Neuer 2-Platten Herd

Diskutiere Neuer 2-Platten Herd im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, hab mir endlich mal neue Kochplatten gekauft, aber die Leistung ist miserabel!!! Es gibt wohl eine Sicherheitsanschaltung, doch jetzt...

  1. #1 Kitzekatz, 28.08.2005
    Kitzekatz

    Kitzekatz

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hab mir endlich mal neue Kochplatten gekauft, aber die Leistung ist miserabel!!! Es gibt wohl eine Sicherheitsanschaltung, doch jetzt ist es unmöglich etwas anzubraten, Wasser kochen ist auch nur grade so möglich, das kann doch nicht sein! Im Geschäft sagte man mir, dass alle neuen Geräte eine solche Abschaltung haben, soll man sein Essen jetzt nur noch halbgar essen?
    Meine Frage ist, ob man da nicht was machen kann, neues Thermostat einbauen oder ähnliches?

    Vielen Dank für Eure Hilfe
     
  2. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.104
    Zustimmungen:
    0
    Wie sind die technischen Daten ausgeführt ?!

    Hallo Kitzekatz - erstmal Willkommen im Forum !


    Wie sind denn die genauen (technischen) Daten des Herstellers ?

    (Etwaige) sonstige Besonderheiten ?

    ->

    Dann sehen wir weiter !


    Gruß,
    Gretel
     
  3. #3 Kitzekatz, 28.08.2005
    Kitzekatz

    Kitzekatz

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Es ist ein Unold Electro Doppelkochplatte. 2500W, 50Hz, an der Leistung an sich kann es also nicht liegen.
    Hab ihn mal auf gemacht und am Regler ist eine Brücke, die wohl je nach Temperatur und Stufeneinstellung auf und zu geht. Nur die ist halt so weit( relativ gesehen) von der Platte weg, dass die Platte schon wieder "kalt" ist, bis der Regler wieder auf an schaltet. Kann man da vielleicht einen neuen Regler mit einer höheren Toleranz einbauen? Oder natürlich noch besser ganz ohne diese Sicherheitsabschaltung?
     
  4. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.938
    Zustimmungen:
    196
    Hallo,

    die 2500 Watt sind ja aufgeteilt in 1500 + 1000 Watt
    .Da kannst du keine Wunder erwarten .

    Ich denke das die Temperaturregler Bimetallregler sind so das der Abstand von der Kochplatte keine Rolle spielt.

    Handelt es sich um den Typ 8520?
     
  5. #5 Kitzekatz, 28.08.2005
    Kitzekatz

    Kitzekatz

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ja, es ist Modell 8520. Aber mehr als 2500W gibt es nicht! Was kann ich tun?
     
Thema:

Neuer 2-Platten Herd

Die Seite wird geladen...

Neuer 2-Platten Herd - Ähnliche Themen

  1. Neuer Herd funktioniert nur, wenn ich zwei Platten anmache

    Neuer Herd funktioniert nur, wenn ich zwei Platten anmache: Hallo, ich habe einen neuen Herd in meinem Haus angeschlossen. Der Starkstromanschluß lag schon fast bis zum Herd. Ich habe diesen Anschluß...
  2. Neuer Zählerschrank ABN S37EA322 - Geht der?

    Neuer Zählerschrank ABN S37EA322 - Geht der?: Hallo liebes Forum, Ich habe mich so kurz vor der Bestellung aller Teile für meine neue Hauptverteilung gefragt, kann das alles richtig sein?...
  3. Neuer Hausanschluss --> neuer Zählerschrank

    Neuer Hausanschluss --> neuer Zählerschrank: Hallo liebe Spezialisten, mein Netzbetreiber (Netze-BW) hat bei uns im Wohngebiet alle Hausanschlüsse neu verlegt. (Zur Zeit liegt das Kabel vom...
  4. Retro Sicherungskasten aus 1971 erneuern - Hilfe! :)

    Retro Sicherungskasten aus 1971 erneuern - Hilfe! :): Guten Abend sehr geehrte Elektro-Pro's & Pro'innen :D Vorsicht, das ist nichts für schwache Nerven: habe Euch anbei mal ein paar Fotos von...
  5. Neuer Zähler/Zählerschrank für Wallbox zwingend?

    Neuer Zähler/Zählerschrank für Wallbox zwingend?: Hallo, wir möchten eine Wallbox installieren lassen. Der Elektriker meint nun, das sei mit dem aktuellen Zählerschrank (heißt das so?) und dem...