Integrierter Trafo von Lampe tauschen

Diskutiere Integrierter Trafo von Lampe tauschen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit meiner dreiflammigen (3x20W) Halogen-Deckenlampe. Wie es scheint ist der Trafo durchgebrannt.:cry:...

  1. #1 magge_s, 07.02.2011
    magge_s

    magge_s

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit meiner dreiflammigen (3x20W) Halogen-Deckenlampe.
    Wie es scheint ist der Trafo durchgebrannt.:cry:
    Bisher war folgender Trafo verbaut.
    Hersteller: Knobel
    Typ: 75-6051
    Nennspannung: 230/240VAC
    Sekundärleitung: 12V
    75VA
    [​IMG]
    Nun möchte ich einen anderen T
    rafo in das Gehäuse installieren.
    Trafo hat folgende Bezeichnung.
    Hersteller: OmniTronix
    Typ: E105FT ecoline
    Techn. Daten:
    Nennspannung: 230/240VAC 50/60HZ
    Nennleistung: 0.47A
    Sekundärspannung: 11,3V eff.
    Nennsleistung: 35-105W
    Betriebsfrequenz: 40kHz
    http://www.omnitronix.info/documents/fl ... _flyer.pdf

    Dieser hat meines Erachtens etwas mehr Leistung.
    Kann mir jemand sagen, ob ich diesen Trafo in das Gehäuse der Lampe montieren kann oder ob es zu Problemen kommen kann.

    Vielen Dank für die Hilfe! :D

    Gruß
    Magge_s
     
  2. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.189
    Zustimmungen:
    630
    Bitte überprüfe die Daten deines neuen Trafos.

    So wie es aussieht, hast du alles mögliche durcheinander gebracht, nämlich Leistung, Spannung, Stromstärke.

    So wie das jetzt da geschrieben ist, kann man wirklich keine Beurteilung abgeben!

    Greetz
    Patois
     
  3. #3 magge_s, 07.02.2011
    magge_s

    magge_s

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Upps, da ist mir tatsächlich was durcheinander gekommen.:oops:
    Habe die Daten inzwischen korrigiert und noch einen Link mit der Betriebsanleitung des neuen Trafos gesetzt.
    http://www.omnitronix.info/documents/fl ... _flyer.pdf
    Vielleicht kann mir jetzt jemand weiterhelfen. :D

    Grüße
    magge_s
     
  4. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    48
    du hast 3x20W = 60W =60VA Leuchtmittel, da reicht auch der E60FT

    Gruß
    Jürgen
     
  5. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.156
    Zustimmungen:
    329
    Wieviel Platz ist denn verfügbar? Sehr klein ist z.B. das Osram HTN 75/230-240 I.
     
  6. #6 magge_s, 07.02.2011
    magge_s

    magge_s

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    den E105FT ecoline von OmniTronix habe ich noch auf Vorrat.
    Wenn ich diesen verwenden kann, würde ich mir gerne das Geld für einen anderen sparen.
    Ich verstehe schon, dass mir ein 60VA ausreicht. Habe ich aber Probleme mit einem 105VA zu erwarten?
    Vom Platz kann ich ihn verbauen.

    Für weitere Hilfe bin ich sehr dankbar.

    Grüße
    Magge_s
     
  7. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.156
    Zustimmungen:
    329
    Naja, du unterschreitest mit einem Leuchtmittel die Minimallast, entweder gibt es dann eine Überspannung oder Abschaltung des Trafos - es wäre also ratsam jedes defekte Leuchtmittel sofort zu tauschen, bevor ein 2. hinüber geht und daran womöglich auch das dritte ...
     
Thema:

Integrierter Trafo von Lampe tauschen

Die Seite wird geladen...

Integrierter Trafo von Lampe tauschen - Ähnliche Themen

  1. Lampe in Bad - IP50 und Erdung

    Lampe in Bad - IP50 und Erdung: Hallo zusammen, meine alte Lampe ist kaputt und ich will mir eine LED Lampe an die Bad-Decke machen. Mir gefällt die "Yeelight YLXD01YL" Smart...
  2. Lichtschalter fliegt raus bei zwei angeschlossenen Lampen

    Lichtschalter fliegt raus bei zwei angeschlossenen Lampen: Hallo zusammen, ich habe das folgende Problem: Ich habe eine LED Deckenlampe angeschlossen und es funktioniert alles wunderbar. Nun habe ich...
  3. Lüftungsmotor über Trafo regeln

    Lüftungsmotor über Trafo regeln: Hallo an alle! Ich bin neu hier und hätte eine Frage wie man einen Kondensatormotor 230V über einen Stufenschalter anschließt. Der Stufenschalter...
  4. Tausch Rollladenmotor

    Tausch Rollladenmotor: Moin Zusammen. Mein alter Account "achim666" funzt nicht mehr,...deshalb unter neuem Account wieder dabei. Mein Problem,...einer meiner...
  5. passender Trafo für LEDs

    passender Trafo für LEDs: Hallo, ich verzweifle gerade an folgender „Herausforderung“: Es gibt im Flur eine abgehängte Decke mit 5 Halogenspots GU5.3. Diese möchte ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden