Abdichten vom Erdkabel, aber wie???

Diskutiere Abdichten vom Erdkabel, aber wie??? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, baue gerade mein "Traumhaus" und habe ein tierisches Problem. Meine Garage steht 15 Meter entfernt vom Haus, also habe ich ein...

  1. #1 Fmx-Husky, 28.06.2007
    Fmx-Husky

    Fmx-Husky

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    baue gerade mein "Traumhaus" und habe ein tierisches Problem.
    Meine Garage steht 15 Meter entfernt vom Haus, also habe ich ein 50er Panzerrohr eingraben lassen und wollte es jetzt im Keller eine Kernbohrung machen und zum Sicherungskasten legen.
    Finde aber keine Möglichkeit es richtig dicht zu bekommen.

    Weiß jemand rat, oder wo ich solche Muffen bekomme die Rohre abdichten.
     
  2. Anzeige

  3. #2 Lightyear, 28.06.2007
    Lightyear

    Lightyear

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Sanitärgrosshandel..?

    Es gibt für HT (bzw. KG) Rohre aller lieferbarer Durchmesser passende Quetschdichtungselemente.

    Die werden ins Loch geschoben, das Rohr durch die Gummis und mittels Bolzen verspannt, damit das Loch (Druckwasser-)dicht wird.

    Sind aber nicht ganz bllig...
     
  4. toni

    toni

    Dabei seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 schorre82, 28.06.2007
    schorre82

    schorre82

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst auch einen Brunnenschaum nehmen, das ist die schnellste, einfachste und die billigste Lösung.

    mfg schorre
     
  6. #5 Lightyear, 28.06.2007
    Lightyear

    Lightyear

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    @Toni:

    so wie ich die Anfrage verstehe, will der Fragesteller nicht nur einzelne Leitungen, sondern das komplette Rohr in das Haus einführen...

    Gibtes die Mauerdurchführungen auch in DN 100..?
    Sind mir noch nicht begegenet...

    Brunnenschaum kenne ich persönlich nicht, wenn es sich um einen wasserdichten Schaum auf PU-Basis handelt, dann sollte das funktionieren, wobei ich mir die Verarbeitung durchaus trickreich vorstelle...
     
  7. #6 audi-raser, 28.06.2007
    audi-raser

    audi-raser

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    1
    Wie "schorre82" schon geschrieben hat, einfach Brunnenschaum verwenden. Habe ich vor zwei Jahren, als ich gebaut habe, auch verwendet und das ist auch dicht und günstiger als ein KG-Rohr eingraben und dann eine sog. "Doyma"-Dichtung verwenden. Die sind sauteuer und auch nicht unbedingt besser bzw. dichter als Brunnenschaum.

    mfg audi-raser
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Deutzose, 28.06.2007
    Deutzose

    Deutzose

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
  10. #8 ulipascha, 28.06.2007
    ulipascha

    ulipascha

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    habe mal Brunnenschaum bei Google eingegeben und das dann gefunden:
    *Poröse und gipshaltige Untergründe mit Primer vorbehandeln
    *Ungeeignet für PE, Silikon, PTFE, Bitumen
    *Nicht UV-beständig
    *Nicht für Hohlräume ohne Luftzutritt einsetzen
    *Brunnenschaum eignet sich nicht zur Abdichtung von Druckbehältern, Zisternen, Trinkwasser und Kleinklärgruben.
     
Thema:

Abdichten vom Erdkabel, aber wie???

Die Seite wird geladen...

Abdichten vom Erdkabel, aber wie??? - Ähnliche Themen

  1. Wallbox (E-Auto) und "dünnes" Erdkabel

    Wallbox (E-Auto) und "dünnes" Erdkabel: Hallo, vielleicht kann mir jemand weiterhelfen. Damals, beim Bau meines Hauses, wurde es Erdkabel nach draußen gelegt, Bisher ist da nichts...
  2. Wieviel Differenzstrom darf eine Tauchpumpe in einer Zisterne samt 10m Erdkabel haben?

    Wieviel Differenzstrom darf eine Tauchpumpe in einer Zisterne samt 10m Erdkabel haben?: Hallo zusammen ich liebe meine benning differenzstromzange. und beim messen unserer zisterne ist mir aufgefallen, dass dort 18mA Differenz...
  3. Erdkabel

    Erdkabel: Hallo zusammen, hat schonmal jemand ne BMA (Loop) aus baulochengründen im Erdreich eines Gebäudes verlegt? Wie schaut es aus wenn ich ein Erdkabel...
  4. Steckdose/Kupplung an Erdkabel anlegen

    Steckdose/Kupplung an Erdkabel anlegen: Hallo liebe Community, was Elektrotechnik betrifft, bin ich Anfänger und habe folgende Frage: Wir haben im Garten ein Erdkabel verlegt. Am Ende...
  5. Erdkabel verlegen - welches und wie am besten?

    Erdkabel verlegen - welches und wie am besten?: Hi zusammen, möchte von meinem Haus zur Garage ein Erdkabel verlegen. Das sind ca. 10 Meter Strecke. Im Haus ist ein Stromkabel 3 x 1,5mm Kabel...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden