Rasenmäher automatisieren über Platine

Diskutiere Rasenmäher automatisieren über Platine im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo allerseits, Ich habe einen Robomow Rasenmäher im Einsatz den ich gerne über mein Eltako Gebäudefunk ansprechen würde. Es gibt dafür...

  1. Monk99

    Monk99

    Dabei seit:
    13.04.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits,

    Ich habe einen Robomow Rasenmäher im Einsatz den ich gerne über mein Eltako Gebäudefunk ansprechen würde. Es gibt dafür bereits Lösungsansätze wie folgt:

    Folgenden Homematic Funk-Batterie-Schaltaktor einsetzen und den in den Mäher einsetzen:
    https://www.elv.de/homematic-4-kanal-fu ... usatz.html
    Einen Funk-Schaltaktor als Batterievariante gibt es nicht bei Eltako in der Form soweit ich weiß. Gibt es Möglichkeiten, über das Funksystem von Eltako (EnOcean) auf das von Homematic (BidCoS) zuzugreifen?

    Alternativ wird von Möglichkeiten NodeMCU gesprochen, damit kenne ich mich aber null aus. Bekomme ich irgendwie etwas davon in das Eltako System eingebunden, dass ich es am Ende über die App steuern kann?
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 09.05.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.842
    Zustimmungen:
    613


    Jeder Hersteller baut sein eigenes Gelump wenn nicht über Standard Protokolle wie Modbus, KNX/EIB, Bacnet, etc kommuniziert wird gibt es keine Möglichkeiten verschiedene Fabrikate zu verwenden.
     
  4. Monk99

    Monk99

    Dabei seit:
    13.04.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mich alternativ schon etwas über NodeMCU schlau gelesen. Ich überlege gerade eine Platine zu löten mit der ich die 39V Ausgangsspannung vom Roboter per DC-DC Wandler auf 5V für die NodeMCU runter wandel, um dann damit über Mosfats per http command die Bedientasten des Roboters anzusprechen.

    Was ich noch nicht rausgefunden habe: ist es möglich, per http command die Schaltbefehle in die Eltako GFA App rein zu kriegen?
     
  5. #4 Moorkate, 09.05.2017
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    2
    Wenn ich soetwas lese frage ich mich jedesmal: "Wer braucht das?"

    mfG
     
  6. Monk99

    Monk99

    Dabei seit:
    13.04.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ich
     
  7. Urpils

    Urpils

    Dabei seit:
    01.08.2016
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Hast du einen Robomow?
     
  8. Monk99

    Monk99

    Dabei seit:
    13.04.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ja, habe ich
     
Thema:

Rasenmäher automatisieren über Platine

Die Seite wird geladen...

Rasenmäher automatisieren über Platine - Ähnliche Themen

  1. Whirlpool Kriechstrom an der Platine, FI löst aus

    Whirlpool Kriechstrom an der Platine, FI löst aus: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem 20 Jahre alten Whirlpool. Er wurde seit längerem nicht mehr genutzt. Wenn ich ihn jetzt einschalte, löst...
  2. Funktion einer vorhandenen Platine

    Funktion einer vorhandenen Platine: .
  3. Rote LED auf Platine leuchtet

    Rote LED auf Platine leuchtet: Hallo ihr Lieben Elektro-Füchse, ich bin verzeifelt auf der Suche nach einer Lösung. Ich Versuche das Problem, so gut ich kann zu beschreiben...
  4. Wie misst man Geräte mit Platine?

    Wie misst man Geräte mit Platine?: Wie misst man Geräte mit Platine? Wie macht die vor allen Dingen nicht kaputt wenn man sie misst?
  5. LED-Beleuchtung Tag/Nacht - Wie zeitl. automatisieren?

    LED-Beleuchtung Tag/Nacht - Wie zeitl. automatisieren?: Hallo Gemeinde! Als erstes: Ich habe von Elektrik-tronik so gut wie keine Ahnung und ich weiß auch nicht, ob ich bei Euch hier richtig bin....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden