Integrierter Trafo von Lampe tauschen

Diskutiere Integrierter Trafo von Lampe tauschen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit meiner dreiflammigen (3x20W) Halogen-Deckenlampe. Wie es scheint ist der Trafo durchgebrannt.:cry:...

  1. #1 magge_s, 07.02.2011
    magge_s

    magge_s

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit meiner dreiflammigen (3x20W) Halogen-Deckenlampe.
    Wie es scheint ist der Trafo durchgebrannt.:cry:
    Bisher war folgender Trafo verbaut.
    Hersteller: Knobel
    Typ: 75-6051
    Nennspannung: 230/240VAC
    Sekundärleitung: 12V
    75VA
    [​IMG]
    Nun möchte ich einen anderen T
    rafo in das Gehäuse installieren.
    Trafo hat folgende Bezeichnung.
    Hersteller: OmniTronix
    Typ: E105FT ecoline
    Techn. Daten:
    Nennspannung: 230/240VAC 50/60HZ
    Nennleistung: 0.47A
    Sekundärspannung: 11,3V eff.
    Nennsleistung: 35-105W
    Betriebsfrequenz: 40kHz
    http://www.omnitronix.info/documents/fl ... _flyer.pdf

    Dieser hat meines Erachtens etwas mehr Leistung.
    Kann mir jemand sagen, ob ich diesen Trafo in das Gehäuse der Lampe montieren kann oder ob es zu Problemen kommen kann.

    Vielen Dank für die Hilfe! :D

    Gruß
    Magge_s
     
  2. Anzeige

  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.746
    Zustimmungen:
    402
    Bitte überprüfe die Daten deines neuen Trafos.

    So wie es aussieht, hast du alles mögliche durcheinander gebracht, nämlich Leistung, Spannung, Stromstärke.

    So wie das jetzt da geschrieben ist, kann man wirklich keine Beurteilung abgeben!

    Greetz
    Patois
     
  4. #3 magge_s, 07.02.2011
    magge_s

    magge_s

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Upps, da ist mir tatsächlich was durcheinander gekommen.:oops:
    Habe die Daten inzwischen korrigiert und noch einen Link mit der Betriebsanleitung des neuen Trafos gesetzt.
    http://www.omnitronix.info/documents/fl ... _flyer.pdf
    Vielleicht kann mir jetzt jemand weiterhelfen. :D

    Grüße
    magge_s
     
  5. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.082
    Zustimmungen:
    44
    du hast 3x20W = 60W =60VA Leuchtmittel, da reicht auch der E60FT

    Gruß
    Jürgen
     
  6. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.582
    Zustimmungen:
    139
    Wieviel Platz ist denn verfügbar? Sehr klein ist z.B. das Osram HTN 75/230-240 I.
     
  7. #6 magge_s, 07.02.2011
    magge_s

    magge_s

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    den E105FT ecoline von OmniTronix habe ich noch auf Vorrat.
    Wenn ich diesen verwenden kann, würde ich mir gerne das Geld für einen anderen sparen.
    Ich verstehe schon, dass mir ein 60VA ausreicht. Habe ich aber Probleme mit einem 105VA zu erwarten?
    Vom Platz kann ich ihn verbauen.

    Für weitere Hilfe bin ich sehr dankbar.

    Grüße
    Magge_s
     
  8. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.582
    Zustimmungen:
    139
    Naja, du unterschreitest mit einem Leuchtmittel die Minimallast, entweder gibt es dann eine Überspannung oder Abschaltung des Trafos - es wäre also ratsam jedes defekte Leuchtmittel sofort zu tauschen, bevor ein 2. hinüber geht und daran womöglich auch das dritte ...
     
Thema:

Integrierter Trafo von Lampe tauschen

Die Seite wird geladen...

Integrierter Trafo von Lampe tauschen - Ähnliche Themen

  1. Trafo für Licht im Wohnzimmerschrank defekt

    Trafo für Licht im Wohnzimmerschrank defekt: Welchen Trafo muß ich als Ersatz kaufen? Sie Bild und vor allem die Steckverbindung. Es gibt hunderte von Trafos[ATTACH] Danke für die HIlfe. Joki
  2. Frage zum Tausch eines LS-Schalter durch ein Brandschutzschalter (AFDD)

    Frage zum Tausch eines LS-Schalter durch ein Brandschutzschalter (AFDD): Hallo, habe eine kleine Frage zum Brandschutzschalter (AFDD). Ist das 1 zu 1 Tauschen eines vorhandenen LS-Schalter durch einen...
  3. Lampe: Gelbes Kabel & 3-adriges Durchsichtiges

    Lampe: Gelbes Kabel & 3-adriges Durchsichtiges: Hallo, ich wollte einen kleinen Kronleuchter aufhängen, der auch nicht mal so billig war. Nun ist da aber nur ein grünes Kabel und ein dickes...
  4. 3 Lampen hintereinander anschließen

    3 Lampen hintereinander anschließen: Moin! Ich habe ein Problem in meiner neuen Wohnung. Ich versuche es mal einigermaßen zu erklären. Es gibt dort einen relativ langen Flur, in dem...
  5. Lichtschalter mit Dimmer tauschen

    Lichtschalter mit Dimmer tauschen: Möchte einen Lichtschalter mit einem Dimmer tauschen. Lichtschalter ist mit 3 braunen Kabel angeschlossen. Wie kommen die an den Dimmer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden