Frage bzgl. Einbaustrahler

Diskutiere Frage bzgl. Einbaustrahler im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Forum Ich habe gerade meine Küche umgebaut und möchte jetzt unter die Hängeschränke Einbaustrahler einbauen. Zurzeit ist dort schon ne...

  1. #1 TorbenB, 25.09.2005
    TorbenB

    TorbenB

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum

    Ich habe gerade meine Küche umgebaut und möchte jetzt unter die Hängeschränke Einbaustrahler einbauen. Zurzeit ist dort schon ne Lampe noch vom Vormieter dran. Es kommt ein Kabel aus der Wand in die Lampe und die geht dann halt per Knopfdruck direkt an der Lampe an.
    Die soll weg.
    Stattdessen halt die Einbaustahler.

    Weiss bloß leider nicht wie das geht...

    Brauch ich dafür nen Trafo?
    Und wie bau ich den Schalter ein, weil eben ist der Schalter ja direkt an der Lampe?

    Vllt schwer zu verstehen, aber ich hoffe mir kann geholfen werden...


    Nochmal das eigentliche Problem: :eek:
    Habe sowas im Badezimmer auch, aber da is ja nen Schalter draußen um die Beleuchtung anzumachen. In der Küche kommt da halt nur nen Kabel aus der Wand.

    Danke

    Gruß
    proli
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Frage bzgl. Einbaustrahler. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Unteranbauleuchten Strahleranbau

    Hallo Torben , erstmal Willkommen im Forum !

    Was verstehst Du unter Einbaustrahlern ?
    Sind die dann in die Hängeschränke eingelassen ?

    Eher nicht ! - Dann halt Anbaustrahler oder Leuchten (mit Leuchtstofflampen und einigermassen gekapselt - weil leichter abwaschbar!)

    Bitte auf Ausführung mit Schalter achten - am besten Schutzklasse II (Quadrat im Quadrat Zeichen - das kann immer und fast überall problemlos angeschlossen werden ! Einbau-Platz ausmessen !)

    Gruß,
    Gretel
     
  4. #3 TorbenB, 25.09.2005
    TorbenB

    TorbenB

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Heimwerker, 25.09.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    wie man sehr schön erkennen kann, werden die nicht passen, du brauchst platz, einen hohlraum von mind.5 cm

    wie gretel schrieb, die unterbauleuchten sind klasse!
    [​IMG]
     
  6. #5 Heimwerker, 25.09.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 TorbenB, 25.09.2005
    TorbenB

    TorbenB

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ja, sowelche z. B.

    Aber mir geht es nicht um "den Platz" und welche genau ich da nehme, das wird schon gemacht. Es geht mir um die Anschlussmöglichkeit an das Stromnetz.

    Weil wie gesagt da nur ein Kabel aus der Wand kommt, welches mit keinem Schalter zum An/Aus machen ausgestattet ist (Wie z. B. bei der Deckenleuchte, wo du die ja per Schalter anmachst).

    Da wollte ich nur wissen, ob es so ein Set dann auch mit einem zentralen Schalter gibt, der alle an und ausmacht und ob das technisch realisierbar ist.

    Gruß
    proli
     
  8. #7 Heimwerker, 25.09.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
  9. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 TorbenB, 25.09.2005
    TorbenB

    TorbenB

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Da kann ich ja nich alle mit einem "Klick" anmachen.
    Außerdem kann ich dass dann ja nicht individuell gestalten sondern müsste die vorgegebene Form einhalten.

    Gruß
    proli
     
  11. #9 Heimwerker, 25.09.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    natürlich kannst du es auch anders lösen..
    wohnst du zur miete oder eigentum?

    du könntest nen ap- schalter sezten und ne verteilerdose
     
Thema:

Frage bzgl. Einbaustrahler

Die Seite wird geladen...

Frage bzgl. Einbaustrahler - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Siemens Fernschalter

    Frage zu Siemens Fernschalter: Hallo zusammen ich habe hier mal eine richtige Anfängerfrage. Es geht um einen Siemens Fernschalter 5TT5 331. Ich habe hier mal ein Foto...
  2. Frage was ist das ?

    Frage was ist das ?: Hallo, Ich habe dieses Bauteil....um genau zu sein 8 Stück davon. Leider habe ich (obwohl gelernter Elektroniker- ok schwachstrom) keine Ahnung...
  3. Frage zu Schaltnetzteil

    Frage zu Schaltnetzteil: Hallo liebe User, im Rahmen meiner Abschlussarbeit muss ich mit einem RFID System arbeiten. Die Auswerteeinheit des RFID System arbeitet mit 24V...
  4. Schaltung Frage von E-Laie..

    Schaltung Frage von E-Laie..: Ein freundliches Hallo ins Forum, ich möchte als Hobbyprojekt einen Mechanismus bauen: Es gibt einen Taster (Ein 12 Volt Annäherungssensor (für...
  5. Frage zur Absicherung eines Durchlauferhitzers

    Frage zur Absicherung eines Durchlauferhitzers: Hallo zusammen! Ich überlege mir einen Durchlauferhitzer zu besorgen und bin mir aber nicht sicher ob das mein Stromanschluss überhaupt hergibt....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden