Wer kennt dieses Bauteil und weis wo ich das her bekommen?

Diskutiere Wer kennt dieses Bauteil und weis wo ich das her bekommen? im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich bin auf der Suche nach diesem Bauteil. Siehe Bilder! Ich habe gegooglt und leider nichts gefunden. Vieleicht gibt es eine Alternative...

  1. Lindy

    Lindy

    Dabei seit:
    11.03.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich bin auf der Suche nach diesem Bauteil. Siehe Bilder! Ich habe gegooglt und leider nichts gefunden. Vieleicht gibt es eine Alternative zu dem Bauteil. Es stammt von der Steuerplatine einer Siemens Waschmaschine SIWAMAT XLM Family.
    Für Eure Mühe schon mal vielen Dank.

    Gruß

    Lindy

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. #2 kurtisane, 11.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.622
    Zustimmungen:
    334
    Schaut nach defektem Trafo aus, als Alternative müsste man wissen welche Primär- Sekundärwerte es haben muss.

    Wenn es von einem Siemens-WA ist am ehesten von denen wenn es das als Einzelteil gibt.

    Ansonsten gurgelst Du mal bei teamhack nach.
     
  4. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    HAllo,

    für mich sieht es eher nach einer Drossel aus....
    Sehe nur 2 Lötanschlüsse. Der Rest scheinen "Stütz"- Pins zu sein.... Evtl mal noch ein Bild von unten machen...
     
  5. Lindy

    Lindy

    Dabei seit:
    11.03.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hier die gewünschten Bilder. Ausser dem Stützpin waren alle Pins mit den Leiterbahnen verbunden /verlötet. Den Verdacht das es sich um eine Drosselspule handeln könnte habe ich auch, bin mir aber nicht sicher. Die gibts die in den verschiedensten Ausführungen zu kaufen. Welche könnte dann die Richtige sein?

    @Kurtisane: Bei Siemens habe ich keine Kleinteile als Ersatzteile gefunden nur die komplette Platine. Für nur 242,30 Euronen + 6,95 Versand. Alles klar. Was meinst du mit bei Teamhack vorbei gurgeln?

    Gruß

    Lindy

    [​IMG]

    [​IMG]

    Mir ist grad noch was aufgefallen. Auf der anderen Seite der Platine steht da wo das Bauteil ist die Kennung TR1. Vieleicht hilft euch das.
     
  6. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2

    Teamhack...das Hausgeräte Forum.
    Dort kann man dir sehr wahrscheinlich helfen...
     
  7. #6 kurtisane, 11.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.622
    Zustimmungen:
    334
    Wenn Du Dir sicher bist dass es nur das gezeigte Teil ist welches defekt ist, ist der Preis von der Platine dafür relativ, mehr als "nur" überzogen.
     
  8. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.217
    Zustimmungen:
    330
    Wenn er nicht feststellen kann, was das für ein Teil ist, das er ersetzen will,

    dann ist letztendlich alles relativ! :lol:

    Patois
     
  9. Lindy

    Lindy

    Dabei seit:
    11.03.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tipp: bei Teamhack vorbei gurgeln! Werd ich machen!
    Danke an die sinnvollen Hilfeleistungen.

    Gruß

    Lindy
     
  10. #9 Octavian1977, 12.03.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.889
    Zustimmungen:
    516
    woraus schließt Du eigentlich, daß dieses Teil defekt ist? Optisch ist daran nichts zu erkennen.

    Eine Spule besteht nur aus einem Draht mit einer isolierenden Lackschicht die um einen Kern (vermutlich hier Ferrit) gewickelt ist.

    Die Teile sind in den seltensten Fällen die Ursache für einen Defekt.
     
  11. Lindy

    Lindy

    Dabei seit:
    11.03.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    hier weitere Bilder von der gesammten Platine
    [​IMG]

    [​IMG]

    und ein link für das Forum Teamhack
    http://forum.teamhack.de/hausgeräteforum/p190390-wer-kennt-dieses-bauteil-und-weis-wo-ich-das-her-bekommen/#post190390

    Gruß

    Lindy
     
  12. #11 kurtisane, 13.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.622
    Zustimmungen:
    334
    Und was ist es jetzt für ein Bauteil genau?

    Eine Bauteile-Legende mit ErsatzteileNr. ist da sogar dabei.
     
  13. Lindy

    Lindy

    Dabei seit:
    11.03.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hier ein weiteres Bild!
    [​IMG]

    Lindy
     
  14. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. Lindy

    Lindy

    Dabei seit:
    11.03.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den guten Tipp! Prob. ist gelöst. Hier geht weiter.

    http://forum.teamhack.de/hausgeräteforum/31432-wer-kennt-dieses-bauteil-und-weis-wo-ich-das-her-bekommen/index2.html

    MfG

    Lindy
     
  16. #14 kurtisane, 19.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.622
    Zustimmungen:
    334
    Danke für die Rückmeldung!

    Man muss nicht alles wissen, nur wenn dann, wo es auch zu finden ist!
     
Thema:

Wer kennt dieses Bauteil und weis wo ich das her bekommen?

Die Seite wird geladen...

Wer kennt dieses Bauteil und weis wo ich das her bekommen? - Ähnliche Themen

  1. Wer hilft einem Laien? Bastelprojekt, Schalter, (Servo?)Motor

    Wer hilft einem Laien? Bastelprojekt, Schalter, (Servo?)Motor: Hallo liebe Fachleute! wie im Titel schon steht bin ich absoluter Laie bei allem was Elektronik betrifft. Trotzdem habe ich momentan ein...
  2. Wer kennt den Schalter oder den Hersteller ??

    Wer kennt den Schalter oder den Hersteller ??: Hallo zusammen !! bin auf der Suche nach einem Hauptschalter!!! Wer kann mir dazu vielleicht was sagen !! Mir würde der Hersteller schon reichen...
  3. Kennt jemand diesen Stecker?

    Kennt jemand diesen Stecker?: Liebe Forengemeinde, wir haben ein Klimatronic Transform 14000 Monoblock Klimagerät. Kühlleistung ist an sich nicht schlecht, das Gerät ist aber...
  4. Infrarot-Sensor in Lampe durch automatisch auslösendes Bauteil ersetzen

    Infrarot-Sensor in Lampe durch automatisch auslösendes Bauteil ersetzen: Hallo, ich habe jetzt nach einiger Zeit der Verwendung bemerkt, dass die Lampe mit Infrarot-Radarbewegungsmelder-Sensor, die ich mir gekauft...
  5. Wer kann helfen?

    Wer kann helfen?: Hallo, ich habe mir einen schnieken Spiegelschrank für mein Bad zugelegt.Leider habe ich beim Transport die Beleuchtung irreparabel zerlegt. Muss...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden