LED Anschluss

Diskutiere LED Anschluss im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Freunde, im Anhang ein Foto von gekauften LED´S. Ich kann allerdings nicht erkennen, wo die Anschlüsse sind. Kennt jemand dieses Art von...

  1. #1 berobel, 27.02.2019
    berobel

    berobel

    Dabei seit:
    26.08.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freunde,
    im Anhang ein Foto von gekauften LED´S. Ich kann allerdings nicht erkennen, wo die Anschlüsse sind. Kennt jemand dieses Art von LED´S und kann mir hier wewiterhelfen. Ich bin kein Elektroniker, brauche die LED´S für meine Kunstwerke.
    Viele Grüße
    Robby
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: LED Anschluss. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pumukel, 27.02.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.952
    Zustimmungen:
    604
    Dann frag doch mal den Verkäufer, aber das dürfte wohl zu einfach sein!
     
  4. #3 berobel, 27.02.2019
    berobel

    berobel

    Dabei seit:
    26.08.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Den erreiche ich nicht...
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.351
    Zustimmungen:
    348
    Naja, bei dieser Ware von der Stange kannst du ruhig mal einen aufknacken, dann wirst du die Anschlüsse schon finden.
    Waren bei diesem Sonderangebot keine Stecker und Buchsen dabei?
    Eventuell also ein Schnäppchen, welches sich im Nachhinein als Fehlkauf herausstellt ...
    .
     
  6. #5 Pumukel, 27.02.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.952
    Zustimmungen:
    604
    Naja nicht jeder kennt gegurtete SMD -Bauteile.
     
  7. #6 berobel, 27.02.2019
    berobel

    berobel

    Dabei seit:
    26.08.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht mal nicht nur Schreiben, sondern Erklären: Was sind gegurtete SMD-Bauteile?
     
  8. #7 Pumukel, 27.02.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.952
    Zustimmungen:
    604
    patois gefällt das.
  9. #8 ttwonder, 27.02.2019
    ttwonder

    ttwonder

    Dabei seit:
    28.02.2018
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    186
    EIN KLICK AUF DIESEN LINK HAT BEI MIR EINE SICHERHEITSWARNUNG AUSGELÖST, WEIL EIN CRYPTO-MINER ERKANNT WURDE!
     
  10. #9 Pumukel, 27.02.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.952
    Zustimmungen:
    604
  11. #10 Pumukel, 27.02.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.952
    Zustimmungen:
    604
    Ja lass mich raten du verwendest Avira und da stimmt die Erkennung nicht ! Ein typischer Fehlalarm. Andere Virenscanner erkennen da gar nichts!
     
  12. #11 Octavian1977, 27.02.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.158
    Zustimmungen:
    535
    Im Endeffekt ist das Schwarze nur die Verpackung.
    Die LED ist nur das weiß/gelbe teil.

    Um das Ganze irgendwie zu nutzen benötigst Du das Datenblatt der Teile, mit dem kannst Du dann die passende Betriebsschaltung herausfinden.
    Dann kannst Du die alle mit Lötkolben (sofern Du das SMD gefummel löten kannst) auf eine Platine bringen.
     
    berobel gefällt das.
  13. #12 berobel, 27.02.2019
    berobel

    berobel

    Dabei seit:
    26.08.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Deine Antwort war die Beste! Jetzt habe ich verstanden, das das Schwarze nur die Verpackung war. Nach Ablösen der Transparenten Folie auf der Vorderseite habe ich auch die beiden Kontakte freigelegt. Danke für den Tip...:)
     
  14. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.486
    Zustimmungen:
    367
    Sind es wirklich nur 2? Die Teile gibt es auch mit 4 oder 6 Beinen.
     
  16. Mirco

    Mirco

    Dabei seit:
    27.03.2019
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    1
    Diese "Verpackung" ermöglicht automatisiertes Anbringen von sehr kleinen "smd" Bauteilen auf die Platinen durch spezielle Maschinen. Sie ist für den Hausgebrauch fast zwecklos. Eine Ecke an jeder LED ist anders, wie abgeschnitten. Dadurch kann man mithilfe eines Datenblatts die Zugehörigkeit der Kontakte feststellen. Diese sind übrigens sehr klein, also löten muss man schon können. Es ist je nach Art der Anwendung u.U. ein "vorwiderstand" oder eine Konstantstromquelle nötig. Die Parameter ergeben sich aus der Datenblattinformation. Steht dieser nicht zur Verfügung, dann anhand der Bezeichnung falls irgendwo aufgedrückt. Mit einwenig Googlen kommt man als Laie weiter.
    LG und viel Erfolg, Mirco
     
Thema:

LED Anschluss

Die Seite wird geladen...

LED Anschluss - Ähnliche Themen

  1. Herd Anschluß, Zuleitung mit alten Farben

    Herd Anschluß, Zuleitung mit alten Farben: Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit meinem Herd. Wenn ich den Backofen anmache fliegt nach 2 Minuten die Sicherung raus. Kann das am...
  2. LED Spots für Hausbeleuchtung Außen

    LED Spots für Hausbeleuchtung Außen: Hallo zusammen, ich möchte gern an der Aussbenbeleuchtung die Halogenspots gegen LED tauchen. Folgende habe ich bereits gekauft: OSRAM LAMPE...
  3. Elektro-Kochfeld mit deutschem Anschluss

    Elektro-Kochfeld mit deutschem Anschluss: Hallo, ich habe im Keller ein Elektro-Kochfeld von einem Bekannten aus der Schweiz bekommen. Ich möchte es gern bei eBay reinstellen. Meine...
  4. 3 von 6 LED Spots leuchten nur nach Austausch Trafo und Spots

    3 von 6 LED Spots leuchten nur nach Austausch Trafo und Spots: Hi zusammen, habe folgendes Problem, bei mir gingen von heute auf morgen alle Halogenspots (6) nicht mehr. Bin daher ins Bauhaus und habe einen...
  5. Led Stripe mit 1mm Teilung

    Led Stripe mit 1mm Teilung: Hallo, werte Elektrikfreunde. Ich benötige für ein Projekt einen LED Stripe mit 1mm Teilung in 3000mm Länge. Jede LED muss einzeln ansteuerbar...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden