Schalter überbrücken

Diskutiere Schalter überbrücken im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich hoffe man prügeld mich für meine erste Frage nicht direkt raus :) Ich hab daheim ein kleines Smart-Home-System mit nem Raspy und paar...

  1. #1 call_me_driver, 11.07.2018
    call_me_driver

    call_me_driver

    Dabei seit:
    11.07.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hoffe man prügeld mich für meine erste Frage nicht direkt raus :)

    Ich hab daheim ein kleines Smart-Home-System mit nem Raspy und paar Steckdosen etc aufgesetzt. Jetzt hab ich im Bad nen Funklautsprecher stehen der vom Raspy (Webradio) gespeist wird. Der wird eingeschaltet indem man Laut- und Leiser-Knopf gleichzeitig drückt. Wenn ich den Strom ziehe und wieder anstecke ist er quasi wieder im StandBy und ich muss erneut die Kombi drücken.

    Jetzt will ich des aber rein über den Strom schalten. Also Strom an (z.B. über Funkdose), dann auch Lautsprecher an. Ich hab des Teil etzt einfach mal aufgeschraubt und die kleine Platine gefunden auf der die Knöpfe + LED sind.

    Ich denk mir des - ohne dass ich viel Ahnung voll hab - ich müsste vermutlich nur zwei dieser Lötpunkte miteinander verbinden... Bloß welche? Ggf kann mans ja erkennen anhand des Bildes? die schwarzen knobbel oben sind die tasten für leiser/lauter - in der mitte is die led und (ich glaub) ir-schnittstelle für die fernbedienung

    20180711_221241.jpg

    *thx*
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Schalter überbrücken. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 11.07.2018
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    10.257
    Zustimmungen:
    295
    Ich kenne jetzt die Schaltung nicht, aber das wird so nichts werden, denn du willst die Knöpfe ja noch einzeln benutzen. Also kannst du dort nichts brücken.
     
  4. #3 call_me_driver, 11.07.2018
    call_me_driver

    call_me_driver

    Dabei seit:
    11.07.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    sowas hab ich mir fast gedacht... mist....
    dann muss ich mir wohl iwas anderes ausdenken....
     
  5. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    35
    die auswertende Elektronik des Funklautsprechers ist mit Sicherheit flankengesteuert,
    d.h. es wird nicht funktionieren wenn man die Tasten brückt und somit statische Signale
    erzeugt. Im Prinzip must du das nachbilden, was du sonst händisch machst.
    Nach dem Einschalten ein kurzes Signal generieren welches die Taster simuliert. Entweder mit einer
    kleinen externen Schaltung oder der Raspi erledigt das nebenbei.
    Wie lang muss man die Taster drücken? Reicht ein kurzes Signal (Flanke)?
     
    patois gefällt das.
  6. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Schalter überbrücken

Die Seite wird geladen...

Schalter überbrücken - Ähnliche Themen

  1. Fi Schutz Schalter

    Fi Schutz Schalter: Hallo liebe Leser! Ich bin dabei in einem Fitnessstudio eine Zeitsteuerung für die Beleuchtung zu installieren! Die Lampen sind auf 2 Schütze...
  2. Unterverteiler - FI-Schalter und LSS in Reihe

    Unterverteiler - FI-Schalter und LSS in Reihe: Hallo erstmal! Ich beschäftige mich aktuell mit der Elektrik im Garten und habe folgendes Problem: Bisher bezieht der Garten (Gartenhaus, Garage,...
  3. LS Schalter löst aus

    LS Schalter löst aus: Guten Morgen zusammen, ich habe folgendes Problem. Wenn ich meine Tischkreissäge einschalten will löst fast immer der LS Schalter aus und ich...
  4. Von zwei Stellen schalten und von einer Stelle dimmen.

    Von zwei Stellen schalten und von einer Stelle dimmen.: Hallo zusammen wir verkabeln gerade unsere Wohnküche neu. Wir möchten gerne vom Eingang aus mit einem Serienwechseltaster das Licht für...
  5. Dimmer vor 2 Schalter

    Dimmer vor 2 Schalter: Hallo - ist es möglich 2 Lampengruppen (LED Spots) an einen Dimmer zu Hängen, aber getrennt zu Schalten, also quasi Eingang Strom --> Dimmer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden