Dlan Netzwerk

Diskutiere Dlan Netzwerk im Off-Topic & Sonstige Tipps und Probleme Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, da ich in Netzwerktechnik nicht fit bin, eine Frage: Bei Tplink PA7020 hat jeder Stecker 2 Netzwerkanschlüsse. Sehen sich beide dort...

  1. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.918
    Zustimmungen:
    128
    Hallo,

    da ich in Netzwerktechnik nicht fit bin, eine Frage:

    Bei Tplink PA7020 hat jeder Stecker 2 Netzwerkanschlüsse.
    Sehen sich beide dort angeschlossenen Geräte und können miteinander kommunizieren oder ist das eine Einbahnstrasse und die geht nur Richtung Internet?

    Zwei angeschriebene Onlineshops konnten die Frage nicht beantworten und der Hersteller antwortet gar nicht!

    Ciao
    Stefan
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Dlan Netzwerk. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Sparky

    Sparky

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Die beiden LAN-Anschlüsse arbeiten unabhängig voneinander, du kannst zwei LAN-Geräte an einem Adapter anschliessen......so, jedenfalls ist die eindeutige Funktionsbeschreibung des Herstellers:

    Zwei Gigabit-LAN-Ports
    für maximale Konnektivität

    Je zwei Gigabit-LAN-Ports pro Adapter machen das TL-PA7020 KIT zum idealen Partner für Ihr Home Entertainment. Schließen Sie bis zu drei Netzwerkgeräte wie NAS, Smart-TV, Desktop-PC, Spielekonsolen u.v.m. per LAN-Kabel an die Adapter an und schon sind diese in das Powerline-Netzwerk integriert.

    ....und bevor du jetzt fragst, warum nur 3 Geräte: Der 4. Anschluss ist für den Router.
     
  4. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.918
    Zustimmungen:
    128
    Das beantwortet leider meine Frage nicht!

    Verhalten sich beide Anschlüsse eines Steckers wie ein Mini-Switch?

    Ciao
    Stefan
     
  5. Sparky

    Sparky

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Das war deine Frage und die habe ich dir beantwortet.

    Ich war aber gerade dabei, dir einen weiteren Post zukommen zu lassen:

    Ich habe jetzt mal ein bisschen weiter recherchiert und es gibt ein paar Eigenheiten die der Hersteller nicht erwähnt:

    Das sind zwar Gigabit-Anschlüsse, aber der Datenverkehr läuft immer über den Router. Wenn also zwei Geräte am gleichen Adapter sind, dann laufen erst die Daten zum Router und von dort wieder zurück, da ist also kein Switch integriert. Da der Router nur über einen Anschluss angeschlossen wird, teilen sich alle Teilnehmer diesen einen Port, d.h. mit anderen Worten, dass der gesamte Datenverkehr dieses Netzes von diesem einen Gigabit-Port des Routers limitiert ist.

    Jetzt besser beantwortet?
     
  6. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.918
    Zustimmungen:
    128
    Hervorragend, danke!

    Ich habe ab und zu Verbindungsabbrüche bei 2 Adaptern mit jeweils einer Logo dran.
    Ich hatte gehofft dass die dann weiterhin miteinander kommunizieren könnten auch wenn Dlan gestört ist mit dem Doppeladapter.

    Das ist ja aber nach Deiner Erklärung nicht möglich...

    Dann muss ich halt einen Switch dran hängen, dann sehen sich die Logo's immer und sind im Fehlerfall halt nicht von Aussen erreichbar...

    Ciao
    Stefan
     
  7. Sparky

    Sparky

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Ich weiss nicht ob du es weisst, das geht aber nur, wenn du feste IP-Adressen vergeben hast.

    In den meisten Netzen gibt es einen DHCP-Server, meist der Router, welcher die Adressen den Clients zuweist.
    Hast du aber keinen DHCP-Server, oder selbiger fällt aus, dann "sehen" sich auch die Clients nichtmehr.
     
  8. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.918
    Zustimmungen:
    128
    Nein, keine Bange, meine Fritzbox weist den Logo's immer die gleiche IP zu.

    Fällt nun die Dlan-Verbindung zur Fitzbox aus, können beide Logo's immer noch miteinander "reden"?

    Ciao
    Stefan
     
  9. Sparky

    Sparky

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Also DHCP Betrieb.

    Aber was ist, wenn die Fritzbox ausfällt? dann sehen sich die beiden Logos nichtmehr, weil sie keine Adressen mehr haben.

    Sorry sko, ich muss meine anfängliche Auskunft etwas korrigieren/präzisieren.

    Solange die Fritzbox als DHCP-Server dient, also die IP-Adressen von ihr vergeben werden, läuft der Datenverkehr über die Fritzbox.

    Du kannst aber jedem Netzgerät eine feste IP-Adresse vergeben, sodass die Fritzbox garnicht im internen Netz benötigt wird, dann können auch alle DLAN-Adapter auf direktem Weg, wie über einen Hub, miteinander kommunizieren.
    Die Adressen nimmst du am besten aus dem Adressenpool der Fritzbox, damit jedes Gerät auchnoch Zugriff auf die Fritzbox hat, z.B. für Internet und NAS.
    Dazu musst du ausser Adresse auchnoch als Gateway die Adresse der Fritzbox eintragen.

    Dann flutscht die Geschichte.
     
Thema:

Dlan Netzwerk

Die Seite wird geladen...

Dlan Netzwerk - Ähnliche Themen

  1. Gira Netzwerk-Jack Abdeckung gesucht

    Gira Netzwerk-Jack Abdeckung gesucht: Hallo, ich versuche mich kurz zu fassen. Ich bin ein Fan von den RJ45 Keystone Jack-Modulen. Privat habe ich die von Merten verbaut und auf der...
  2. DLAN und FI

    DLAN und FI: Hallo, ich verwende an einigen Stellen in der Hausautomation DLAN, weil ich dort mit Netzwerkkabeln nicht hinkomme. Nun gibt es 2...
  3. Netzwerk und Antennen Unerputzdose genormt?

    Netzwerk und Antennen Unerputzdose genormt?: Hallo, wir verwenden die Serie Gira S55. wir wollen in einen 2 fach Rahmen eine TV Dose und eine Lan Dose verlegen. Können wir da jede nehmen,...
  4. Netzwerk in Garage und Garten

    Netzwerk in Garage und Garten: Hallo, es soll ein Netzwerk auf Garage und Garten mit je einer Dose erweitert werden. Kabel ist kein Thema aber wie installiert man Switch und...
  5. DLAN / Powerline per Phasenkoppler oder dlan pro 1200+ ??

    DLAN / Powerline per Phasenkoppler oder dlan pro 1200+ ??: Hallo, ich habe meine Haus komplett sanieren lassen. Hierzu auch die Elektrik. Leider vergessen, dass für neue Smart TVs natürlich auch eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden