Integrierter Trafo von Lampe tauschen

Diskutiere Integrierter Trafo von Lampe tauschen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit meiner dreiflammigen (3x20W) Halogen-Deckenlampe. Wie es scheint ist der Trafo durchgebrannt.:cry:...

  1. #1 magge_s, 07.02.2011
    magge_s

    magge_s

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit meiner dreiflammigen (3x20W) Halogen-Deckenlampe.
    Wie es scheint ist der Trafo durchgebrannt.:cry:
    Bisher war folgender Trafo verbaut.
    Hersteller: Knobel
    Typ: 75-6051
    Nennspannung: 230/240VAC
    Sekundärleitung: 12V
    75VA
    [​IMG]
    Nun möchte ich einen anderen T
    rafo in das Gehäuse installieren.
    Trafo hat folgende Bezeichnung.
    Hersteller: OmniTronix
    Typ: E105FT ecoline
    Techn. Daten:
    Nennspannung: 230/240VAC 50/60HZ
    Nennleistung: 0.47A
    Sekundärspannung: 11,3V eff.
    Nennsleistung: 35-105W
    Betriebsfrequenz: 40kHz
    http://www.omnitronix.info/documents/fl ... _flyer.pdf

    Dieser hat meines Erachtens etwas mehr Leistung.
    Kann mir jemand sagen, ob ich diesen Trafo in das Gehäuse der Lampe montieren kann oder ob es zu Problemen kommen kann.

    Vielen Dank für die Hilfe! :D

    Gruß
    Magge_s
     
  2. Anzeige

  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.510
    Zustimmungen:
    513
    Bitte überprüfe die Daten deines neuen Trafos.

    So wie es aussieht, hast du alles mögliche durcheinander gebracht, nämlich Leistung, Spannung, Stromstärke.

    So wie das jetzt da geschrieben ist, kann man wirklich keine Beurteilung abgeben!

    Greetz
    Patois
     
  4. #3 magge_s, 07.02.2011
    magge_s

    magge_s

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Upps, da ist mir tatsächlich was durcheinander gekommen.:oops:
    Habe die Daten inzwischen korrigiert und noch einen Link mit der Betriebsanleitung des neuen Trafos gesetzt.
    http://www.omnitronix.info/documents/fl ... _flyer.pdf
    Vielleicht kann mir jetzt jemand weiterhelfen. :D

    Grüße
    magge_s
     
  5. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    48
    du hast 3x20W = 60W =60VA Leuchtmittel, da reicht auch der E60FT

    Gruß
    Jürgen
     
  6. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.942
    Zustimmungen:
    254
    Wieviel Platz ist denn verfügbar? Sehr klein ist z.B. das Osram HTN 75/230-240 I.
     
  7. #6 magge_s, 07.02.2011
    magge_s

    magge_s

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    den E105FT ecoline von OmniTronix habe ich noch auf Vorrat.
    Wenn ich diesen verwenden kann, würde ich mir gerne das Geld für einen anderen sparen.
    Ich verstehe schon, dass mir ein 60VA ausreicht. Habe ich aber Probleme mit einem 105VA zu erwarten?
    Vom Platz kann ich ihn verbauen.

    Für weitere Hilfe bin ich sehr dankbar.

    Grüße
    Magge_s
     
  8. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.942
    Zustimmungen:
    254
    Naja, du unterschreitest mit einem Leuchtmittel die Minimallast, entweder gibt es dann eine Überspannung oder Abschaltung des Trafos - es wäre also ratsam jedes defekte Leuchtmittel sofort zu tauschen, bevor ein 2. hinüber geht und daran womöglich auch das dritte ...
     
Thema:

Integrierter Trafo von Lampe tauschen

Die Seite wird geladen...

Integrierter Trafo von Lampe tauschen - Ähnliche Themen

  1. Lampe selber bauen - Glühbirnen auf Holzbrett - Welche Fassungen

    Lampe selber bauen - Glühbirnen auf Holzbrett - Welche Fassungen: Hallo zusammen, ich habe nur eine kurze Frage an euch: Ich möchte aus einem Brett eine Lampe bauen. Das ganze soll dann so aussehen, wie an einem...
  2. Ring Doorbell über Trafo laden?

    Ring Doorbell über Trafo laden?: Hallo zusammen Ich heisse Ralf und bin neu hier. Bitte helft mir das Klingelproblem zu lösen. Klingeltrafo richtig anschließen - Ring Doorbell...
  3. 230V auf 12V Trafo - Bestimmt einfache Frage

    230V auf 12V Trafo - Bestimmt einfache Frage: Hey liebe Community, Ich bin leider was Elektrik anbelangt komplett planlos und habe nun eine Frage die mir hier wahrscheinlich sogar das ein...
  4. Zwei Lampen

    Zwei Lampen: Hallo, Ich habe folgendes Problem und ich weiß jetzt nicht genau worauf direkt unser Lehrer hinaus will... Folgende Aufgabe: Zwei Lampen sind in...
  5. Siedle Sprechanlage tauschen von HTS 811 zu BTSV 850-03

    Siedle Sprechanlage tauschen von HTS 811 zu BTSV 850-03: Hallo, in meiner Wohnung ist bisher eine HTS 811 installiert. Die Haussprechanlage hat eine Kamera. Daher habe ich ein BTSV 850 gekauft und möchte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden