Fernwirken per DSL ? oder Wählgerät ?

Diskutiere Fernwirken per DSL ? oder Wählgerät ? im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Folgende Problemstellung: Punkt A und Punkt B liegen 3km auseinander, beide haben Telefonanschluss, oder auch DSL. Von Punkt A soll durch...

  1. Klemme

    Klemme

    Dabei seit:
    01.11.2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Folgende Problemstellung:

    Punkt A und Punkt B liegen 3km auseinander, beide haben Telefonanschluss, oder auch DSL.

    Von Punkt A soll durch einen potentialfreien Kontakt bei Punkt B ein Relais zum Anzeihen gebracht werden.

    Bei Punkt B wird ebenfalls durch einen pot-freien Kontakt (Taster) der "Alarm" von Punkt A quittiert, und somit das Reials über den Punkt A wieder zum Abfallen gebracht.

    Etwas kompliziert...aber vielleicht kennt jemand ein kleines und günstiges Fernwirksystem ???

    Danke
     
  2. Anzeige

  3. #2 kurtisane, 04.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Kompliziert nicht wenn man mehr Details weiss, um was es genau geht.
     
  4. Klemme

    Klemme

    Dabei seit:
    01.11.2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Naja, es soll halt alarmiert werden und durch eine Aktion das alarmierten der Empfang des Alarms bestätigt werden, mehr eigentlich nicht.
     
  5. #4 kaffeeruler, 04.05.2012
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    http://www.sms-guard.org/

    Da gibbet div Spielsachen wie z.B ipSwitch usw.

    Schau da mal rum ob etwas passendes dabei wäre.

    Und ja, die HP ist zum Kotz..n
     
  6. Klemme

    Klemme

    Dabei seit:
    01.11.2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Super, Danke,

    Genau sowas habe ich gesucht, und ist sogar günstig.

    Aber der Webmaster gehört.......
     
Thema:

Fernwirken per DSL ? oder Wählgerät ?

Die Seite wird geladen...

Fernwirken per DSL ? oder Wählgerät ? - Ähnliche Themen

  1. Steckdose per Funk schaltbar machen

    Steckdose per Funk schaltbar machen: Hallo zusammen, ich bin gerade dabei unser Schlafzimmer zu renovieren und möchte dabei auch an der Lichtsituation etwas ändern. Im Moment ist...
  2. Licht in Garage per Torsteuerung oder Ausschalter steuern?

    Licht in Garage per Torsteuerung oder Ausschalter steuern?: Hallo zusammen, ich plane meine in Bau befindliche Garage und möchte gerne mehrere Lichter in der Garage schalten, wenn A) meine Torsteuerung es...
  3. Jalousien per Handy sgeuern

    Jalousien per Handy sgeuern: Hallo zusammen, Ich habe eine Frage zur Automatisierung der Jalousien. Ich hoffe ihr könnt mir Helfen. Ich habe aktuell elektrische...
  4. Bestehenden Stromstoßschalter per Funkschalter bedienen?

    Bestehenden Stromstoßschalter per Funkschalter bedienen?: Hallo zusammen, ich muss vorausschicken, ich bin kein Elektriker und wage mich nur an einfach Dinge, wobei ich sehr vorsichtig bin. Ich habe im...
  5. LED Deckenlampe per normalem Lichtschalter dimmen

    LED Deckenlampe per normalem Lichtschalter dimmen: Hallo, ich habe eine LED Deckenlampe, die an sich nicht dimmbar ist. Sie schön hell, aber für mal gemütlich möchte ich sie dunkler machen können....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden