Stand by verbrauch wm

Diskutiere Stand by verbrauch wm im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo auf Grund von Hinweisn habe ich mein Energiekostenmessgerät (Eumig PM 300 ) an die WM MIELE Megatronik W 811 angeschlossen und dabei...

  1. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo auf Grund von Hinweisn habe ich mein Energiekostenmessgerät (Eumig PM 300 ) an die WM MIELE Megatronik W 811 angeschlossen und dabei festgestellt dass diese im ausgeschalteten Zustand 9 Watt bzw 0,04 A aufnimmt!Kann das stimmen,ich dachte immer eine WM vebraucht im abgeschalteten Zustand keinen Strom! (Diei alte EUDORA WM hat mit Sicherheit im abgeschaltetenn Zustnd keinen Strom verbraucht da alles mechanisch geschaltet /gesteuert wurde .) Das wären ja auf das ganze Jahr hochgerechnet ca 70 Kw = 14 €.rechnet man für einen Waschvorgang 1,5Kw dann könnte man mit dieser unnütz verbrauchten Energie etwa 46 Waschgänge waschen.Tolle Energieverschwendung!
    mfg sepp
     
  2. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.855
    Zustimmungen:
    645
    Bist du sicher das du Wirkleistung gemessen hast?

    Tippe eher auf die Scheinleistung des Enstörkondensators.
     
  3. Milka

    Milka

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Das kommt aber schon hin.
    Die Steuerung wird ja immer über einen Trafo mit Spannung versorgt, da sind 9 Watt im Stand by normal...
     
  4. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Stand by Verbrauch

    Hallo ego1 ich habe die Bedienungsanleitung nochnmal studiert,da heißt es wörtlich unter :
    Watt Anzeige
    In dieser Anzeige wird die tatsächliche Wirkleistung in Watt angezeigt.Bei Geräten welche keine ohmische Verbraucher sind können diese Werte etwas höher sein.
    Aber was heißt das im "Klartxt"? wird ein zu hoher oder zu niedriger Watt- verbrauch angezeigt?
    Ich nehme ann dass nur der Trafo im Betrieb ist ein solcher darf/ sollte eigentlich keine 9 Watt verbrauchen. Irgend etwas stimmt da bei meiner Messung nicht.Bei der Gemeinde kann mann sich ein Energiemessgerät ausleihen, bin neugirig was da raus kommt. mfg sepp
     
  5. Milka

    Milka

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Evtl. zeigt dein Gerät die Scheinleistung an. Diese ist natürlich bei Transformatoren durch die Blindleistung höher als die Wirkleistung...
     
Thema:

Stand by verbrauch wm

Die Seite wird geladen...

Stand by verbrauch wm - Ähnliche Themen

  1. Gegensperrschaltung/Lastabwurf mit drei Verbrauchern

    Gegensperrschaltung/Lastabwurf mit drei Verbrauchern: Guten Tag, ich habe in meinem kleinem Badezimmer einen Trockner, eine Waschmaschine und einen kleinen 3,5kw Durchlauferhitzer. Natürlich ist dort...
  2. variabler DC verbraucher

    variabler DC verbraucher: guten morgen, ich hätte mal eine spezielle Frage in der Hoffnung einen Denkansatz zu finden. Vielleicht gibt es ja den einen oder anderen Pro hier...
  3. Elektrische Verbraucher und Sicherung im Hobbyraum

    Elektrische Verbraucher und Sicherung im Hobbyraum: Hallo Zusammen, Ich habe einige Grundkenntnisse in Sachen Elektronik und weiß auch die wichtigsten Einheiten und so. Jedoch hat sich mein...
  4. Umzug - Mehr Verbrauch

    Umzug - Mehr Verbrauch: Hallo liebe Gemeinde, bin neu hier, aber nicht ohne Grund Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Also, wir sind seit dem 01.12 umgezogen, alles...
  5. verbrauchen meine Stromstoßschalter Strom?

    verbrauchen meine Stromstoßschalter Strom?: Hallo. In meinem Haus BJ1984 sind die folgenden Stromstoßschalter verbaut: Schupa NFS-1S Über diese wird das Licht im Flur über mehrere Taster...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden