Sicherung fliegt - Kompressor

Diskutiere Sicherung fliegt - Kompressor im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, habe ein Problem. Der Kompressor tut sich schwer und die Sicherung fliegt ab und zu. Habe einen c16 Automaten drinnen. Muss ich ein c32...

  1. #1 mirco091, 24.11.2020
    mirco091

    mirco091

    Dabei seit:
    24.11.2020
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe ein Problem. Der Kompressor tut sich schwer und die Sicherung fliegt ab und zu. Habe einen c16 Automaten drinnen. Muss ich ein c32 einbauen lassen? Dachte der c16 sollte dicke reichen. Auf die Sicherung ist nur Licht und der Kompressor. Bilder sind im Anhang. Danke für eure Hilfe.
     

    Anhänge:

  2. #2 eFuchsi, 24.11.2020
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    1.857
    Nein. C16 passt.
    Wenn der Kompressor derart schwer anläuft, und die Sicherung schmeißt, eher mal den Kompressor prüfen.
     
  3. #3 mirco091, 24.11.2020
    mirco091

    mirco091

    Dabei seit:
    24.11.2020
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Der Kompressor wurde von der Firma die Tage geprüft und sie meinte das müsste an meiner Stromverteilung liegen. Da die nichts feststellen konnten muss ich es auch selbst bezahlen.
     
  4. #4 eFuchsi, 24.11.2020
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    1.857
    Wenn ein 2000W Kompressor anstatt seinen eingebauten Motorschutz den C16 Automat schmeißt, ist definitiv was nicht in Ordnung.
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    15.284
    Zustimmungen:
    1.020
    Dem widerspricht aber die folgende Aussage:
     
  6. #6 mirco091, 24.11.2020
    mirco091

    mirco091

    Dabei seit:
    24.11.2020
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Gerade war ein Elektriker da und er meinte das liegt am Netzbetreiber weil der Strom irgendwie einsackt? Aber wieso fliegt dann der Automat ab und zu???
     
  7. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    15.284
    Zustimmungen:
    1.020
    Hat der "Elektriker" irgendwelche Messungen durchgeführt,
    oder hat er seine Aussage nur so allgemein nach seinem Bauchgefühl gemacht ?

    Um eine fundierte Aussage machen zu können, müsste eigentlich eine Langzeitmessung durchgeführt werden,
    und zwar so lange, bis einige "Absackungen" und einige "Automat-Auslösungen" aufgetreten und erfasst worden wären.
     
  8. #8 mirco091, 24.11.2020
    mirco091

    mirco091

    Dabei seit:
    24.11.2020
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Er hat sein Messgerät von Fluke glaube ich rein gesteckt und hat paar Messungen gemacht, aber mehr kann ich nicht dazu sagen. Also muss ich die Stadt anrufen damit die das prüfen?
     
  9. #9 eFuchsi, 24.11.2020
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    1.857
    Probiere den Kompressor mal an einer anderen Steckdose.
     
  10. #10 mirco091, 24.11.2020
    mirco091

    mirco091

    Dabei seit:
    24.11.2020
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich auch schon gemacht. Habe 4 solche kleine Verteilung in der Halle alle c16 die für jeweils eine Steckdose sind. Bei jeder das gleiche Problem, ein anderer Mieter eine Halle meinte sogar das bei ihn das Licht dann auch anfängt zuverlackern. Liegt dann ja an der Zuleitung vom Netzbetreiber oder?
     
  11. #11 werner_1, 24.11.2020
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    15.829
    Zustimmungen:
    2.472
    Wenn die Spannung wegen eines kleinen Kompressors abfällt, liegt das ganz sicher nicht am Versorger.
    Eventuell ist die Zuleitung zu lang oder zu dünn.
    Hat der Kompressor eine Anlaufentlastung? Funktioniert die noch?
     
  12. #12 eFuchsi, 24.11.2020
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    1.857
    OK. Da kommen langsam weitere Informationen daher.
    Und es löst immer der jeweilige C16 aus?
     
  13. #13 mirco091, 24.11.2020
    mirco091

    mirco091

    Dabei seit:
    24.11.2020
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Der c16 löst nur ab und zu aus, meistens geht der Kompressor dann einfach aus. Ob der Kompressor eine Anlaufentlastung hat weiss ich nicht.
     
  14. #14 werner_1, 24.11.2020
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    15.829
    Zustimmungen:
    2.472
    Wird der Kompressor mit einem Verlängerungskabel angeschlossen? Länge? Querschnitt?
    Wie lang ist die Steckdosenzuleitung? Länge? Querschnitt?
    Wie lang ist die Verteilungszuleitung? Länge? Querschnitt? Absicherung?
     
    patois gefällt das.
  15. #15 eFuchsi, 24.11.2020
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    1.857
    kannst Du den Satz mal erklären.

    Der Kompressor geht also aus, wenn der C16 nicht auslöst? Löst dann der Motorschutz aus (Der Schalter am Kompressor mit rotem und grünen Knopf)?
     
  16. #16 mirco091, 24.11.2020
    mirco091

    mirco091

    Dabei seit:
    24.11.2020
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ne ist direkt in der Steckdose angeschlossen. Steckdosen Zuleitung ist direkt unter der Verteilung sollte ein 3 x 1.5 sein.
    Die Zuleitung ist ein 3 x 2.5 ca 15m denke ich.
     
  17. #17 mirco091, 24.11.2020
    mirco091

    mirco091

    Dabei seit:
    24.11.2020
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Nein der Kompressor geht manchmal aus ohne dass die Sicherung fliegt aber manchmal fliegt auch die Sicherung.
     
  18. #18 eFuchsi, 24.11.2020
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    1.857
    Was heißt genau er geht aus?
     
  19. #19 werner_1, 24.11.2020
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    15.829
    Zustimmungen:
    2.472
    Wo ist das 3x2mm² angeschlossen? Am Zählerschrank oder an einer UV? Wie hoch ist das 3x2,5mm² abgesichert?

    Heißt "geht aus", er bleibt stehen und brummt vor sich hin?
     
  20. #20 mirco091, 24.11.2020
    mirco091

    mirco091

    Dabei seit:
    24.11.2020
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    dieser Knopf fliegt manchmal raus wenn die Sicherung nicht fliegt dann muss ich kurz warten und dann kann ich wieder einschalten
     

    Anhänge:

Thema:

Sicherung fliegt - Kompressor

Die Seite wird geladen...

Sicherung fliegt - Kompressor - Ähnliche Themen

  1. Sicherung fliegt heraus

    Sicherung fliegt heraus: Hallo, ich brauche dringend Hilfe. Ich kann seit 1 Monat nicht mehr gleichzeitig meinen E-Herd und den Backofen anmachen. Wenn ich das mache...
  2. Dunstabzugshaube Feinsicherung fliegt

    Dunstabzugshaube Feinsicherung fliegt: Hallo zusammen, habe bei meiner Best Dunstabzugshaube 077F2021, BF3 - ISHC ASC 505 folgendes Problem. Wir haben die Steuerung getauscht weil die...
  3. Sicherung vom Backofen fliegt raus

    Sicherung vom Backofen fliegt raus: Hallo, Ich habe folgendes Problem mit meinem Backofen. Wenn ich am Backofen die Temperatur einstellen will fliegt nach ca. 5s. Die Sicherung...
  4. Sicherung fliegt während Betrieb

    Sicherung fliegt während Betrieb: Hallo zusammen, ich habe eine Lescha Betonmischmaschine mit 220V Anschluss Leistung weiß ich jetzt gerade nicht, aber ich habe seit kurzen das...
  5. Sicherung fliegt raus, wenn Lichtschalter betätigt wird

    Sicherung fliegt raus, wenn Lichtschalter betätigt wird: Grüßt euch, ich hoffe dass mir als absoluter Laie in diesem Forum ein wenig geholfen werden kann. Folgender Fall: Wir sind in eine neue Wohnung...