Integrierter Trafo von Lampe tauschen

Diskutiere Integrierter Trafo von Lampe tauschen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit meiner dreiflammigen (3x20W) Halogen-Deckenlampe. Wie es scheint ist der Trafo durchgebrannt.:cry:...

  1. #1 magge_s, 07.02.2011
    magge_s

    magge_s

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit meiner dreiflammigen (3x20W) Halogen-Deckenlampe.
    Wie es scheint ist der Trafo durchgebrannt.:cry:
    Bisher war folgender Trafo verbaut.
    Hersteller: Knobel
    Typ: 75-6051
    Nennspannung: 230/240VAC
    Sekundärleitung: 12V
    75VA
    [​IMG]
    Nun möchte ich einen anderen T
    rafo in das Gehäuse installieren.
    Trafo hat folgende Bezeichnung.
    Hersteller: OmniTronix
    Typ: E105FT ecoline
    Techn. Daten:
    Nennspannung: 230/240VAC 50/60HZ
    Nennleistung: 0.47A
    Sekundärspannung: 11,3V eff.
    Nennsleistung: 35-105W
    Betriebsfrequenz: 40kHz
    http://www.omnitronix.info/documents/fl ... _flyer.pdf

    Dieser hat meines Erachtens etwas mehr Leistung.
    Kann mir jemand sagen, ob ich diesen Trafo in das Gehäuse der Lampe montieren kann oder ob es zu Problemen kommen kann.

    Vielen Dank für die Hilfe! :D

    Gruß
    Magge_s
     
  2. Anzeige

  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.239
    Zustimmungen:
    332
    Bitte überprüfe die Daten deines neuen Trafos.

    So wie es aussieht, hast du alles mögliche durcheinander gebracht, nämlich Leistung, Spannung, Stromstärke.

    So wie das jetzt da geschrieben ist, kann man wirklich keine Beurteilung abgeben!

    Greetz
    Patois
     
  4. #3 magge_s, 07.02.2011
    magge_s

    magge_s

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Upps, da ist mir tatsächlich was durcheinander gekommen.:oops:
    Habe die Daten inzwischen korrigiert und noch einen Link mit der Betriebsanleitung des neuen Trafos gesetzt.
    http://www.omnitronix.info/documents/fl ... _flyer.pdf
    Vielleicht kann mir jetzt jemand weiterhelfen. :D

    Grüße
    magge_s
     
  5. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.080
    Zustimmungen:
    44
    du hast 3x20W = 60W =60VA Leuchtmittel, da reicht auch der E60FT

    Gruß
    Jürgen
     
  6. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.456
    Zustimmungen:
    97
    Wieviel Platz ist denn verfügbar? Sehr klein ist z.B. das Osram HTN 75/230-240 I.
     
  7. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 magge_s, 07.02.2011
    magge_s

    magge_s

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    den E105FT ecoline von OmniTronix habe ich noch auf Vorrat.
    Wenn ich diesen verwenden kann, würde ich mir gerne das Geld für einen anderen sparen.
    Ich verstehe schon, dass mir ein 60VA ausreicht. Habe ich aber Probleme mit einem 105VA zu erwarten?
    Vom Platz kann ich ihn verbauen.

    Für weitere Hilfe bin ich sehr dankbar.

    Grüße
    Magge_s
     
  9. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.456
    Zustimmungen:
    97
    Naja, du unterschreitest mit einem Leuchtmittel die Minimallast, entweder gibt es dann eine Überspannung oder Abschaltung des Trafos - es wäre also ratsam jedes defekte Leuchtmittel sofort zu tauschen, bevor ein 2. hinüber geht und daran womöglich auch das dritte ...
     
Thema:

Integrierter Trafo von Lampe tauschen

Die Seite wird geladen...

Integrierter Trafo von Lampe tauschen - Ähnliche Themen

  1. Alte Sprech/Türanlage tauschen Siedle

    Alte Sprech/Türanlage tauschen Siedle: Hallo zusammen, mein Name ist Stefan, bin 24 Jahre alt und absolute Elektrikniete :D Deswegen wende ich mich an Euch. Ich habe eine Wohnung...
  2. Sicherungsauswahl vom Trafo bis UV

    Sicherungsauswahl vom Trafo bis UV: Guten Tag. Ich muss eine Anlage hinter dem Trafo bis zum UV Planen und Benötige etwas Hilfe bei der Auswahl der einzelnen Sicherungen. Ich...
  3. Lampe anschließen (mal wieder)

    Lampe anschließen (mal wieder): Hallo, habe mich durch verschiedene Foren gelesen und werde leider nicht schlau draus, wie ich meine Deckenlampe nun anschließen soll, denn ich...
  4. Selbst gebaute Lampe braucht Anschluss für Steckdose!

    Selbst gebaute Lampe braucht Anschluss für Steckdose!: Hallo, bin neu hier im Forum da mir weder Google noch Reddit oder eine andere Seite helfen konnte. Ich habe mir aus Holz und Harz eine Lampe...
  5. Gedimmte Lampe blinken lassen.

    Gedimmte Lampe blinken lassen.: Hallo liebe community, ich hoffe ihr könnt mir helfen. :) Ich möchte meine Edison LED Glühbirne alle 20 Sekunden zweimal aufblinken lassen. Die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden