Deckenleuchte mit Trafo anschliessen bitte um Hilfe...

Diskutiere Deckenleuchte mit Trafo anschliessen bitte um Hilfe... im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo ich bin neu hier und bin am verzweifeln. Ich habe eine LED deckenleuchte mit 3 Phasen Anschluss das Problem ist das da noch ein Zusatz Kabel...

  1. #1 Sunbeam12623, 03.09.2014
    Sunbeam12623

    Sunbeam12623

    Dabei seit:
    03.09.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich bin neu hier und bin am verzweifeln. Ich habe eine LED deckenleuchte mit 3 Phasen Anschluss das Problem ist das da noch ein Zusatz Kabel bei ist das von blau (L) auf gelb-grün (pe) geht. Also das zusatzkabel liegt bei der Lampe bei. [/img]
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 03.09.2014
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.184
    Zustimmungen:
    661
    3 Phasig???
    eine Drehstromleuchte???
    wohl eher mit 3 Schaltkreisen

    Die Phase ist wenn richtig angeschlossen braun, früher schwarz oder auch rot.

    Blau ist der Neutralleiter.

    Eine Verbindung von Schutzleiter und Neutralleiter ist unzulässig.

    Diese Verbindungsleitung wird für den Anschluß der Leuchte an ein TN-C Netz mit klassischer Nullung gedacht sein.

    Ich kann Dir nur raten die Leuchte besser von einem Fachmann anschließen zu lassen.
     
  4. #3 Sunbeam12623, 03.09.2014
    Sunbeam12623

    Sunbeam12623

    Dabei seit:
    03.09.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hier mal ein Bild was ich meine.
    [​IMG]
     
  5. #4 Octavian1977, 03.09.2014
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.184
    Zustimmungen:
    661
    Das ändert nichts daran, daß Dir das nötige Wissen fehlt, was Fachkräfte innerhalb von 3,5 Jahren im Zuge einer Ausbildung sowie weiterer Berufserfahrung erhalten.

    Darum lass es ordentlich durch eine Fachkraft installieren.
     
  6. #5 Sunbeam12623, 03.09.2014
    Sunbeam12623

    Sunbeam12623

    Dabei seit:
    03.09.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Naja die Fachkraft kostet Geld und das nicht wenig. Faust es günstiger sich eine normale Lampe zu kaufen. Komisch ist das in den aderen zimmer nur 2 Kabel aus der decken kommen (1braunes und 1gelb grünes).
     
  7. #6 Moorkate, 03.09.2014
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    2
    DDR-Plattenbau?

    mfG
     
  8. #7 Sunbeam12623, 03.09.2014
    Sunbeam12623

    Sunbeam12623

    Dabei seit:
    03.09.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ja ddr platten bau
     
  9. #8 A. u.O., 03.09.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Dann muss er sich eine SKII Leuchte zulegen, gibt es ja im Fach-Handel.
     
  10. #9 Sunbeam12623, 03.09.2014
    Sunbeam12623

    Sunbeam12623

    Dabei seit:
    03.09.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also neu kaufen gibt es nicht. Die ging vorher und sollte auch jetzt noch gehen. Ich hätte sonst die frage nicht gestellt hier im Forum wenn ich eine neue gekauft hätte/wollte.
     
  11. #10 A. u.O., 03.09.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Und wo u. wie war diese vorher angeklemmt?

    Ich gebe weiter, an die Eli's welche Dir mit gutem Gewissen dann erklären wie man eine SK-I Leuchte dann als Laie ohne Schutzleiter anklemmen darf u. kann!

    LG Arno.
     
  12. #11 Moorkate, 03.09.2014
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    2
    'Moderne' klassische Nullung. Eigentlich schon verboten, aus Kostengründen in der Platte wieder eingeführt.
    Lese dich mal in dem Thema "Klassische Nullung" schlau. Hier oder auf Wiki. Dann verstehst du vielleicht welche Problem/Gefahren auftreten können, was geht und was nicht geht.

    mfG
     
  13. #12 Sunbeam12623, 04.09.2014
    Sunbeam12623

    Sunbeam12623

    Dabei seit:
    03.09.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Naja ist nicht direkt meine Lampe sondern von einer Freundin und der der Sie abgemacht hat weiß es auch nicht mehr. Na auf jeden Fall muss ich das hin bekommen. Mein ergeiz treibt mich dazu. Werde mal über das nullungs Thema lesen vielleicht werde ich dann schlauer. Danke erstmal.
     
Thema:

Deckenleuchte mit Trafo anschliessen bitte um Hilfe...

Die Seite wird geladen...

Deckenleuchte mit Trafo anschliessen bitte um Hilfe... - Ähnliche Themen

  1. Hilfe bei Anschluss Trafo Relco RL2953 mit Potentiometer

    Hilfe bei Anschluss Trafo Relco RL2953 mit Potentiometer: Hallo zusammen! Für meine defekte Stehlampe habe Ich mir ein Relco RL2953 Trafo für externes Potentiometer nachgekauft, da das originale defekt...
  2. E-Motor anschließen

    E-Motor anschließen: Hallo, ich möchte einen E-Motor von Lichtstromanschluss auf Kraftstromanschluss umstellen. Derzeit ist der Motor an 220V angeschlossen und über...
  3. Trafo nicht klar

    Trafo nicht klar: Hey Leute, ich wollte bei mir meine Türklingel ersetzen und dafür muss ich wissen ob mein Trafo am Ausgang Gleich bzw. Wechselstrom hat. Ich sehe...
  4. Hilfe...! Was ist das für ein Stecker....??

    Hilfe...! Was ist das für ein Stecker....??: [ATTACH] Hallo zusammen. Habe ein Problemchen. Ich brauche einen 6-poligen Stecker (Buchse) der dem auf dem Foto identisch ist. Leider habe ich...
  5. Hilfe Schützschaltung 1Schütz 2s/1o 2Hilfsschütze 2Zeitrelais

    Hilfe Schützschaltung 1Schütz 2s/1o 2Hilfsschütze 2Zeitrelais: Servus leute, ich Bitte um etwas Hilfe, welche Schützschaltung ist mit diesem Material zu Realisieren: 1 3KW Schütz mit Hilfskontakte 2S/1Ö 230V...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden