Taster mit 24V/AC

Diskutiere Taster mit 24V/AC im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo! Ich habe einen Taster, der eine Ringbeleuchtung mit DIODE hat, die als Klingeltaster für eine Türklingel dienen soll! Jetzt steht da was...

  1. #1 Sascha1979, 21.10.2007
    Sascha1979

    Sascha1979

    Dabei seit:
    09.03.2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Ich habe einen Taster, der eine Ringbeleuchtung mit DIODE hat, die als Klingeltaster für eine Türklingel dienen soll!

    Jetzt steht da was von 24V/AC/50mA Schaltleistung! Was ist mit Schaltleistung gemeint und was muss ich machen wenn ich diese Diode mit 12V/DC betreiben will, oder geht das nicht?

    Danke für die Antworten!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Taster mit 24V/AC. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,

    die Schaltleistung bezieht sich auf den Taster.Um die
    Diode an 12 V DC betreiben zu können ist normalerweise ein Vorwiderstand nötig , es sei denn dieser wäre schon in die Diode integriert.
    Du brauchst also zunächst ein paar Daten von der Diode...
     
  4. #3 Sascha1979, 21.10.2007
    Sascha1979

    Sascha1979

    Dabei seit:
    09.03.2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ach so!

    Kann ich so nix finde!

    Auf der Seite von www.conrad.de

    Best-Nr.: 700523-93

    ist der Taster zu sehen!
     
  5. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    hallo,

    steht doch alles geschrieben bei Conrad....

    1. ist der Taster für 24 V DC ausgelegt....nicht AC
    2. richtet sich er Vorwiderstand nach der Farbe der Diode und nach der Betriebsspannung , also bei dir 12 V DC.

    Beispiel :
    Farbe blau : Diodenspannung 3,5 V Diodenstrom 0,020 A ( 20 ma) .

    R= U/I
    R= (12V-3,5 V) / 0,02 A
    R= 425 Ohm bzw nächst größerer....
     
  6. #5 Sascha1979, 21.10.2007
    Sascha1979

    Sascha1979

    Dabei seit:
    09.03.2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Danke!
    Wo findet man denn die Diodenspannungen und Ströme? Weil da ist ja ne rote oder grüne eingebaut und keine blaue!
     
  7. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,

    rechts daneben ist ein Datenblatt, allerdings in englisch....alle Dioden haben 0,02 A Betriebsstrom.
    Spannungen:
    Rot 1,85 V ; Grün 3,5V ; Bernsteinfarben 2,3V ;Blau 3,5V ; weiss 3,6 V........

    Ach so , die Leistung des Widerstandes sollte nicht kleiner als 0,2 Watt sein ( egal welchen Widerstandswert du ausrechnest )
     
  8. #7 Sascha1979, 21.10.2007
    Sascha1979

    Sascha1979

    Dabei seit:
    09.03.2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Super, danke ich habs gefunde!
     
Thema:

Taster mit 24V/AC

Die Seite wird geladen...

Taster mit 24V/AC - Ähnliche Themen

  1. Taster für Hutschienenmontage?

    Taster für Hutschienenmontage?: Hallo, trotz intensiver Suche habe ich bisher keinerlei Taster zur Hutschienenmontage finden können... Schalter gibt es, aber gibt es wirklich...
  2. Garagen Tor mit 230v ac Taster ansteuern

    Garagen Tor mit 230v ac Taster ansteuern: Ich habe folgendes Problem ich habe ein 230 V Taster von dem ein Kabel in einer Abzweigdose in Nähe vom Motor vorbereitet wurde mit 3x1,5mm2...
  3. Stromversorgung (24V) und Datenleitung für Wetterstation

    Stromversorgung (24V) und Datenleitung für Wetterstation: Hallo zusammen, ich möchte einen Eltako Multisensor MS bei mir auf der Garage installieren. Für diesen benötige ich eine Zuleitung zur...
  4. HYDRAULIK-ISKRA 24V-2,2KW/120A betreiben

    HYDRAULIK-ISKRA 24V-2,2KW/120A betreiben: Hallo alle, nachdem ich nun schon öfter im Mikroelektronik Forum unterwegs war, bin ich jetzt hier in euer Forum eingetreten. Wieder mit einer...
  5. Ritto einen Taster installieren

    Ritto einen Taster installieren: Hallo zusammen, ich wollte mir einen extra Taster installieren, um das Garagentor zu öffnen. Ich will nicht direkt an den Motor ran und dachte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden