stromleitung abzweigen.

Diskutiere stromleitung abzweigen. im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; guten abend erstmal. folgende situation. es ist eine leitung die zum schalter abgezweigt ist und dann weiter zur kellerlampe. jetzt soll auf...

  1. #1 Freund21, 18.09.2014
    Freund21

    Freund21

    Dabei seit:
    18.09.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    guten abend erstmal.

    folgende situation. es ist eine leitung die zum schalter abgezweigt ist und dann weiter zur kellerlampe.

    jetzt soll auf der rückseite der wand das selbe installiert werden.dort sind jedoch keinerlei leitungen vorhanden.

    nun war die idee einfach eine leitung auf der rückseite der wand zu installieren durch verlegen der stromleitung von der oben beschriebenen schaltung.

    kann man an die leitung siehe bilder eine weitere leitung anklemmen und durch die wand legen??
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    vielen dank für antworten
     
  2. #2 A. u.O., 18.09.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.728
    Zustimmungen:
    3
    Hallo, eine Gegenfrage:

    Und die Shift-Taste, ist bei Dir nicht mehr vorhanden?
     
  3. #3 werner_1, 18.09.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    19.423
    Zustimmungen:
    4.270
    Ja kann man, wenn "man" eine Elektrofachkraft ist.
    Denn es ist wichtig, dass nicht nur alles funktioniert, sondern auch die Schutzmaßnahmen messtechnisch überpruft werden.
     
  4. #4 Freund21, 18.09.2014
    Freund21

    Freund21

    Dabei seit:
    18.09.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    kann man grob sagen was sowas kostet?
     
  5. #5 Freund21, 18.09.2014
    Freund21

    Freund21

    Dabei seit:
    18.09.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ..

    was kostet sowas ca?
     
  6. #6 Moorkate, 18.09.2014
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.433
    Zustimmungen:
    2
    Nicht überall wo Großbuchstaben drauf sind, sind auch welche drinnen. Wahrscheinlich so 'ne Billigtastatur.

    mfG
     
  7. T.Paul

    T.Paul

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.252
    Zustimmungen:
    380
    Re: ..

    Lohnstunde zwischen 38 und 43€ zzgl. Steuer plus Materialkosten. Ich denke mal mit 1,5 - 3 Stunden musst du rechnen ...
     
  8. #8 Octavian1977, 19.09.2014
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    36.601
    Zustimmungen:
    3.177
    Der kann auch gleich mal den Groben Fehler beheben, daß der Schutzleiter nicht angeschlossen ist in der Dose.

    Welcher Laie hat das denn gebaut?
     
  9. Zosse

    Zosse

    Dabei seit:
    15.05.2010
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    0
    Mir fällt immer nichts ein wenn ich in einer Abzweigdose den Schutzleiter nicht angeklemmt sehe.
     
  10. #10 kaffeeruler, 19.09.2014
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.336
    Zustimmungen:
    57
    Nun, ähnliches wollte mir neulich ein Vertreter eines
    VDE0100 Messgeräteherstellers auch verkaufen

    SKII kein Schutzleiter
     
  11. Zosse

    Zosse

    Dabei seit:
    15.05.2010
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    0
    Ich klemme konsequent in jeder Abzweigdose bis zur Leuchte oder Schalter an.
     
  12. #12 Octavian1977, 19.09.2014
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    36.601
    Zustimmungen:
    3.177
    Jede Leitung hat einen FUNKTIONSFÄHIGEN Schutzleiter mit zu führen.

    Da Die Leitung einen Schutzleiteranschluß hat (grüngelber Draht), kann diese ja nicht SKII sein :idea:
     
Thema:

stromleitung abzweigen.

Die Seite wird geladen...

stromleitung abzweigen. - Ähnliche Themen

  1. vorhandene Drehstromleitung abzweigen für Werkstatt

    vorhandene Drehstromleitung abzweigen für Werkstatt: Hallo EF Community, ich bin absoluter Laie und habe bereits einen Elektriker konsultiert. Möchte aber auf diesem Weg nochmals im Internet nach...
  2. Stromleitung für Split Klimaanlage aufteilen

    Stromleitung für Split Klimaanlage aufteilen: Vor einem Jahr habe ich für eine Single Split Klimaanlage ein ca. 20m 3x2,5mm² Kabel durch den ganzen Keller geführt und oben dann eine Steckdose...
  3. Stromleitungen nachträglich in Betondecke verlegen zulässig ???

    Stromleitungen nachträglich in Betondecke verlegen zulässig ???: 1. Ist es aufgrund der Statik erlaubt in einer Altbau Wohnung nachträglich die Decke zu Schlitzen um dort nachträglich Stromleitungen zu verlegen?...
  4. Stromleitungen - Widerstand und Spannungsabfall

    Stromleitungen - Widerstand und Spannungsabfall: Ich hätte da mal eine Frage an die Fachleute hier. Den Widerstand einer Stromleitung kann man ausrechnen. Spannungsabfall auch. Mal angenommen...
  5. Lampen anschrauben… Stromleitung?

    Lampen anschrauben… Stromleitung?: Moin ich wollte mal kurz eine Lampe am roten Punkt anbringen. Im gesamten gelben Feld piept mein Bosch Detektor….dass dort Strom sei. Ich weiß...