Suche Backupkondensator

Diskutiere Suche Backupkondensator im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Suche folgenden Kondensator: 1F, 1.8V (ca. 8 mm x 24 mm) Es handelt sich um einen Backup-Elko, welcher in einem älteren Heizregler...

  1. Hagi

    Hagi

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Suche folgenden Kondensator:

    1F, 1.8V (ca. 8 mm x 24 mm)

    Es handelt sich um einen Backup-Elko, welcher in einem älteren Heizregler eingebaut ist. Keiner der Grossisten hier in der CH hat einen solchen Typ am Lager oder kann ihne Bestellen. Hat vielleicht jemand eine Bezugsquelle? Besten Dank.

    MfG Bruno
     
  2. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    1F mind. 1,8V Kondensator

    Hallo Bruno, erstmal Willkommen im Forum !

    Bei www.pollin.de gibt es öfters mal so einen Restbestandverkauf !

    Gruß,
    Gretel
     
  3. E_M_O

    E_M_O

    Dabei seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
  4. monty

    monty

    Dabei seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ist eigentlich ein absoluter Standardkondensator, nennt sich übrigens "gold cap"
    Hat z.B. conrad.ch für 7,25 CHF unter der Best. Nr. 473138.

    Gruß
    monty
     
  5. E_M_O

    E_M_O

    Dabei seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ach was mir eingefallen ist: Falls vorher ein GoldCap drin war ist alle i.O, falls nicht könnte es sein das derKondensator etwas zuviell Strom lutscht -> Platine nimmt schaden. Ich würde aber sagen falls vorher schon so ein dicker Kondensator drin war -> kein Probl.

    P.S abhilfe kannst du bsw. mit einem Vorwiderstand leisten aber wie gesagt ist nur ein Gedanke, eigendlich sollte das schon duch Hersteller auf der Platine geplant worden sein
     
  6. Hagi

    Hagi

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Besten Dank für all die Tipps.
    Bei CONRAD habe ich schon den GoldCap 2.5V, 1F gesehen.
    Das Problem ist, dass der Kondensator ein Mass von 8mm im Durchmesser und ca. 25 mm Länge haben muss. Der passt genau in eine dafür vorgesehene Aussparung im Gehäuse, daneben ist beim besten Willen kein Platz mehr.
    Der Original-Kond. hat den Aufdruck 1.8V, 1F. Ist es egal, wenn ein Kond. mit grösserer Spannung verwendet wird? Ich denke, die CMOS sind sehr empfindlich. Die GoldCap, die ich bisher gesehen habe, haben alle eine grössere Spannung und sind zu breit.

    Gruss Bruno
     
  7. #7 christiankrupp, 26.09.2005
    christiankrupp

    christiankrupp

    Dabei seit:
    14.07.2005
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    0
    Moin Hagi,

    ja eine höhere Spannungsangabe auf dem Kondensator stellt kein Problem da.
    Diese Angabe bezieht sich auf die maximale Spannung, die an dem Kondensator anliegen darf(Spannungsfestigkeit).
    Es schadet überhaupt nicht, wenn die Spannungsfestigkeit eines Kondensators größer ist, als die Spannung die in der Schaltung anliegt.
    Im Gegenteil, es kommt der Lebensdauer der Kondensatoren entgegen, wenn sie mit geringerer Spannung als der maximal zulässigen betrieben werden.
    Einziger Nachteil einer höheren Spannungsfestigkeit ist, daß der Kondensator dadurch für gewöhnlich größer wird.
    Wenn also der GoldCap mit 2,5V Spannungsfestigkeit von der Baugröße her paßt, kannst Du ihn bedenkenlos einsetzen.

    Gruß,
    Christian
     
  8. Hagi

    Hagi

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Herzlichen Dank Christian.
    Ok, Muss mir wohl oder übel was einfallen lassen, wie ich einen grösseren Kond. in dem Gehäuse unterbringen kann.
    Mit den besten Grüssen
    Bruno
     
Thema:

Suche Backupkondensator

Die Seite wird geladen...

Suche Backupkondensator - Ähnliche Themen

  1. suche LED Einbauleuchten und verzweifel daran

    suche LED Einbauleuchten und verzweifel daran: Hallo zusammen, ich verzweifel, würde mich über Hilfe SEHR freuen. Ich verbringe jetzt schon fast 2 komplette Tage im Netz und suche und...
  2. Fehlersuche Gartenleuchten

    Fehlersuche Gartenleuchten: Hallo liebe Forengemeinde, ich habe 2016 im Garten ein Erdkabel verlegt, dass über einen Schuko-Stecker an einer geschalteten Steckdose hängt....
  3. Sicherung beim 3 Phasen Herd Anschluss knallt raus beim versuchen der anschaltung

    Sicherung beim 3 Phasen Herd Anschluss knallt raus beim versuchen der anschaltung: Hallo, ich habe folgendes Problem, habe soeben versucht meinen neuen Herd (siehe bild) an der vorhandenen stromdose anzuschließen (Siehe bild)....
  4. Ich suche eine bestimmte Klemmleiste

    Ich suche eine bestimmte Klemmleiste: Hallo liebe Community, Ich suche folgende Klemmleiste bzw. Klemmblock. Hat den jemand schonmal irgendwo gesehen bzw. weiß, wo ich sowas...
  5. Nachfrage zu geschlossenem Thread: "Produktsuche: Relais mit Funktion wie AVM-DECT200"

    Nachfrage zu geschlossenem Thread: "Produktsuche: Relais mit Funktion wie AVM-DECT200": Hallo zusammen, ich habe das gleiche Problem ( Produktsuche: Relais mit Funktion wie AVM-DECT200 ). Allerdings scheine ich mal wieder viel zu...