Türtelefon

Diskutiere Türtelefon im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Guten Tag, ich habe folgendes Problem: wir haben ein uraltes scheussliches tiefbraunes Türtelefon von SEKO-LT (für die KLingel mit...

  1. #1 chriscoke, 28.10.2005
    chriscoke

    chriscoke

    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    ich habe folgendes Problem: wir haben ein uraltes scheussliches tiefbraunes Türtelefon von SEKO-LT (für die KLingel mit Gegensprechfunktion und Taste für Haustüre sowie Taste für Trppenhauslicht).

    Wir möchten dieses SEKO-LT-Türtelefon durch ein modernes Türtelefon ersetzen, uns wurde jedoch mitgeteilt dass z.B. Ritto-Türtelefon nicht kompatibel mit der Seko-Anlage sei.

    Weiss jemand welche Türtelefone man an eine alte Seko-Anlage anschliessen kann? Es werden 9 Wohnungen damit versorgt.

    Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen

    vielen Dank und Grüße
    Constanze
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Türtelefon. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. zicke

    zicke

    Dabei seit:
    17.09.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich kein Problem.
    Der Fachhandel kann dir jederzeit ein Ersatz fur dein Seko HT besorgen.Es heisst heute nur nicht mehr Seko sondern Terraneo.Ist aber eigentlich kompatiebel.Ich glaube HT 401 oder so.
     
  4. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Constanze,

    das Telefon heißt heute 600WSSK und ist über den Fachhandel noch zu beziehen. :lol:

    Gruß Kawa :D
     
  5. #4 chriscoke, 03.11.2005
    chriscoke

    chriscoke

    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    danke für Eure Antworten!

    Jetzt noch eine Frage: ist das Telefon 600WSSK auch für ein Kabel mit 12 Drähten sowie ein zusätzliches Kabel mit 4 Drähten (wir denken, das 4-Draht-Kabel ist für das Licht im Treppenhaus) geeignet?

    Vielen Dank und viele Grüße
    Constanze
     
  6. zicke

    zicke

    Dabei seit:
    17.09.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Also ein Seko Lt oder ein terraneo mit 12 drähten ist mir nicht bekannt.Soweit ich mich erinnern kann wird das nur mit 5 oder 6 Adern betrieben?!Ist eure wohnungszuleitung vielleicht durchgeschliffen?
    Also zuleitung rein ,zuleitung raus?Würd ja dann auch mit dem licht taster sinn machen.
     
  7. #6 chriscoke, 05.11.2005
    chriscoke

    chriscoke

    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zicke,

    ja, unsere Wohnungszuleitung ist durchgeschliffen - wir haben ein reinstes Kabelsalat in dem Haustelefon und wenn das "neue" Telefon in weiss (stellt Euch vor: ich habe nach langem, langem Suchen endlich einen Händler gefunden, der ein SEKO LT für unsere Anlage noch auf Reserve hat) per Post bei uns ankommt wird es eine ganz schöne Fummelarbeit geben, zumal wir auch noch die Kabel verlängern wollen damit es nicht mehr an so einem ungünstigen Platz steht....2x 16 Drähte müssen dabei verlötet werden *stöhn*. Ärgerlich ist auch dass die Drähnte zum Teil eine andere Farbe haben als die Drähte vom neuen 12-Draht-Kabel..uff*

    Viele Grüße
    Constanze
     
  8. #7 techniker28, 06.11.2005
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    hallo,

    bitte nicht löten.entweder mini - Wgo Klemmen oder scotchlok verwenden.

    gruß

    techniker28
     
Thema:

Türtelefon

Die Seite wird geladen...

Türtelefon - Ähnliche Themen

  1. Altes TCS Türtelefon durch neues TCS ISH3030-0140 ersetzten

    Altes TCS Türtelefon durch neues TCS ISH3030-0140 ersetzten: Hallo zusammen, Ich hoffe, hier kann mir jemand helfen. Ich wohne in einem Mehrfamilienhauses und habe das Türtelefon ersetzt. Nun ist...
  2. Altes Türtelefon austauschen

    Altes Türtelefon austauschen: Ich wohne in einem Mehrparteienhaus und habe eine Gegensprechanlage, die nervt. Mein Türtelefon scheint ein LT603n zu sein, mit 5 Anschlüssen...
  3. Türtelefon anschliessen

    Türtelefon anschliessen: Hallo, ich wollte euch fragen ob ich meine Installation richtig geplant habe? Folgende Situation: Ich habe ein Behnke Türtelefon Serie 5....
  4. Ersatztype 6530 für Ritto 6430 Türtelefon - Anschlüsse

    Ersatztype 6530 für Ritto 6430 Türtelefon - Anschlüsse: Einen Gruß in die Runde aller Experten. Freue mich, hier zu sein. Ich habe für eine alte defekte Ritto Türsprecheinheit (6430) die Ersatztype...
  5. Siedle Brummgeräuch auf Türtelefon 711-

    Siedle Brummgeräuch auf Türtelefon 711-: Hallo, bei meiner Haustürsprechanlage ist beim Abnehmen des Hörteils ein lautes Brummgeräusch zu hören. Was kann ich tun damit dies weg ist? Ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden