Elektroinstallation Hausboot.

Diskutiere Elektroinstallation Hausboot. im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, wir haben vor ein Hausboot als Feriensitz herzurichten. Im Hafen ist eine Verteilung mit Zähler. Als Abgang hat sie 3 Stück CEE 16 A...

  1. hilipp

    hilipp

    Dabei seit:
    03.09.2013
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wir haben vor ein Hausboot als Feriensitz herzurichten.

    Im Hafen ist eine Verteilung mit Zähler. Als Abgang hat sie 3 Stück CEE 16 A Steckdosen und eine CEE 63A Steckdose.

    Ist es möglich(vorschriftsmäßig), dass Hausboot mittels einer 16mm² Gummischlauchleitung anzuschließen?.

    Also ich meine. 16mm² Verlängerungsleitung an beiden Enden Steckbar. Verteilung im Hausboot auch Steckbar(also die Zuleitung).

    Können dort dann ganz normale Betriebsmittel rein? LS und FI ? Oder gibt es da Probleme bezüglich der Auslösung im Kurzschlussfall oder bei Erdschluss?(Weil das Boot ja auf dem Wasser schippert? :?: )

    Danke und Gruß
     
  2. #2 werner_1, 14.12.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.699
    Zustimmungen:
    1.501
    In welchem Land befindet sich die Anlage?
    Welche Netzform liegt vor?
    Wie lang ist die Leitung Steckdose - Hausboot?
    Wie lang ist die Leitung Zähler bis Steckdose?

    Das mal so als Einstiegsfragen. :)
     
  3. #3 wechselstromer, 14.12.2016
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    0
    Was sagt denn der Hafenmeister dazu?
     
  4. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    3.310
    Zustimmungen:
    599
    DIN VDE 0100-709 waere hier der erste Anlaufpunkt. Weiterhin die DIN EN 60092-507 (VDE 0129-507).

    Ein paar Punkte zum Anschluss sind hier erlaeutert:
    http://www.elektro.net/wp-content/archi ... 0_EI43.pdf
     
  5. #5 Octavian1977, 15.12.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.303
    Zustimmungen:
    957
    Hierzu wäre an zu merken, daß Bild 3 des Artikels einen massiven Fehler enthält.
    Der Schutzleiter auf dem Boot ist auf der Sekundärseite des Trafos zu generieren. so wie im Bild gezeigt kann kein Schutzgerät auslösen, da auf der sekundärseite kein Bezug zum N des Primärnetzes besteht, außerdem b
    Im Endeffekt soll hier genauso ein TN-S Netz erzeugt werden wie auf der Landseite.
    Der Bezug beider Netze zueinander muß aufgehoben werden um Korrosionen zu vermeiden.
     
Thema:

Elektroinstallation Hausboot.

Die Seite wird geladen...

Elektroinstallation Hausboot. - Ähnliche Themen

  1. Elektroinstallationen planen und ausführen

    Elektroinstallationen planen und ausführen: Wir haben eine Skizze eine Hausanschlussraumes bekommen bei der in nicht mehr weiterkomme, weil ich nicht mehr so richtig im Thema drin bin. Kann...
  2. Elektroinstallation zwischen Rigips und Putz / Putzstärke über NYM

    Elektroinstallation zwischen Rigips und Putz / Putzstärke über NYM: Hallo zusammen, ich wollte mal eure Vorgehnsweise zur Unterputzverlegung bei dünnen Wänden hören. Hier mein Problem: Bei der Verlegung der...
  3. Neue Elektroinstallation in der Wohnung, Prüfprotokoll aber da stimmt was nicht, glaube ich!

    Neue Elektroinstallation in der Wohnung, Prüfprotokoll aber da stimmt was nicht, glaube ich!: Hallo zuammen, ich hoffe auf eure Hilfe und danke schonmal an dieser Stelle dafür. Ich habe eine Eigentumswohnung von ca1970 gekauft. Schon...
  4. Alte Elektroinstallation Baujahr 1963

    Alte Elektroinstallation Baujahr 1963: Hallo zusammen, habe eine Frage zu unserer Elektroinstallation in unserer neuen Mietsache. Kann mir jemand die folgende Installation erklären? Bin...
  5. Stahlwand Garage Elektroinstallation Befestigung von Betriebsmitteln und Installationsrohr

    Stahlwand Garage Elektroinstallation Befestigung von Betriebsmitteln und Installationsrohr: Moin, Ich habe eine Garage aus Blech die hat schon zwei Lampen und ein paar Steckdosen. Die Schalter und Steckdosen hinten mit Silikon Angeklebt....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden