Stromzaehler anschliessen

Diskutiere Stromzaehler anschliessen im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Moin . Ich hab vergeblich versucht einen Zaehler anzubringen. Ich kenn mich zwar etwas in der Hauselektronik aus also Schalter und Steckdosen...

  1. Hawe

    Hawe

    Dabei seit:
    09.06.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Moin .
    Ich hab vergeblich versucht einen Zaehler anzubringen.
    Ich kenn mich zwar etwas in der Hauselektronik aus also Schalter und Steckdosen aber ich bin zu plöd um nen Zaehler anzuklemmen.

    Es geht um ne Gartenhuette..
    Phase Null Erde sind klar aber wie pin ich die an den Zaehler?

    http://i61.tinypic.com/wtj2o5.jpg

    Wahrscheinlich liegt da wie im Bild zu sehen der Fehler weil ich Phase und Null auf eine Schiene gesetzt habe???

    Muss Phase Null auf eine seite?
    Ausser das der Zaehler gebrummt hat tat sich nichts
    oder ist das brummen normal und da tat sich am Rädchen nichts weil ich nur ne 40 Watt birne als Abnehmer habe?


    Daaaaanke im Vorfeld :roll:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Stromzaehler anschliessen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 09.06.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.090
    Zustimmungen:
    897
    Hallo,
    dir ist hoffentlich klar, dass das keine Arbeiten für einen Laien sind. Auch bist du dazu nicht berechtigt.
    Desweiteren ist der Zähler nicht dafür vorgesehen, auf Holz montiert zu werden. Die beiden ge/gn Adern sind auch zu verbinden.

    Der L der Zuleitung muss an die linke Klemme; der abgehende L an die 2. von links. Die beiden blauen kannst du auch auf die beiden rechten Klemmen verteilen. So, wie du ihn jetzt angeschlossen hast, hast du ihn nur als Verbindungsklemme benutzt.
     
  4. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Außenleiter (oder von mir aus auch Phase), Neutralleiter und Schutzleiter.

    Der Null oder Nullleiter ist technisch ganz was anderes als eine Neutralleiter. Und sobald Du einen Schutzleiter (nicht Erde, die ist im Garten) hat, gibt es keinen Null mehr.
     
  5. #4 Octavian1977, 10.06.2014
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.212
    Zustimmungen:
    543
    Wenn ich das richtig sehe ist der Schutzleiter auch nicht weiter verbunden.

    Ich möchte gar nicht erst den Rest der Installation sehen mir wird bei dem Bild schon wieder schlecht.

    besorg dir einen Fachmann der das Erledigt ohne daß die Hütte abbrennt.
     
  6. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Leider darf ich das Bild hier nicht ansehen.

    Your request was denied because of its content categorization: "Adult/Mature Content;Intimate Apparel/Swimsuit"
     
  7. #6 A. u.O., 10.06.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Guckst Du!
    [​IMG]
     
  8. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.378
    Zustimmungen:
    351
    :roll: . . . . Dieses Icon sagt alles !

    Patois
     
  9. #8 werner_1, 10.06.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.090
    Zustimmungen:
    897
    Meinst du, dass das ein Laie versteht?
    Ich habe auch mal "Phase, Null, Erde" gelernt und es hatte genau die Bedeutung von L, N, PE. Und ganz sicher weißt du, was PE heißt (sonst ist dein Name falsch :wink: ); die "Erde" ist also gar nicht so weit hergeholt.
    Sicherlich sollten Fachkräfte hier die richtigen Bezeichnungen benutzen, aber jede Fachkraft hier weiß was der TE meint.
     
  10. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Ja schon. Nur kann man Laien durchaus berichtigen, bzw. dazu anhalten die richtigen Begriffe zu verwenden. Woher sollen sie es sonst lernen.

    Und Null für N war NIEMALS die richtige Lehrmeinung. leider gibt's noch genug meister, die ihren Lehrlingen umgangssprachliche Benennung bzw. sogar veralteten und teilweise verbotenen Schrott aus den Nachkriegsjahren beibringen.
     
  11. #10 werner_1, 10.06.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.090
    Zustimmungen:
    897
    Mir ist sicherlich kein "verbotener Schrott" beigebracht worden.
    Die Bezeichnung "Null" für den heutigen N kam einfach daher, dass es hier nur das TT-System gab (und somit keinen PEN). Aber TT scheint für manche etwas vom Mond zu sein. 8)
     
  12. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    was seids denn immer so schnell angrührt. Ich habe doch nicht behauptet, dass dir Schrott beigebracht wurde.


    Allerdings: auch im TT gibt es keinen Null (und gab es auch nie einen), sondern einen Neutralleiter. Der hat früher auch nicht Null, sondern Mittelleiter (Mp) geheißen.
     
  13. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 werner_1, 10.06.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.090
    Zustimmungen:
    897
    Das ist mir nichts Neues. 8)

    (MP = Mittelpunktleiter)

    Aber das hilft dem TE jetzt alles nicht mehr weiter.
    Vielleicht hat er sein Problem ja gelöst und stellt mal ein Foto ein.
     
  15. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Was hilft dem Threadersteller wirklich weiter, außer dem Tipp, das einen Profi machen zu lassen. Zumindest wenn ich mir die Anschlussversuche auf dem Bild anschaue.

    Im Internet sind genug Anschlussschema von Wechselstromzählern vorhanden. Wer das nicht in die Praxis umsetzen kann, sollte auch keinen Zähler selber anschließen.
     
Thema:

Stromzaehler anschliessen

Die Seite wird geladen...

Stromzaehler anschliessen - Ähnliche Themen

  1. Waschmaschinen motor anschließen

    Waschmaschinen motor anschließen: Guten Tag, weiß von euch jemand wie ich diesen Motor an 230V anschließen kann damit er läuft? bin ein laie was Strom betrifft (gelernt:...
  2. Hupe anschließen

    Hupe anschließen: Hallo, kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich eine Schaltung am besten realisieren kann? Es gibt 3 Behälter mit einer Flüssigkeit. Ist einer...
  3. Markise elektrisch anschließen

    Markise elektrisch anschließen: Hi,wir haben eine Terrassenüberdachung bekommen.Es liegt jeweils ein dreiadriges Kabel für, LED Beleuchtung und Motor für die Markise,lose...
  4. Alten E-Herd anschließen

    Alten E-Herd anschließen: Hallo, bin hier neu im Forum, weitgehend ahnungslos und würde gerne einen alten E-Herd Praktica PU 1300 (Gorenje) aus 2003 anschließen, der wg....
  5. Sichler Deckenventilator anschließen

    Sichler Deckenventilator anschließen: Hallo zusammen, im Anhang findet ihr die Anleitung des Deckenventilators, den ich gerne anschließen möchte, als auch Bilder zur Verkabelung....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden