Schalter überbrücken

Diskutiere Schalter überbrücken im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich hoffe man prügeld mich für meine erste Frage nicht direkt raus :) Ich hab daheim ein kleines Smart-Home-System mit nem Raspy und paar...

  1. #1 call_me_driver, 11.07.2018
    call_me_driver

    call_me_driver

    Dabei seit:
    11.07.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hoffe man prügeld mich für meine erste Frage nicht direkt raus :)

    Ich hab daheim ein kleines Smart-Home-System mit nem Raspy und paar Steckdosen etc aufgesetzt. Jetzt hab ich im Bad nen Funklautsprecher stehen der vom Raspy (Webradio) gespeist wird. Der wird eingeschaltet indem man Laut- und Leiser-Knopf gleichzeitig drückt. Wenn ich den Strom ziehe und wieder anstecke ist er quasi wieder im StandBy und ich muss erneut die Kombi drücken.

    Jetzt will ich des aber rein über den Strom schalten. Also Strom an (z.B. über Funkdose), dann auch Lautsprecher an. Ich hab des Teil etzt einfach mal aufgeschraubt und die kleine Platine gefunden auf der die Knöpfe + LED sind.

    Ich denk mir des - ohne dass ich viel Ahnung voll hab - ich müsste vermutlich nur zwei dieser Lötpunkte miteinander verbinden... Bloß welche? Ggf kann mans ja erkennen anhand des Bildes? die schwarzen knobbel oben sind die tasten für leiser/lauter - in der mitte is die led und (ich glaub) ir-schnittstelle für die fernbedienung

    20180711_221241.jpg

    *thx*
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Schalter überbrücken. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 11.07.2018
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    10.440
    Zustimmungen:
    357
    Ich kenne jetzt die Schaltung nicht, aber das wird so nichts werden, denn du willst die Knöpfe ja noch einzeln benutzen. Also kannst du dort nichts brücken.
     
  4. #3 call_me_driver, 11.07.2018
    call_me_driver

    call_me_driver

    Dabei seit:
    11.07.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    sowas hab ich mir fast gedacht... mist....
    dann muss ich mir wohl iwas anderes ausdenken....
     
  5. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    39
    die auswertende Elektronik des Funklautsprechers ist mit Sicherheit flankengesteuert,
    d.h. es wird nicht funktionieren wenn man die Tasten brückt und somit statische Signale
    erzeugt. Im Prinzip must du das nachbilden, was du sonst händisch machst.
    Nach dem Einschalten ein kurzes Signal generieren welches die Taster simuliert. Entweder mit einer
    kleinen externen Schaltung oder der Raspi erledigt das nebenbei.
    Wie lang muss man die Taster drücken? Reicht ein kurzes Signal (Flanke)?
     
    patois gefällt das.
  6. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Schalter überbrücken

Die Seite wird geladen...

Schalter überbrücken - Ähnliche Themen

  1. Einzelne Lampen mit Bewegungsmelder schalten

    Einzelne Lampen mit Bewegungsmelder schalten: Guten Morgen, ich habe ein kleines Problem und stecke fest. Ich möchte zuhause in meiner Garage 5 Lampen installieren. Diese sollen ganz normal...
  2. Steckdose durch Funk mit Lich schalten

    Steckdose durch Funk mit Lich schalten: Hallo zusammen, Da ich keine (kaufbare) Lösung für mein Problem kenne schildere ich kurz die Ausgangssituation: Neue Küche mit angehängter Decke...
  3. Suche kompatibele Blenden für Schalter und Steckdosen.

    Suche kompatibele Blenden für Schalter und Steckdosen.: Hallo zusammen, wir haben ein Haus von 1990 und leider sind die Blenden der Schalter und Steckdosen in die jahre gekommen. Das Design war damals...
  4. Lampe mit Schalter und Zeitschaltuhr schalten

    Lampe mit Schalter und Zeitschaltuhr schalten: Ich habe eine Lampe die mit normalem Schalter geschaltet wird. Jetzt möchte ich die Lampe zusätzlich mit Zeitschaltuhr schalten. Zeitschaltuhr vom...
  5. Schalten und dimmen / 2fach Schalter

    Schalten und dimmen / 2fach Schalter: Hallo zusammen, ein Freund von mir würde gerne seine Esszimmerlampe umbauen. Er würde sich ein Panel bauen, und darin sowohl eine direkte und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden