Funktürklingel Dazwischen schalten

Diskutiere Funktürklingel Dazwischen schalten im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi, bin neu hier, Grüße das Forum herzlich, zu mein Problem. Ich habe eine normale Türklingel, Plus eine Funk Türklingel, Nur möchte ich die...

  1. #1 matro, 12.08.2019
    Zuletzt bearbeitet: 12.08.2019
    matro

    matro

    Dabei seit:
    12.08.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Hi, bin neu hier, Grüße das Forum herzlich,

    zu mein Problem.
    Ich habe eine normale Türklingel,
    Plus eine Funk Türklingel,

    Nur möchte ich die Funk Türklingel, die für den Garten ist, mit der nomalen Türklingel Koppeln, Da nicht immer, beide klingel gedrückt werden. So bekomme ich manchmal nicht mit, wenn jemand schellt, und ich im Garten bin, und er nur an der Haus klingel schellt.

    Die Funk klingel, wird über einen Batterie am Funk Schalter, Betrieben,
    Der Klingeltrafffo für die Haus klingel, befindet sich im Schaltschrank

    Ich wollte jetz, den Funk Klingelschalter, an der Haus tür, Klingelschalter, dazwischen schalten.

    Die beiden drähte, die vom Traffo
    Kommen, an den klemmen, wo die Batterie, an der Funk klingel sitz, anschließen.
    So das, die Funk Klingel , vom haus Strom bekommt, und dann wenn ich den Taster, an der Funk klingel betätige, Das die Haus klingel Schellt, und die Funk klingel schelt, die Draußen hängt.

    Aber wenn ich es so verbinde, dann schellt nur die Haus klingel,wenn ich den Taster an der Funk klingel bestätige. Also, der Schalter funkltioniert, nur 1 Klingel schellt, aber nicht beide,
    Mach ich gerade ein gedanken Fehler?

    also nochmal, ich möchte, wo die Türklingel sitz, diese Tür klingel wegmachen, dafür die Funk klingel einsetzten, aber es sollen, beide klingel schellen.

    Hoffe mir kann jemand weiterhelfen.
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 12.08.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.085
    Zustimmungen:
    651
    Mach mal eine Zeichnung wie Du Dir das vorstellt zu verdrahten.
     
    patois gefällt das.
  4. #3 eFuchsi, 12.08.2019
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    2.027
    Zustimmungen:
    656
    Feste Klingelanlagen funktionieren mit Wechselspannung. meist 8V aus einem Klingeltrafo.
    Diese Spannung kann man doch nicht anstatt der Batterie einer Funkklingel an schlissen.
     
  5. #4 matro, 12.08.2019
    Zuletzt bearbeitet: 12.08.2019
    matro

    matro

    Dabei seit:
    12.08.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    okay, mein Fehler, dachte, das der Traffo, ein Gleichrichtier mit ist, da ich gesehn habe, das man anstatt, ein Klingeltraffo, auch eine 9 v Baterei an der klingel ensetzten könnte, anstatt ein Klingel Traffo zu verwenden.



    okay wollte es so machen,

    eine nomale Klingel ist ja so aufgebaut,
    Strom von außen. -> Klingel Trafo-> an der Haus Tür, Klingelschalter, -> Klingel

    Ich wollte jetz , beim Klingelschalter, , den Schalter für die Funk klingel dazwischen schalten, so das ich, an der Funk klingel schalter, wo der Sender eingebaut ist, diese nur betätige, und dass dann beide Klingel klingeln.

    ganz schaltung

    Strom von außen. -> Klingel Trafo-> Klingenschalter + paralel funk klingeschalter sender, -> Klingel

    Die Funk Klimnge , Empfanger, bekommt extra strom, über baterien, der Empfanger wird nicht angeschlosen, sodner nur der Sender. den wollte ich dazwischen schalten.
     
  6. #5 Strippe-HH, 12.08.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.452
    Zustimmungen:
    232
    Der Funkklingeltaster hat einen Sender, der über die Batterie versorgt wird, der im Tastenmodul eingesetzt wird.
    Also das mit der Hausklingel in Verbindung zu bringen funktioniert nicht.
    Ich habe bei mir das gleiche Problem mit Haussprechanlage und Funkklingel in der Kellerwerkstatt, da lässt sich auch nichts miteinander verbinden.
     
  7. matro

    matro

    Dabei seit:
    12.08.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    okay, dann muss ich den Taster wohl überbrücken, und mir ein relay dazwischen schalten. so das über den Realy, beide Taster angesteuert werden. und die Haus klingel, und die Funk klinge, also der sender, Paralel schalten.
     
    patois gefällt das.
  8. #7 Strippe-HH, 12.08.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.452
    Zustimmungen:
    232
    Wenn das so einfach machbar ist, dann mache das.
    Aber um die Batterie im Sendeteil wirst du nicht herum kommen.
     
  9. #8 Pumukel, 12.08.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.015
    Zustimmungen:
    858
    Relais parallel zur Klingel (Dem Krachmacher) und der Kontakt des Relais überbrückt den Kontakt an der Funklingel ( Sender)
    Somit klingeln beide Klingeln wenn der Knopf an der Tür gedrückt wird.
     
  10. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.943
    Zustimmungen:
    137
    Es gibt auch Funkklingeln, deren Sender man parallel an die vorhandene Bimmel anschließen kann, ohne jegliches Gefrickel!
    Habe ich hier so im Einsatz...

    Ciao
    Stefan
     
Thema:

Funktürklingel Dazwischen schalten

Die Seite wird geladen...

Funktürklingel Dazwischen schalten - Ähnliche Themen

  1. Schütz schalten, bevorzugt zu Google Home kompatibel

    Schütz schalten, bevorzugt zu Google Home kompatibel: Hallo. Wie würdet ihr einen Schütz schalten? Ich suche eine Lösung zum Schalten eines Schütz. Es muss von Handy aus möglich sein, die Aktion...
  2. 2 Lampen mit Tastern unabhängig schalten (Stromstossschrittschalter?)

    2 Lampen mit Tastern unabhängig schalten (Stromstossschrittschalter?): Hallo, als Neuling, der schon ein paar Tage mitliest, möchte ich mich erstmal für die interessanten Erklärungen und Tipps in diesem Forum...
  3. Schalter umbauen auf Taster

    Schalter umbauen auf Taster: Hallo, nachdem ich hier schon viel gelesen habe, hab ich nun eine Frage: Ich möchte einen Schalter zu einem Taster umbauen. Auf dem Taster sind...
  4. Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten

    Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten: Hallo zusammen, wir haben folgendes Problem. Der Elektriker hat in unserem Haus Steckdosen in der Küche hinter einer Sicherung gesetzt. Die...
  5. Garagenbeleuchtung auf 2 FI aber nur 1x Schalten

    Garagenbeleuchtung auf 2 FI aber nur 1x Schalten: Hallo, im Garagenneubau ( Garage+Werkstatt) möchte ich das Licht auf 2 FI s aufteilen. Gibt es eine Möglichkeit dann trotzdem das komplette...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden