Kombination TT- Netz und TN- Netz

Diskutiere Kombination TT- Netz und TN- Netz im News, Informationen & Feedback Forum im Bereich ALLGEMEINES; Hey Leute, ich habe folgendes Problem, ich muss für eine Messtafel für unsere Lehrlingswerkstatt eine Prüftafel bauen, in der ich von dem TT- Netz...

  1. #1 d_magotsch, 16.02.2007
    d_magotsch

    d_magotsch

    Dabei seit:
    16.02.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute, ich habe folgendes Problem, ich muss für eine Messtafel für unsere Lehrlingswerkstatt eine Prüftafel bauen, in der ich von dem TT- Netz auf das TN- Netz umschalten kann und natürlich auch wieder zurück. WIE KANN ICH DAS VERWIRKLICHEN?

    PS: Wäre nicht schlecht, wenn ich bis Montag wüsste wie es geht. Am besten wäre natürlich noch ein Stromlaufplan via E-Mail

    MfG

    d_magotsch
     
  2. Anzeige

  3. #2 Nullvolt, 16.02.2007
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Was spricht gegen einen einfachen Schalter, der einfach die PE-N-Verbindung öffnet oder brückt?

    0V
     
  4. #3 Nullvolt, 16.02.2007
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Hej, Du!

    Beim zweiten Lesen Deines Beitrags fällt mir auf, dass Du ganz schön vorlaut bist 8) 8)

    1. Nachdenken!
    2. Handeln!

    Dann würde ich mich an Deiner Stelle ranhalten und ein bisschen Gas geben!

    Spätestens an dieser Stelle solltest Du Dich fragen, wer hier eigentlich welche Aufgabe hat!!

    Was könntest Du denn noch so alles gebrauchen? :roll:

    0V
     
  5. 413xx

    413xx

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    0
    @d_magotsch:

    Dann fang schon mal an, in der Lehrwerkstatt genug Löcher in den Boden zu bohren.
    Du weißt ja, dass im TT-Netz jedes Betriebsmittel separat zu erden ist.

    Über die Messtafel erden darfst du ja nicht, sonst wären die Erder ja wieder miteinander verbunden, was im TT-Netz nicht sein darf!
    Also musst Du genug Tiefenerder zur Verfügung haben.
    Am besten Kreuzerder aus Edelstahl mit beidseitigen Anker-Rillen sowie Band- und Klemmschelle.
    Mindestens 2m tief solltest Du schon kommen, sonst wird das nichts (Erdungswiderstand).



    Und zukünftig stellst Du Deine "Forderungen" nicht mehr in der Rubrik "News, Informationen & Feedback".
    Da gehörte Dein Thema definitiv nicht hin!

    Werde den Admin mal fragen müssen, ob wir eine neue Rubrik eröffnen.
    Titel: "Zu dumm, um wahr zu sein"
    Untertitel: "Peinliche Geständnisse von Faulpelzen"
     
  6. #5 d_magotsch, 18.02.2007
    d_magotsch

    d_magotsch

    Dabei seit:
    16.02.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hey jungs

    1. bin ich neu auf der Seite bzw. überhaupt in einem Forum (bezüglich des falschen Themas)

    2. habe ich euch nicht angegriffen, sondern habe einfach nur gehofft, dass ich dann schneller eine Antwort bekomme und

    3. tut es mir leid, wenn das so rüber gekommen ist. Ich brauche das nunmal so schnell wie möglich, weil ich es am Montag den 19.02.07 auf der Arbeit benötige. Aber wenn ihr der Meinung seit, solche dinge vom Stapel zu lassen ,OK. Aber ich dachte halt, dass solche Foren dafür da sind, dass man leuten, die schon mehr Berufserfahrung haben als z.B. ein AZUBI aus dem 3. Lehrjahr ,um Hilfe bitten kann. Schein das aber irgendwie falsch verstanden zu haben.

    Naja, trotzdem danke für die HILFE!!!
     
Thema:

Kombination TT- Netz und TN- Netz

Die Seite wird geladen...

Kombination TT- Netz und TN- Netz - Ähnliche Themen

  1. Kombination aus Steckdosenadapter und Timer

    Kombination aus Steckdosenadapter und Timer: Ich bin auf der Suche nach einer Art Kombi aus Steckdosenadapter und Timer. Ich möchte einen Verbraucher per Starttaste ans Netz bringen und nach...
  2. PEN-Leiter im TN-C-System

    PEN-Leiter im TN-C-System: Hallo, wie kann ich in einem TN-C-System den PEN-Leiter von den Außenleiter unterscheiden?
  3. Deutsche Bahn 33hz Netz

    Deutsche Bahn 33hz Netz: Warum wird bei der deutschen Bahn, ein 33hz oder so ähnlich verwendet statt normalen 50hz?
  4. Kombination Treppenhausschaltung/Bewegungsmelder

    Kombination Treppenhausschaltung/Bewegungsmelder: Hallo zusammen, ich möchte eine bestehende TH-Schaltung (also mit mehreren Tastern und Relais) um zwei Bewegungsmelder ergänzen. Die...
  5. Raffstoresteurung Funk (VarioTel2) in Kombination mit Taster

    Raffstoresteurung Funk (VarioTel2) in Kombination mit Taster: Irgendwer eine Idee? Habe bei meinen Raffstore's Funkfernbedinungen mitgeliefert bekommen. (VarioTel2) ... Vom Motor geht das normale 4-adrige...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden