Verlängerung bei Überwachungssystem

Diskutiere Verlängerung bei Überwachungssystem im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln in Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; [ATTACH] [ATTACH] Hallo an alle wissenden. Ich bin absoluter Neuling und möchte euch daher bitten behutsam mit euren Fachwörten umzugehen ;-)...

  1. #1 StromNeuling2019, 12.01.2019
    StromNeuling2019

    StromNeuling2019

    Dabei seit:
    12.01.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    396B61AC-F7A0-49EE-A314-BE8048F77BFB.jpeg 49E973B6-D76F-4D52-83E2-F23C085841C0.jpeg Hallo an alle wissenden.
    Ich bin absoluter Neuling und möchte euch daher bitten behutsam mit euren Fachwörten umzugehen ;-)
    Ich habe gerade angefangen ein Kameraüberwachungssystem zu installieren. Bild und Co sind am angeschlossen Bildschirm und in der App sichtbar. So weit so gut. An den 4 Kameras sind jeweils nur 3 Meter Kabel. Diese sollen nun verlängert werden.
    Und schon sind wir beim Problem angekommen. Nach Anschluss des DC Kabels wird noch ein paar Sekunden Bild gesendet und dann geht nichts mehr. Trennt man die Kamera komplett vom Strom und verlängert dann findet das System die Kamera auch nicht mehr. Ohne Verlängerung geht das problemlos. Anbei die passenden Bilder. Woran kann es liegen das das System nicht mit Verlängerung funktioniert?

    Vielen Dank schon einmal im Voraus.
     
  2. Anzeige

  3. #2 werner_1, 12.01.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    10.714
    Zustimmungen:
    473
    - ungeeignetes Kabel (zu lang, zu dünn, falsche Leitung)
    - was sagt die Montageanleitung zur Verlängerung?
     
  4. #3 kurtisane, 12.01.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    46
    Wahrscheinlich ist das System nicht dafür ausgelegt, dass man sowas mirnixdirnix, die "dünnen" Leitungen ganz einfach verlängert.
     
  5. börni

    börni

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    8
    Wie lang sind die Verlängerungen?
    -Leitungswiderstand wird zu hoch, Spannungsfall
    -Polung vertauscht?
     
    patois gefällt das.
  6. #5 StromNeuling2019, 13.01.2019
    StromNeuling2019

    StromNeuling2019

    Dabei seit:
    12.01.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0

    Genau das weiß ich eben leider nicht. Im Verhältnis zu den stromführenden kabeln der Kameras ist die Verlängerung definitiv dicker.
    Dem System liegt leider nur ein quick start guide bei. Da wird leider keine Verlängerung beschrieben.
     
  7. #6 StromNeuling2019, 13.01.2019
    StromNeuling2019

    StromNeuling2019

    Dabei seit:
    12.01.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Die Verlängerungen sind 10 Meter lang. Polung kann eigentlich nicht vertauscht werden.
    Ich hatte sich das Gefühl das sich der Strom , sagen wir mal, verliert. Nur keine Idee wie ich das Problem beheben könnte.
     
  8. #7 StromNeuling2019, 13.01.2019
    StromNeuling2019

    StromNeuling2019

    Dabei seit:
    12.01.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Laut Hersteller ist es möglich. Leider ohne genaue Angaben zu was und wie ect.
     
  9. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    9.819
    Zustimmungen:
    154
    Die Lösung ist: beim Hersteller ein "passendes" Verlängerungskabel kaufen !

    Das vorhandene Verlängerungskabel auf Eignung "meßtechnisch" untersuchen (lassen) ... :D
    .
     
  10. #9 kurtisane, 13.01.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    2.623
    Zustimmungen:
    46
    Ob der Hersteller bereits 10m Verlängerung immer noch mit dem selben Netzteil empfiehlt, eher nicht!

    Oder Du kürzt eine der Eigenbau-Verlängerungen immer um jeweils einen Meter u. testest es damit, wenn Du glaubst, Du hast selber keine Fehler dabei produziert.
     
  11. #10 StromNeuling2019, 13.01.2019
    StromNeuling2019

    StromNeuling2019

    Dabei seit:
    12.01.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Wir wollen es uns ja nicht zu einfach machen ;-)

    Ansonsten haben wir insgesamt 4 Verlängerungen und alle gehen nicht. Also eher unwahrscheinlich das alle neuen einem Defekt haben .
     
  12. #11 StromNeuling2019, 13.01.2019
    StromNeuling2019

    StromNeuling2019

    Dabei seit:
    12.01.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Laut Hersteller soll kein neues Netzteil gebraucht werden trotz Verlängerung. Können Sie mir erklären warum das von Bedeutung sein könnte?
     
  13. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    9.819
    Zustimmungen:
    154
    .
    Ich spreche nicht von einem DEFEKT !

    Es gibt sehr verschiedene Arten von Steckern, und davon sind - für den Laien nicht ersichtlich - etliche Typen von Steckern,
    die zwar mechanisch kompatibel erscheinen aber die es elektrotechnisch nicht sind.

    Deshalb mein Vorschlag die Funktionsweise der Stecker und somit der Verlängerung meßtechnisch zu ermitteln/überprüfen.

    Ob du diese Ermittlung selbst durchführen kannst, können wir aus der Ferne nicht beurteilen ...

    Hast halt mit deinem Kauf "Pech gehabt".
    .
     
  14. #13 StromNeuling2019, 13.01.2019
    StromNeuling2019

    StromNeuling2019

    Dabei seit:
    12.01.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar. Das mit den Steckern war mir so schon mal nicht bewusst. Ja zur Not kann ich die Wäre umtauschen. Von daher nicht ganz umsonst gekauft. Ich werde mich sonst noch einmal an den Hersteller wenden. Danke für eure Hilfe.
     
  15. #14 leerbua, 13.01.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    246
    13 Beiträge und noch keine Rückfrage nach Hersteller, System link, etc. ?

    Na ja, ich mach es jetzt auch nicht, und versuche mich mit meinen Wortmeldungen zurück zu halten.
     
    patois gefällt das.
  16. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    8.332
    Zustimmungen:
    169
    Das Netzteil hat sicherlich 5V 1-2A und bei dieser Spannung hat man große Verluste auf der Leitung. Wenn man das mit Kleinspannung verlängern möchte, ist es besser, man setzt vor die Kamera einen Step Down Wandler, der die 5V aus 12 oder 24V erzeugt und nimmt dann zur Versorgung ein 12 oder 24V Netzteil.
     
  18. #16 eFuchsi, 14.01.2019
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    87
    Was verlängerst Du?

    Die Kameras scheinen 2 Anschlüsse zu haben
    1x Strom DC vom Trafo
    1x COAX? Bildübertragung


    Der gezeigte Bund dürfte das Kabel für die Bildübertragung sein. Wickel das Kabel mal ab, und lege es gerade aus. Manche Systeme mögen keinen aufgerollten Bund.

    Systemangaben wären auch nicht schlecht. Was sind das für Kameras?
     
Thema:

Verlängerung bei Überwachungssystem

Die Seite wird geladen...

Verlängerung bei Überwachungssystem - Ähnliche Themen

  1. Verlängerung der Deckenkabel - was ist das?

    Verlängerung der Deckenkabel - was ist das?: Hallo, ich werde eine neue Wohnung beziehen und wollte diese heute erstmals als meine eigene Wohnung betreten. Lampe wurde vom vorherigen...
  2. Suche: Eurostecker Verlängerung,gewinkelt, Mehrfachsteckdose

    Suche: Eurostecker Verlängerung,gewinkelt, Mehrfachsteckdose: Hallo, Ich suche für einen relativ speziellen Anwendungsfall eine Verlängerung mit gewinkeltem Eurostecker und Mehrfachsteckdose. Bisher...
  3. Anschluss Induktionskochfeld mit Verlängerung

    Anschluss Induktionskochfeld mit Verlängerung: Liebes Forum, ich erhalte in Kürze eine Küche inkl. mehrerer Elektrogeräte angeliefert, u.a. mit einem Induktionskochfeld einer dt. Marke. Das...
  4. Unbekannte Verlängerung

    Unbekannte Verlängerung: [IMG] Kann mir jemand sagen um was es sich hierbei handelt?
  5. FI an 230V Verlängerung - geht das

    FI an 230V Verlängerung - geht das: Hallo Ich hab da mal eine Frage: Ich will eine Art Verlängerung/Baustellenverteiler, allerdings nur mit 230V also eine Phase, Null und Erde...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden