Schalter überbrücken

Diskutiere Schalter überbrücken im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich hoffe man prügeld mich für meine erste Frage nicht direkt raus :) Ich hab daheim ein kleines Smart-Home-System mit nem Raspy und paar...

  1. #1 call_me_driver, 11.07.2018
    call_me_driver

    call_me_driver

    Dabei seit:
    11.07.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hoffe man prügeld mich für meine erste Frage nicht direkt raus :)

    Ich hab daheim ein kleines Smart-Home-System mit nem Raspy und paar Steckdosen etc aufgesetzt. Jetzt hab ich im Bad nen Funklautsprecher stehen der vom Raspy (Webradio) gespeist wird. Der wird eingeschaltet indem man Laut- und Leiser-Knopf gleichzeitig drückt. Wenn ich den Strom ziehe und wieder anstecke ist er quasi wieder im StandBy und ich muss erneut die Kombi drücken.

    Jetzt will ich des aber rein über den Strom schalten. Also Strom an (z.B. über Funkdose), dann auch Lautsprecher an. Ich hab des Teil etzt einfach mal aufgeschraubt und die kleine Platine gefunden auf der die Knöpfe + LED sind.

    Ich denk mir des - ohne dass ich viel Ahnung voll hab - ich müsste vermutlich nur zwei dieser Lötpunkte miteinander verbinden... Bloß welche? Ggf kann mans ja erkennen anhand des Bildes? die schwarzen knobbel oben sind die tasten für leiser/lauter - in der mitte is die led und (ich glaub) ir-schnittstelle für die fernbedienung

    20180711_221241.jpg

    *thx*
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Ratgeber an. Die helfen Dir sicherlich weiter.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 11.07.2018
    werner_1

    werner_1

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    9.845
    Zustimmungen:
    184
    Ich kenne jetzt die Schaltung nicht, aber das wird so nichts werden, denn du willst die Knöpfe ja noch einzeln benutzen. Also kannst du dort nichts brücken.
     
  4. #3 call_me_driver, 11.07.2018
    call_me_driver

    call_me_driver

    Dabei seit:
    11.07.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    sowas hab ich mir fast gedacht... mist....
    dann muss ich mir wohl iwas anderes ausdenken....
     
  5. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    10
    die auswertende Elektronik des Funklautsprechers ist mit Sicherheit flankengesteuert,
    d.h. es wird nicht funktionieren wenn man die Tasten brückt und somit statische Signale
    erzeugt. Im Prinzip must du das nachbilden, was du sonst händisch machst.
    Nach dem Einschalten ein kurzes Signal generieren welches die Taster simuliert. Entweder mit einer
    kleinen externen Schaltung oder der Raspi erledigt das nebenbei.
    Wie lang muss man die Taster drücken? Reicht ein kurzes Signal (Flanke)?
     
    patois gefällt das.
Thema:

Schalter überbrücken

Die Seite wird geladen...

Schalter überbrücken - Ähnliche Themen

  1. Ameisensichere AP-Schalter

    Ameisensichere AP-Schalter: Hallo, leider habe ich immer wieder Kurzschlüsse und Störungen durch Ameisen, die sich in den AP-Schaltern und Steckdosen einsiedeln. Der Einsatz...
  2. SLS E50 und 3xFI Schalter 40a (RCD)

    SLS E50 und 3xFI Schalter 40a (RCD): hallo zusammen, habe da mal eine Frage. Unser Elektriker hat in unserer Einligerwohnung (2 Zimmer 60m2) einen neuen Verteiler eingebaut und die...
  3. Frage zum Basisstrom eines NPN-Schalters

    Frage zum Basisstrom eines NPN-Schalters: Hallo liebe Community, ich habe eine Frage zum Thema NPN Transistor. Ich habe mehrere LED-Basteleien mit NPN-Schaltern, die mit einem Rapsberry Pi...
  4. Merkwürdiger Brand im FI-Schalter

    Merkwürdiger Brand im FI-Schalter: Hallo Zusammen, ich hatte letzte Woche ein merkwürdiges Phänomen. Rauch kam aus der Kaffemaschine, Funken im Backofen, danach springen zwei...
  5. Rolladen - Schalter durch Funk ersetzen

    Rolladen - Schalter durch Funk ersetzen: Guten Morgen, ich habe wirklich schon viel gegooglet, mir Produkte angesehen etc. Aber ich bin leider absoluter Leihe und bin mir nicht sicher,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden