Schalter und steckdose richtig anschliesen

Diskutiere Schalter und steckdose richtig anschliesen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo liebes forum Wie muss ich denn in dem unten gezeigten bild die Kabel anschliesen.Die Lampe hängt schon die stromquelle ist auch da nun will...

  1. #1 stefanjasmer, 13.12.2005
    stefanjasmer

    stefanjasmer

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes forum

    Wie muss ich denn in dem unten gezeigten bild die Kabel anschliesen.Die Lampe hängt schon die stromquelle ist auch da nun will ich nur noch diesen schalter mit steckdose anschliesen aber wie mache ich das am besten??welches kabel muss wo rein ??reicht eine 3 adrige Leitung????
     
  2. Anzeige

  3. #2 stromi2, 13.12.2005
    stromi2

    stromi2

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ausschaltung mit Steckdose !

    Hallo Stefan ,

    und Willkommen in diesem Forum !

    Nein, eine dreiadrige Leitung reicht hier leider nicht aus !

    Du benötigst mindestens eine 4-adrige , besser 5-adrige Leitung.

    Dann nach Plan wie unter www.Stromer84.de "Ausschaltung mit Steckdose" , beschrieben anklemmen.


    Grüsse - Stromi2
     
  4. #3 stefanjasmer, 13.12.2005
    stefanjasmer

    stefanjasmer

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mhhh verstehe das ja schon fast, also brauch ich nur ein 4 adriges kabel vom schalter zur dose???und die anderen Kabel bleiben drei adrig???
     
  5. #4 stromi2, 13.12.2005
    stromi2

    stromi2

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    3 adrige Leitungen zu den Betriebsmitteln !

    Ja - genau :

    siehe hier :

    [​IMG]


    grüsse - stromi2
     
  6. #5 stefanjasmer, 13.12.2005
    stefanjasmer

    stefanjasmer

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Muss ich also nur das braune von der lampe und das schwarze von der zuleitung an den schalter anschliesen und das schwarze von der steckdose auch an den schalter neben dem anderen schwarzen versteh ich das so richtig????und blau gelb und schwarz an die steckdose.
     
  7. #6 stromi2, 13.12.2005
    stromi2

    stromi2

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ausschaltung mit Steckdose

    Das hört sich vernünftig an !
    Bitte dabei die 5 Sicherheitsregeln beachten !
    (Im Inet nach wikepedia und/oder googlen)

    Wer macht die abschließenden Messungen nach den VDE -Gegebenheiten ?

    Grüsse - Stromi2
     
  8. #7 stefanjasmer, 13.12.2005
    stefanjasmer

    stefanjasmer

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ich werd dran denken und probier es morgen aus und danke dir erstmal und meld mich dann morgen noch mal
     
  9. #8 stromi2, 13.12.2005
    stromi2

    stromi2

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Bitte immer beachten !

    Denke aber an die 5 SICHERHEITSREGELN !

    Danach kann man googlen (wikepedia weiss die auch !) !

    Grüsse - Stromi2
     
  10. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 stefanjasmer, 14.12.2005
    stefanjasmer

    stefanjasmer

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So alles läuft wunderbar Licht geht Steckdose auch vielen dank für deine ordentliche Hilfe und dem Schaltplan....!!!!!!!!!!!
     
  12. #10 Heimwerker, 14.12.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Re: Ausschaltung mit Steckdose

     
Thema:

Schalter und steckdose richtig anschliesen

Die Seite wird geladen...

Schalter und steckdose richtig anschliesen - Ähnliche Themen

  1. Pfusch... Steckdose hinter Heizung

    Pfusch... Steckdose hinter Heizung: Hey... hat jemand nen Tipp, wie ich diese Steckdose vielleicht doch nutzbar machen kann? Auch flache Stecker krieg ich nicht rein, da die Pins zu...
  2. Türsprechanlage richtig verdrahten

    Türsprechanlage richtig verdrahten: Guten Tag. Ich habe eine neue Wohnung bezogen und die vorhandene Türsprechanlage funktioniert nicht. Ich schätze das sie falsch verdrahtet ist....
  3. Reicht FI Schalter

    Reicht FI Schalter: Hallo liebe Profis, ich bin kein Profi und hoffe hier auf Hilfe. Ich lebe imHaus meiner Großeltern, dieses wurde ca 1960 damals recht hochwertig...
  4. Lampen an ehemaligem Anschluss für Dunstabzugshaube (kein Schalter vorhanden)

    Lampen an ehemaligem Anschluss für Dunstabzugshaube (kein Schalter vorhanden): Hallo zusammen, vor einiger Zeit haben wir in der Küche unserer Mietwohnung eine Hängelampe (Schaukel mit 2 Leuchtmitten) angeschlossen. Beim...
  5. Elektrogill und FI-Schalter

    Elektrogill und FI-Schalter: Hallo zusammen, ich habe mir einen neuen Elektrogrill gekauft (Weber Q2400). In der Bedienungsanleitung steht, dass dieser über einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden