Energiesparlampe funktioniert nicht

Diskutiere Energiesparlampe funktioniert nicht im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich habe heute versucht meine Schlafzimmerlampe mit einer Energiesparlampe auszurüsten aber leider funktioniert das nicht. Mit normalen...

  1. #1 kloeten, 15.09.2005
    kloeten

    kloeten

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe heute versucht meine Schlafzimmerlampe mit einer Energiesparlampe auszurüsten aber leider funktioniert das nicht.
    Mit normalen Glühlampen funktioniert es die Energiesparlampen sind auch in Ordnung und einen Dimmer habe ich nicht verbaut.Woran könnte es noch liegen?
     
  2. Anzeige

  3. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Energiesparlampe leuchtet nicht !

    Hallo Kloeten, erstmal Willkommen im Forum !

    Wie sind denn die technischen Daten der Lampe (des Leuchtmittels) und der Leuchte (Sockelausführung , Wattangaben -Lampe u.Sockel etc...)

    Gruß,
    Gretel
     
  4. #3 kloeten, 15.09.2005
    kloeten

    kloeten

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Also bis jetzt waren in dem Deckenstrahler 40W Reflektorlampen(R50) mit E14 Sockel eingesetzt jetzt habe ich 5W Energiesparlampen mit E14 Sockel verwendet.
     
  5. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Niedervolt oder Fassungsproblem

    Hallo ,

    könnte da auch ein "selber-gebasteltes" Niedervoltsystem mit Spannungen um 12-24V installiert sein ?

    - oder :

    Weiteres Problem sind manchmal die Ausführungen der Kolbenform seitens den Energiesparlampen , sodass diese an der vorhandenen Fassung und evtl. Einbaubedingungen sich nicht bis zum (Zungen-)Innenfassungskontakt eindrehen lassen !

    Gruß,
    Gretel
     
  6. #5 kloeten, 15.09.2005
    kloeten

    kloeten

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Also die Spannung an der Lampe beträgt 240V ,hab ich grad nochmal gemessen.Deine zweite Vermutung hört sich plausibel an was könnte man den machen um das Problem zu beheben?
     
  7. #6 kloeten, 15.09.2005
    kloeten

    kloeten

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hab es mir jetzt nochmal genau angeguckt.Deine zweite Verumtung ist definitiv richtig da werde ich jetzt wohl
    das Plastik an der Lampe etwas bearbeiten müssen damit es passt.

    Auf jeden Fall vielen Dank für deine Hilfe!!!

    Viele Grüße Jens
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Heimwerker, 15.09.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    ja, das problem kenne ich, tritt meist bei alten fassungen auf..
    mnchmal reicht es aber auch, die lampe schön fest reinzudrehen (bitte nicht am glas anfassen)dann hats kontakt
    plastik abschaben find ich net so toll :cry:

    :D mfg
     
  10. #8 _M|chA_, 15.09.2005
    _M|chA_

    _M|chA_

    Dabei seit:
    15.09.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    HI,

    versuch doch malden Fußkontakt in der Fassung nachzubiegen hilft meistens.
     
Thema:

Energiesparlampe funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Energiesparlampe funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Maschine funktioniert in Frankreich nicht, in Deutschland schon

    Maschine funktioniert in Frankreich nicht, in Deutschland schon: Hallo liebe Wissensträger, ich habe auf Arbeit ein Problem, bei dem ich langsam verzweifle und mein Chef macht Druck, weswegen ich micht...
  2. Deckenbeleuchtung funktioniert nur bei Verbraucher in Steckdose

    Deckenbeleuchtung funktioniert nur bei Verbraucher in Steckdose: Hallo zuazusam, dies ist mein erster Beitrag hier im Forum, ich hoffe ich bin in der richtigen Rubrik. Ich habe mich angemeldet, da ich an einem...
  3. Wie funktioniert eine SolarCloud

    Wie funktioniert eine SolarCloud: Hallo, gestern kam eine Webung in den Kasten geflattert, wo unter dem Motto "Solarstrom statt Stromrechnung" eine virtuelle SolarCloud...
  4. 16A an 32A funktioniert nicht

    16A an 32A funktioniert nicht: Hallo, habe mir eine kleine Hebebühne mit einem 16A Anschluss gekauft. Leider ist in meiner Garage eine 32A Steckdose verbaut. Gut, habe ich mir...
  5. Hilfschalter ESB Stotz - wie funktioniert das?

    Hilfschalter ESB Stotz - wie funktioniert das?: Guten Abend, ich bin aktuell mit einer Maschine beschäftigt. Darin verbaut ist ein Installationsschütz von Stotz ESB 63-40. direkt daneben...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden