diese Frage so einfach, dass ich sie momentan nicht erkenne. Ich hoffe hier im Forum kann mir...
  4. Dreiphasenzähler mit 9V Batterie betreiben

    Dreiphasenzähler mit 9V Batterie betreiben: Hallo zusammen, bin im Moment in einer Lehre und habe die Aufgabe bekommen einen Dreiphasenzähler mit einer 9V-Block-Batterie zum Laufen zu...
  5. Solarpanel ohne Batterie, nur mit Laderegler betreiben?

    Solarpanel ohne Batterie, nur mit Laderegler betreiben?: Hallo zusammen, als Outdoorfan ohne große Elektronikkenntnisse habe ich ein Solarpanel und einen Laderegler bestellt und gehofft, dass würde...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden