Schalter und steckdose richtig anschliesen

Diskutiere Schalter und steckdose richtig anschliesen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo liebes forum Wie muss ich denn in dem unten gezeigten bild die Kabel anschliesen.Die Lampe hängt schon die stromquelle ist auch da nun will...

  1. #1 stefanjasmer, 13.12.2005
    stefanjasmer

    stefanjasmer

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes forum

    Wie muss ich denn in dem unten gezeigten bild die Kabel anschliesen.Die Lampe hängt schon die stromquelle ist auch da nun will ich nur noch diesen schalter mit steckdose anschliesen aber wie mache ich das am besten??welches kabel muss wo rein ??reicht eine 3 adrige Leitung????
     
  2. Anzeige

  3. #2 stromi2, 13.12.2005
    stromi2

    stromi2

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ausschaltung mit Steckdose !

    Hallo Stefan ,

    und Willkommen in diesem Forum !

    Nein, eine dreiadrige Leitung reicht hier leider nicht aus !

    Du benötigst mindestens eine 4-adrige , besser 5-adrige Leitung.

    Dann nach Plan wie unter www.Stromer84.de "Ausschaltung mit Steckdose" , beschrieben anklemmen.


    Grüsse - Stromi2
     
  4. #3 stefanjasmer, 13.12.2005
    stefanjasmer

    stefanjasmer

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mhhh verstehe das ja schon fast, also brauch ich nur ein 4 adriges kabel vom schalter zur dose???und die anderen Kabel bleiben drei adrig???
     
  5. #4 stromi2, 13.12.2005
    stromi2

    stromi2

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    3 adrige Leitungen zu den Betriebsmitteln !

    Ja - genau :

    siehe hier :

    [​IMG]


    grüsse - stromi2
     
  6. #5 stefanjasmer, 13.12.2005
    stefanjasmer

    stefanjasmer

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Muss ich also nur das braune von der lampe und das schwarze von der zuleitung an den schalter anschliesen und das schwarze von der steckdose auch an den schalter neben dem anderen schwarzen versteh ich das so richtig????und blau gelb und schwarz an die steckdose.
     
  7. #6 stromi2, 13.12.2005
    stromi2

    stromi2

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ausschaltung mit Steckdose

    Das hört sich vernünftig an !
    Bitte dabei die 5 Sicherheitsregeln beachten !
    (Im Inet nach wikepedia und/oder googlen)

    Wer macht die abschließenden Messungen nach den VDE -Gegebenheiten ?

    Grüsse - Stromi2
     
  8. #7 stefanjasmer, 13.12.2005
    stefanjasmer

    stefanjasmer

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ich werd dran denken und probier es morgen aus und danke dir erstmal und meld mich dann morgen noch mal
     
  9. #8 stromi2, 13.12.2005
    stromi2

    stromi2

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Bitte immer beachten !

    Denke aber an die 5 SICHERHEITSREGELN !

    Danach kann man googlen (wikepedia weiss die auch !) !

    Grüsse - Stromi2
     
  10. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 stefanjasmer, 14.12.2005
    stefanjasmer

    stefanjasmer

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So alles läuft wunderbar Licht geht Steckdose auch vielen dank für deine ordentliche Hilfe und dem Schaltplan....!!!!!!!!!!!
     
  12. #10 Heimwerker, 14.12.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Re: Ausschaltung mit Steckdose

     
Thema:

Schalter und steckdose richtig anschliesen

Die Seite wird geladen...

Schalter und steckdose richtig anschliesen - Ähnliche Themen

  1. Steckdose im Bad an dieser Stelle möglich?

    Steckdose im Bad an dieser Stelle möglich?: Hallo zusammen, wäre eine Steckdose (für Weihnachtsbeleuchtung des Fensters im Winter..........) an dieser Stelle im Bad möglich (roter Pfeil, da...
  2. Funk-Fensterkontakt-Schalter

    Funk-Fensterkontakt-Schalter: Hallo Zusammen, vielleicht kann mir jemand einen Tipp bezgl. meines Problems geben. Folgende Ausganssituation: Ich setze einen...
  3. Induktionsherd löst FI-Schalter aus.

    Induktionsherd löst FI-Schalter aus.: Guten Tag, liebes Forum, ich hoffe, ich hab den Beitrag ins richtige Unterforum eingestellt. Wenn nicht, bitte ich die Mods, diesen zu...
  4. Funktürklingel Dazwischen schalten

    Funktürklingel Dazwischen schalten: Hi, bin neu hier, Grüße das Forum herzlich, zu mein Problem. Ich habe eine normale Türklingel, Plus eine Funk Türklingel, Nur möchte ich die...
  5. UV erweitern von 12 auf 14 LS-Schalter?

    UV erweitern von 12 auf 14 LS-Schalter?: bitte nicht gleich in der Luft zerreißen, das ist mein erster Beitrag hier ;) folgendes Szenario: Mehrfamilienhaus (12 Parteien, BJ 1985), Zähler...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden