Gong mit int Trafo

Diskutiere Gong mit int Trafo im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, Der Klingeltaster liegt bei mir mit dünnen Drähten in der alten 8V Schleife. Der alte Klingeltrafo 8V ist kaputt. Kann ich den Gong...

  1. janusM

    janusM

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Der Klingeltaster liegt bei mir mit dünnen Drähten in der alten 8V Schleife. Der alte Klingeltrafo 8V ist kaputt.
    Kann ich den Gong unten an 230 V anschließen,
    die Tasterschleife an den integrierten 8V Ausgang?
    Und über den alten Taster klingeln ?

    Vielen Dank ':p'

    http://www.elektrikshop.de/kombination- ... dland.html
    Kombination Trafo/Gong D3230 für Aufputzmontage.
    Technische Daten:
    Doppelklang-Gong mit Transforator
    230 V / 8 V - 0,8 A, nach EN 60 742
    Maße: 171 x 105 x 49
    Schalldruckpegel 80 dB (A) - 800 mA
    Farbe: weiß
    Quelle: www.elektrikshop.de
     
  2. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    ->Klingeltrafogongkombination

    Hallo janusM ,

    erstmal Willkommen im Forum !

    Ob sich der Kombinationsklingeltrafogong so einfach anschliessen lässt , kann ich nicht direkt sagen , da mir kein Schaltplan vorliegt.
    Aber allgemein ausgesagt ist der vorhandene Klingeltaster als einfacher Schwachspannungsschliesser von Haus aus für solche Installationen mit 8V geeignet.

    Der "Kombitrafogong" müsste dann neben Sekundär 8V AC Spannung auch ein "8V Relais" aufbieten , welches dann den Gong über den Klingeltaster auslöst !

    Was sagt der (hoffentlich) beiliegende Schaltplan ?

    Gruß ,
    Gretel
     
  3. E_M_O

    E_M_O

    Dabei seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ich kenn mich da nicht so aus aber rein theoretisch müsste man doch 8V Wechsl auf Gleichrichter (könnte sogar ein Einweggleichrichter reichen) -> Kondensator Parallel am Ausgang (zu Gleichrichter) und dann auf ein Relais oder Transistor -> dieser Schaltet deinen 230V Gong. Oder du nimmst ein Wechselspannungsrelais (würde mal schauen ob sowas gibt melde mich noch)
     
  4. janusM

    janusM

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank Gretel und EMO, ich werde das Ding einfach mal kaufen, da online leider keine Aussage über ein Relais zu bekommen ist.
    :roll:
     
  5. #5 wolli1982, 24.04.2005
    wolli1982

    wolli1982

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    ?? warum besorgst du dir ein 230 gong wenn du forher einen schwach strom gong hattest?

    auser dem darfst du keine 230V an schwachstrom dräte anklemmen und es ist doch einfacher alt gegen neu zu tauschen als eine kompletzierte klingel auf zu bauen!
     
Thema:

Gong mit int Trafo

Die Seite wird geladen...

Gong mit int Trafo - Ähnliche Themen

  1. Frage: Welches Netzteil oder welchen Trafo brauche ich?

    Frage: Welches Netzteil oder welchen Trafo brauche ich?: Hey, ich steh auf dem Schlauch, habe eine LED Leiste für den Garten bekommen. Ich weiss leider nicht wie ich die anschliessen soll und vor allem...
  2. Lichterkette, Trafo, Transformer

    Lichterkette, Trafo, Transformer: Hi Leute, ich bin neu hier und hab mit Elektronik wenig am Hut. Dennoch platziere ich mein Anliegen hier: So wie's ausschaut, hat der ELECTRONIC...
  3. Dunstabzug: Spannung auf beiden (Zu-)Leitungen des 12V-Trafo

    Dunstabzug: Spannung auf beiden (Zu-)Leitungen des 12V-Trafo: Hallo Zusammen, bei der Nachschau, was für ein 12V-Trafo in meiner Dunstabzugshaube (IKEA: "Underverk"; Hersteller Unbekannt) zum Betrieb der...
  4. Nutzung der interen Spannungsversorgung des Siedle HTA 811-0

    Nutzung der interen Spannungsversorgung des Siedle HTA 811-0: Hallo lieber Elektriker, im Zuge der Modernisierung meiner Wohnung habe ich ein altes Siedle-Gerät mit dem neueren HTA 811-0 ausgetauscht. Für...
  5. Hutschienen Trafo

    Hutschienen Trafo: Hallo, bin neu hier und habe ein paar Fragen zum Thema Hutschienen Trafo. Ich möchte eine Klingel mit Kamera und 2 Displays einbauen. Die Displays...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden