Starkstrom Anschluss: 1 Phase führt keinen Strom - Problem?

Diskutiere Starkstrom Anschluss: 1 Phase führt keinen Strom - Problem? im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Freunde der Elektronen :idea: , ich möchte meinen Herd anschließen (autarkes Kochfeld + Ofen, Ikea Barmhärtig). Nun habe ich mit einem...

  1. #1 phasenprüfer187, 26.10.2015
    phasenprüfer187

    phasenprüfer187

    Dabei seit:
    26.10.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freunde der Elektronen :idea: ,
    ich möchte meinen Herd anschließen (autarkes Kochfeld + Ofen, Ikea Barmhärtig). Nun habe ich mit einem ekkumeter die Herdanschlussdose vermessen und festgestellt, das die Phase L3 keinen Strom führt (Messung gegen N und L1 + L2). L1 gegen L2 und N sowie L2 gegen L1 und N zeigt 400 Volt an. Anschlussbild des Herd sowie Anschlussdose kann den Bildern entnommen werden.
    Das Kochfeld benötig nur zwei Phasen, jedoch funktioniert diese nicht wenn ich L1 und L2 anschließe. Liegt das an der nicht stromführenden Phase L3? Wie kann man dieses Problem am besten lösen? Macht eine Überbrückung Sinn?

    Ofenanschlusskabel:
    [​IMG]

    Starkstrom-Anschlussdose:
    [​IMG]

    Kochfeldanschluss mit Anschlussplan:
    [​IMG]

    Gruß
    Phasenprüfer187
     
  2. goon

    goon

    Dabei seit:
    21.03.2013
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Re: Starkstrom Anschluss: 1 Phase führt keinen Strom - Probl

    Was ist ein ekkumeter?

    Da stimmt was nicht, L1 gegen N sollte nicht 400V sein.

    Wie genau hast du denn das Kochfeld angeschlossen?
     
  3. #3 Octavian1977, 27.10.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.840
    Zustimmungen:
    1.029
    Lass das lieber eine Fachkraft machen, die kann auch richtig Messen und die Ergebnisse deuten, sowie deinen Herdanschluß reparieren.
    Sofern Deine Meßergebnisse stimmen ist da einiges nicht in Ordnung.
     
  4. Frage

    Frage

    Dabei seit:
    31.05.2015
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    da fehlt ein Draht! Nicht das auf den braunen, schwarzen und den blauen je eine Phase liegt und der grüngelbe ein PEN ist. Dann ist es mit den 400V untereinander richtig.
    Von wann ist die Elektroinstallation denn?

    Wenn du Glück hast, ist nur die Feinsicherung der Steuerung defekt, sonst brauchst du ein neues Kochfeld.

    mfG
    Fragender
     
  5. #5 Octavian1977, 29.10.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.840
    Zustimmungen:
    1.029
    Der zweite schwarze ist zwar schwer zu erkennen aber schon an der Klemme angeschlossen, wie es auf dem Bild aussieht.

    Die flexible Herdanschlußleitung ist auch sehr mangelhaft angeschlossen, Zugentlastung auf die Adern geklemmt.
     
Thema:

Starkstrom Anschluss: 1 Phase führt keinen Strom - Problem?

Die Seite wird geladen...

Starkstrom Anschluss: 1 Phase führt keinen Strom - Problem? - Ähnliche Themen

  1. Berker W.1 47703525 Aussensteckdose mit flexiblem Leiter anschließbar?

    Berker W.1 47703525 Aussensteckdose mit flexiblem Leiter anschließbar?: Hallo Zusammen, ich habe eine vormontierte Eletrosäule für den Garten mit vormontierten Berker 2-fach IP55 Steckdosen (47703525) gekauft. Die...
  2. USB Ausgangsleistung bei 1 - 3 Ports

    USB Ausgangsleistung bei 1 - 3 Ports: Hallo zusammen, ich war mir nicht sicher in welchen Bereich dieses Thema gehört, also falls es falsch ist bitte nicht gleich steinigen. Ich...
  3. Privileg 5550GE Herd Anschluss

    Privileg 5550GE Herd Anschluss: Hallo, Habe einen neuen (gebrauchten) Herd. die Kochstellen sind mit Gas betrieben und der Backofen elektrisch (plus die Zündung für die...
  4. Anschluss Hager 2 Parteien Zählerschrank

    Anschluss Hager 2 Parteien Zählerschrank: Hallo Forumsmitglieder, bei mir wird der Zählerschrank Hager ZB33 mit zwei Zählern montiert. Die Zuleitung wird jedoch komplett außen neben dem...
  5. Anschluss 2 Klimasplitgeräte

    Anschluss 2 Klimasplitgeräte: Hallo Zusammen, Ich möchte mein Haus klimatisieren, dafür habe ich mir 2 Klimasplitanlagen besorgt, aktuell bin ich an der Planung des...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden