Licht in der Küche geht aus und wieder an

Diskutiere Licht in der Küche geht aus und wieder an im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Guten Abend liebes Forum, mein Name ist der Pascal und ich habe ein Problem. Wir sind vor kurzem in eine neue Wohnung gezogen und haben ein...

  1. Pawo

    Pawo

    Dabei seit:
    16.10.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend liebes Forum,

    mein Name ist der Pascal und ich habe ein Problem. Wir sind vor kurzem in eine neue Wohnung gezogen und haben ein kleines Problem mit unserer Deckenbeleuchtung in der Küche.

    Schilderung:
    Man drückt auf den Schalter und das Licht geht für ca. 3 Sekunden an, danach bleibt es aus für etwa 15 Sekunden und auf einmal wieder an. Dann gibt es wieder Phasen, dass es zwischendurch einfach ausgeht und wieder angeht.

    ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    liebe Grüße aus dem Westen,
    euer Pascal
     
  2. Anzeige

  3. #2 werner_1, 16.10.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.399
    Zustimmungen:
    1.003
    Neue Leuchte oder neues Leuchtmittel?

    Geht die Leuchte richtig an und aus oder ist es evtl. eine lose Verbindung, sodass es irgendwo schmort?

    Handelt es sich um einen Taster (federt wieder in die Ausgangslage zurück) oder um einen Schalter mit 2 Stellungen?
     
  4. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.866
    Zustimmungen:
    120
    LED ? Mit Trafo? 230V ? Dimmer?
     
  5. #4 Strippe-HH, 16.10.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.371
    Zustimmungen:
    225
    Der Lichtschalter könnte wahrscheinlich defekt sein und hat einen Wackelkontakt.
    Das wäre dann Vermietersache, denn der hat für eine gebrauchsgemäße Funktion aller technischen Einrichtungen in der Mietsache zu sorgen.
     
  6. Pawo

    Pawo

    Dabei seit:
    16.10.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure flotten Antworten.
    Mal in Kurzform:
    Keine neue Leuchte, ist seit 3 Jahren drin. Ist ein Schalter mit 2 Stellungen. Kein Dimmer, aber LED mit 230V.
    Wackelkontakt wäre auch meine Vermutung gewesen, aber es tritt ja auch nicht sporadisch auf. Es erinnert mich ein wenig an die LED im Auto ohne Widerstand. Die erst funktionieren; dann eine Fehlermeldung ausspucken und danach doch funktionieren. So ähnlich ist es in der Küche.
     
  7. #6 Pumukel, 16.10.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    6.706
    Zustimmungen:
    755
    Tausch mal das Leuchtmittel und wenn der Fehler weiter besteht Vermieter verständigen der soll Elektriker beauftragen . Wenn Möglich kannst du auch die Led gegen eine normale " Glühbirne" ersetzen. Wenn da der Fehler immer noch auftritt >>>> Elektriker!
     
  8. #7 Strippe-HH, 16.10.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.371
    Zustimmungen:
    225
    Was bedeutet nun zwei Stellungen?
    Ist damit ein Serienschalter gemeint?
    So einer mit denen man zwei Leuchten die sich an verschiedenen Standorten befinden schalten kann?
     
  9. #8 werner_1, 16.10.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.399
    Zustimmungen:
    1.003
    Ein normaler Schalter; kein Taster (ich hatte oben danach gefragt).
     
    patois gefällt das.
  10. #9 Hubert1983, 27.10.2019
    Hubert1983

    Hubert1983

    Dabei seit:
    26.10.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Hätte ich auch eher gesagt das dass ein Wackelkontakt ist
     
  11. Pawo

    Pawo

    Dabei seit:
    16.10.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Es funktioniert immer noch nicht. Anbei sende ich mal ein Bild rein. Vielleicht kann ja jemand weiterhelfen.

    lg und schönes Wochenende
     

    Anhänge:

  12. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.017
    Zustimmungen:
    333
    Dir ist bewusst, das die Leuchte einen Bewegungsmelder integriert hat?
     
    patois gefällt das.
  13. #12 Octavian1977, 28.10.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.758
    Zustimmungen:
    610
    Nach einschalten geht der Bewegungsmelder erst mal an.
    Wenn dann seine Zeit abgelaufen ist und er keine Bewegung erkannt hat geht er wieder aus. (das sind die 3 sekunden)
    Wenn er dann eine Bewegung erkennt geht er wieder an.

    Mit den drei kleinen Reglern am Melder selbst kannst Du dann mit einen Schraubendreher drei Dinge einstellen:
    1. Empfindlichkeit, zweitens die Helligkeit bei der der Melder überhaupt reagiert, und drittens die Zeit die das Licht an bleibt wenn keine weitere Bewegung erkannt wird.


    Hier sollte man sich entscheiden ob man das Licht über den Melder gesteuert haben will oder über den Schalter und dann eines von beiden Ausbauen/überbrücken-> Fachmann.
    alternativ kann man den Schalter auch einfach an lassen.
     
  14. #13 Strippe-HH, 28.10.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.371
    Zustimmungen:
    225
    Na das hätte auch auf der Verpackung und in der BDA draufstehen sollen, das dieses eine Leuchte mit BM ist.
    Wahrscheinlich hatte der TE das nicht gelesen und das Teil ahnungslos unter die Decke geschraubt :p.
     
  15. #14 Octavian1977, 28.10.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.758
    Zustimmungen:
    610
    Die Leuchte war möglicherweise auch schon vor Einzug dort montiert.
     
Thema:

Licht in der Küche geht aus und wieder an

Die Seite wird geladen...

Licht in der Küche geht aus und wieder an - Ähnliche Themen

  1. ebm-Papst Lüftergebläse Miele Trockner surrt laut und geht aus

    ebm-Papst Lüftergebläse Miele Trockner surrt laut und geht aus: Ich weiß, die Frage ist hier etwas Fehl am Platz, aber ich hab den Eindruck, dass Ihr mir doch am ehesten weiterhelfen könnt. Ich hatte bei meinem...
  2. Zwei Doppelsteckdosen und Licht an 5*2.5 anschließen?

    Zwei Doppelsteckdosen und Licht an 5*2.5 anschließen?: Ich möchte im Verteiler einen 4 Pol Fi einbauen und einen 3-Poligen B16, daran ein 5*2.5 NYM-J anschließen und dann im Raum 2 Doppel-Ap Steckdosen...
  3. Durchlauferhitzer & Licht-Probleme

    Durchlauferhitzer & Licht-Probleme: Hallo Forum, bei uns in der Wohnung ist heute Mittag ein komisches Phänomen aufgetreten. Auf drei verschiedenen Stromkreisen befinden sich Bad,...
  4. Erco Stromschiene, Spot geht nach einschalten an und dann aus :(

    Erco Stromschiene, Spot geht nach einschalten an und dann aus :(: Hallo. ich habe folgendes Problem. Ich möchte eine Erco 3 Phasen Stromschiene mit Spots betreiben. Hab den Einspieser so angeschlossen das auf...
  5. LED geht ständig kaputt, Ursachen?

    LED geht ständig kaputt, Ursachen?: Hallo, als Sparfuchs beleuchte ich mein Zimmer mit einer LED, die in einer Baufassung steckt. 8.5W E27 Leider ist mir jetzt schon das zweite mal...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden