Dringend Hilfe...

Diskutiere Dringend Hilfe... im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo ihr folgendes problem liegt bei mir an... Ich wollte einen Dimmer Schalter und eine Steckdose anschliessen. Aber jetz ist die frage wo...

  1. #1 BoehsesBiest, 11.09.2006
    BoehsesBiest

    BoehsesBiest

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr folgendes problem liegt bei mir an...
    Ich wollte einen Dimmer Schalter und eine Steckdose anschliessen.
    Aber jetz ist die frage wo kommt welches kabel rein.
    Der Dimmerschalter hat 3x2 Löcher wo man kabel rein machen kann.
    Und die Steckdose auch 3x2 Löcher da fällt das eine weg wo 2löcher sind wegen dem gelb grünen.
    Sodale also oben wo der Lichtschalter war ist ein schwarzer und ein blauer kabel.
    bei der steckdose sind 4graue 2schwarze 1blauer und der gelb grüne.
    Aber von dem Lichtschalter aus ging in die steckdose noch ein schwarzer kabel rein wo praktisch mit lichtschalter und steckdose zusammen verbunden war.
    da über der steckdose mein ganzer speicher mit strom von da versorgt wird also oben im dachboden hab ich kein saft mehr.
    hier mal ein bild steckdose
    http://www.bilder-hochladen.net/files/13w4-1-jpg.html][​IMG][/url

    lichschalter oben steckdose unten
    http://www.bilder-hochladen.net/files/13w4-2-jpg.html][​IMG][/url
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Dringend Hilfe.... Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 AoDA_Keule, 12.09.2006
    AoDA_Keule

    AoDA_Keule

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal und willkommen im Forum......

    Da ich aus deinem Text herauslese, das du nicht so viel Ahnung von der Materie hast (nicht böhse :D gemeint).Und ich denke das du nicht die erforderlichen Messgeräte besitzt, und man sich bei solchen alten Installationen nicht auf die Farben verlassen sollte.

    Rate ich dir die Gelben Seiten in die Hand zu nehmen und den Elektriker deines Vertrauens anzurufen.
    Ansonsten einen schönen Tag noch :D

    Gruss Keule

    P.S:Viva los Tioz 8)
     
  4. #3 BoehsesBiest, 12.09.2006
    BoehsesBiest

    BoehsesBiest

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    tja aber ich habe kein boch für ein elektriker 50€ stundenlohn zuzahlen.
    Lange kann ich auch nimma warten da mein Kleiner auch nicht ewig in mein Bauch bleiben will.
    Da ja noch in dem Zimmer soviel gemacht werden muss.
    Kannst ja vorbeikommen und du kannst es machen sobald du keine 50€ verlangen tust lach...
    Selbst ist die Frau...sagt man immer da ich auch alleine bin... :roll:

    Kann mir denn keiner weiterhelfen???

    Liebe grüsse
    [​IMG]
     
  5. alain

    alain

    Dabei seit:
    11.07.2005
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Tut mir leid, aber da kann dir aus der Ferne leider keiner weiterhelfen.
    Da hilft es auch nichts ein Foto von dir reinzustellen (Wenn du das auf dem Foto überhaupt bist, schliesslich wurde das Foto am 15.04.2003 aufgenommen, also vor über 3 Jahren...)
    Wer hat das ganze da denn auseinandergenommen?
    Du hast insgesamt 12 Adern. Das sind definitiv zu viel.
    Da kann man aus der Ferne unmöglich sagen welche Ader was ist.
    Tut mir leid aber hier hilft nur eins: Elektriker holen, dieser kann mithilfe von Messgeräten klären welche Ader was ist.
    Bedenke: Strom ist gefährlich. Ein Stromschlag verursacht durch falsches anklemmen (selst wenn alles funktioniert) kann schnell tötliche Folgen haben.
     
  6. #5 BoehsesBiest, 12.09.2006
    BoehsesBiest

    BoehsesBiest

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ja warum es soviele Kables sind weil der ganze Dachboden da aus der wand kommt sprich über der Steckdose verläuft der ganze speicher an strom.
    Ist doch alles kacke ...
    da wird mir nix übrig bleiben nen ElektroTyp zuholen.
    Kann man nix machen....
    Ach das aufen bild bin ich ...

    cya adios din
     
  7. #6 trekmann, 12.09.2006
    trekmann

    trekmann

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    also ich kann mich da nur anschließen das von hier aus zu sagen ist unmöglich da wir die gegebenheiten nicht kennen. Auserdem 50€ die Stunde fürn Elektriker? Na der muss aber gut sein :D. 35-40€ sind bei uns normal.
    Schickes Foto ;) hilft trotzde nix an der tatsache das Strom eine sehr gefährliche Sache ist und nicht unterschätz werden sollte. Gib das geld lieber aus besonders des kleinen wegen.

    Schönen Tag noch

    MFG MArcell
     
  8. Chriss

    Chriss

    Dabei seit:
    13.03.2006
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    0
    Tja, hättest du dein Profil ausgefüllt wüssten wir wo du wohnst und eventuell würde sich jemand auf grund des Fotos bei dir melden. :D :D :D
     
  9. #8 Heimwerker, 12.09.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Wann soll ich kommen 8) :mrgreen:

    Man könnte jetzt ja denken, du willst uns mit deinem Bild bestechen.

    Schönheit schützt vor Stromunfall nicht !

    lol
     
Thema:

Dringend Hilfe...

Die Seite wird geladen...

Dringend Hilfe... - Ähnliche Themen

  1. Brauche euere Hilfe mit einem Kabel

    Brauche euere Hilfe mit einem Kabel: Hallo zusammen, ich wohne seit kurzem in einem Altbau. Dort versuche seit neuestem eine LAN Dose anzuschließen, aber ich bin etwas verwirrt über...
  2. Bitte um Hilfe bei Installation

    Bitte um Hilfe bei Installation: Guten Tag, bei uns wurde gerade das Badezimmer und die Hauselektrik saniert und erneuert. Es gibt zahlreiche Bauliche Mängel die sogar ich als...
  3. Umschaltung auf NT auch bei Tag möglich ?? Dringend !!

    Umschaltung auf NT auch bei Tag möglich ?? Dringend !!: Frage 1°) Was ist das? (siehe Schaltbild im Anhang) Frage 2°) Eine doppelt-gemoppelte Tarifumschaltung? Frage 3°) Wenn ein Rundsteuerempfänger...
  4. Hilfe bei der Reparatur einer Artemide Tolomeo Mega Terra

    Hilfe bei der Reparatur einer Artemide Tolomeo Mega Terra: Hallo liebes Forum, Ich bin im Besitz der oben genannten Stehlampe von Artemide. Als ich heute nach Hause kam, musste ich jedoch leider...
  5. Hilfe bei altem Batterie-Ladesystem

    Hilfe bei altem Batterie-Ladesystem: Liebe Community, im Zuge einer Wohnungsauflösung bin ich auf technische Aparaturen gestoßen, die das beigefügte Ladegerät benötigen. Da selbiges...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden