Umbau Aggregat - Leiterquerschnitte

Diskutiere Umbau Aggregat - Leiterquerschnitte im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, habe nun den Generator Zerlegt. Dort sind 4mm² Leitungen verbaut und bis her war der Verteiler mit 6mm² angeschlossen. Da ich ja mit...

  1. #1 baischi, 09.07.2007
    baischi

    baischi

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe nun den Generator Zerlegt. Dort sind 4mm² Leitungen verbaut und bis her war der Verteiler mit 6mm² angeschlossen.

    Da ich ja mit 2x 32Amp in unterschiedliche Richtungen wandern will, brauche ich doch um die 10mm² Leitungen damit ich unter die 3% falle?

    Der Verteilerkasten steht ca. 3M von dem Gernerrator entfernt.

    Was meint Ihr, muss ich die Leitungen im Gernrator-Teil ersetzten und welche Querschnitte brauche ich vom Generator bis zum Schrank?

    Grüße,
    Markus
     
  2. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    7.041
    Zustimmungen:
    704
    Was für Leitunglängen?
    Meinst du bei 4mm²die Adern die von der Wicklung auf den Klemmkasten des Geno's gehen?
     
  3. #3 baischi, 09.07.2007
    baischi

    baischi

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Nein im Generatorteil sind Stromschienen verbaut. Von dieser Stromschiene geht ein 6mm² Kabel zum "alten Verteiler" ca. 80cm entfert. Von den Geratorspulen zur Stromschiene sind aber nur 4mm² verbaut.

    Nun verständlicher?

    Der neue Schaltschrank steht ca. 3 Meter vom Generator entfernt.
     
  4. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    7.041
    Zustimmungen:
    704
    Und was für eine Leistung in kVA hat der Generator?
     
  5. #5 baischi, 09.07.2007
    baischi

    baischi

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    30kva
     
Thema:

Umbau Aggregat - Leiterquerschnitte

Die Seite wird geladen...

Umbau Aggregat - Leiterquerschnitte - Ähnliche Themen

  1. Hausverteilung umbauen... Was mache ich mit dem PEN?

    Hausverteilung umbauen... Was mache ich mit dem PEN?: Hallo zusammen, ich möchte gerne unsere Hauselektrik neu machen. Aktuell ist das alles nicht so verbaut, wie ich es gerne hätte, daher einmal...
  2. Umbau auf Funkschalter?

    Umbau auf Funkschalter?: Hallo zusammen, Ich bräuchte euren Rat. Unsere 2Familienhäuser sind aneinander gebaut. Durch die großen Gärten verläuft ein Weg mit Lampen(5Stk)....
  3. Funkschalter und "Umbau" Steckdose

    Funkschalter und "Umbau" Steckdose: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem in unserer neuen Mietwohnung: Unser Bad hat kein Deckenlicht, was mich stört und ich gerne ändern...
  4. Siedle HT611 klingelt nicht nach Umbau von HT411

    Siedle HT611 klingelt nicht nach Umbau von HT411: Hallo zusammen, ich muss mich leider direkt bei der Vorstellung als vollkommen unfähig in allen Dingen, die mit Kupferwürmern zu tun haben, outen....
  5. Umbau Serienschalter zu Dimmer

    Umbau Serienschalter zu Dimmer: Moin, ich möchte bei mir zu Hause einen Serienschalter (direkt darunter befindet sich eine Steckdose), mit dem 2 Lampen unabhängig voneinander...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden