strom ja - licht nein ?

Diskutiere strom ja - licht nein ? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; moin elektroprofis, haben heute unsere küche renoviert, beim bohren für ein regal fiel plötzlich das licht der deckenleuchte aus. erster...

  1. #1 mykonaut, 20.10.2007
    mykonaut

    mykonaut

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    moin elektroprofis,

    haben heute unsere küche renoviert, beim bohren für ein regal fiel plötzlich das licht der deckenleuchte aus.

    erster gedanke könnte sein: leitung angebohrt !

    aber dagegen spricht so manches

    1. das bohrloch ging kaum tiefer, als durch die kacheln an der wand

    2. es ist keine sicherung rausgeflogen

    3. am lichtschalter, zeigt der stromprüfer (dieser schraubendreher mit lampe) strom an

    4. an der lampenfassung zeigt der stromprüfer ebenfalls strom an

    5. auch die energiesparlampe ist nicht defekt

    6. die fassung haben wir auch ausgetauscht ...

    hat jemand eine idee, was da los sein könnte ?

    kann es sein, dass zwar messbarer strom durchkommt, aber nicht genug für die lampe ?

    vielen dank für eure hilfe beim lösen dieses mysteriums !

    gruss

    der mykonaut
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: strom ja - licht nein ?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo mykonaut Wen du nur den Neutralleiter ab /angebohrt hast fliegt keine Sicherung aber das Licht ist trotzdem weg und auch der Lügenstift zeigt spannung an. mfg sepp
     
  4. #3 Octavian1977, 25.10.2007
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.184
    Zustimmungen:
    661
    zu 1 woher weißt Du, wie tief die Leitung unter der Kachel liegt.
    zu 2 gerade bei angebohrten Stegleitungen löst die Sicherung oft nicht aus

    zu 3 mit einem Phasenprüfer ist keine ausreichende Messung möglich.

    zu 4 siehe zu 3


    Ohne 2poliges Messgerät keine Aussage möglich.

    Vermutungen: Durch das Bohren haben sich an verbindungsstellen klemmen gelöst.
    Beim Bohren sind Leitungen einpolig beschädigt worden.

    Fazit: Elektrofachkraft rufen und das überprüfen lassen. Solange Sicherungen für die Küche abschalten/herausdrehen.
     
Thema:

strom ja - licht nein ?

Die Seite wird geladen...

strom ja - licht nein ? - Ähnliche Themen

  1. (Bad) Licht geht nicht mehr, Steckdosen und Abluft schon

    (Bad) Licht geht nicht mehr, Steckdosen und Abluft schon: Hallo liebes Forum, ich bin ziemlich ratlos. Ich wollte gerade ein Loch im Badezimmer bohren um etwas zu montieren. Ich habe nur eine Steckdose...
  2. Licht-Spots mit Akku für Vitrine gesucht

    Licht-Spots mit Akku für Vitrine gesucht: Hallo liebe Forum-User, ich bin für unsere Vitrine, die leider aufgrund der Entfernung der Steckdose keinen Stromanschluss besitzt, auf der...
  3. Strom/ Steckdose im Bad ist weg [Altbau]

    Strom/ Steckdose im Bad ist weg [Altbau]: Guten Abend, vorab: ich bin richtiger Anfänger in Sachen Kabeln/ Elektroleitungen, aber ich hoffe mir kann hier geholfen werden. Ansonsten muss...
  4. Multimeter-Stromzange ISO TECH ICA 15 - wie misst man damit Strom

    Multimeter-Stromzange ISO TECH ICA 15 - wie misst man damit Strom: Hallo, kann mir wer erklären, wie man mit dieser Zange genau Strom messen kann? Mir zeigt es immer unrealistische Werte an. Möchte alle 3 Phasen...
  5. Licht flackert und Sicherung summt

    Licht flackert und Sicherung summt: Mein Haus ist ca. 20 Jahre alt. Bisher keine Probleme mit dem Strom. Seit kurzem flackert das Licht nur im Esszimmer, manchmal mehr manchmal...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden