Zu viel Strom auf Steckdose?

Diskutiere Zu viel Strom auf Steckdose? im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich hoffe ich bin hier richtig mit meinem Anliegen. Vorab sei gesagt: Ich bin ein absoluter Laie was Elektrik angeht. Zum Thema:...

  1. #1 henge0815, 02.10.2018
    henge0815

    henge0815

    Dabei seit:
    02.10.2018
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich hoffe ich bin hier richtig mit meinem Anliegen. Vorab sei gesagt: Ich bin ein absoluter Laie was Elektrik angeht.

    Zum Thema: Ich habe mir vor ca. einem halben Jahr einen neuen Schreibtisch für meinen Computer gebaut. Dafür habe ich u.a. eine neue Steckdosenleiste gekauft. Ich habe extra etwas mehr Geld ausgegeben um etwas hochwertiges zu erhalten. Ich habe mir die "Brennenstuhl SecureTec 1159490936 8-fach" gekauft. Seit kurzem fangen aber diverse Geräte an einen hochfrequenten Piepton von sich zu geben. Welchen zb. mein Vater nicht hören kann.

    Hier kurz eine Liste der Geräte die ich angeschlossen habe:
    Mein PC mit einem 850W Netzteil
    2 Flachbild-Fernseher ca. 135W (die ich als Monitore benutze)

    1 x Montor
    1 x LED-Stripe mit Netzteil
    Das Aufladegerät für mein Smartphone
    Die Lautsprecher + Subwoofer für meinen PC

    Eines der Teile das einen Piepton von sich gibt, ist das Netzteil meines Monitors. Seit gestern Abend kommt auch noch meine Tastatur dazu. Die Tastatur ist LED-beleuchtet und gibt den Piepton erst von sich, wenn ich die LED-Beleuchtung auf die hellste Stufe stelle.

    Jetzt ist meine Frage ob es an der Steckdose liegt. (defekt?) Oder sind einfach zu viele Geräte dort angeschlossen? Macht es vielleicht Sinn den PC an eine andere Steckdose anzuschließen? Also in eine andere Steckdose die im Raum vorhanden ist?

    Vielen Dank im Vorraus :)
     
  2. Anzeige

  3. #2 werner_1, 02.10.2018
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    1.355
    An der Steckdose liegt es garantiert nicht. An zu viel Geräten auch nicht.
    Zieh doch mal einzelne Geräte raus, um zu sehen, ob es von einem Gerät kommt.
     
  4. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.533
    Zustimmungen:
    516
    .
    Jetzt pfeift das "etwas hochwertige" wortwörtlich auf dem letzten Loch ,,,

    Dürfte die MASTER-SLAVE Elektronik sein, die dabei ist über den Jordan zu gehen.
    .
     
  5. #4 Octavian1977, 15.10.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.651
    Zustimmungen:
    850
    Solche Pfeiftöne werden durch Oberwellenströme auf dem Versorgungsnetz erzeugt.
    Diese kommen in Deinem Fall vermutlich von einem der eingesteckten Netzteile, dabei muß das erzeugende Teil keines von den Pfeifenden sein.
    Auch andere Geräte mit Netzteilen oder integrierten Vorschaltgeräten, wie Leuchten, Radiowecker, etc können hierfür die Ursache sein.
    Wenn nicht können Oberwellen auch aus dem Versorgungsnetz kommen, dann wird es schwierig für Dich das zu beseitigen.
     
Thema:

Zu viel Strom auf Steckdose?

Die Seite wird geladen...

Zu viel Strom auf Steckdose? - Ähnliche Themen

  1. Steckdose mit Kontrollschalter schalten

    Steckdose mit Kontrollschalter schalten: Hallo, wir haben hier vor 4 Jahren von einem Elektriker eine Außensteckdose (für Zisternenpumpe) legen lassen. Ca. 30 cm darüber ist ein...
  2. Gartenhaus und Außenbereich mit Strom versorgen

    Gartenhaus und Außenbereich mit Strom versorgen: Hallo, ich bin gerade dabei mein Gartenhaus (und den Außenbereich) mit Strom zu versorgen. Mein Plan wäre eine Zuleitung vom Wohnhaus (direkt...
  3. 24V Hutschienen Netzteil an LED-Strip - nix Strom

    24V Hutschienen Netzteil an LED-Strip - nix Strom: Hallo zusammen, ich habe vor kurzem eine Trockenbauwand mit Regalfächern errichtet und möchte die Regalfächer nun mit LED-Strip beleuchten. Das...
  4. smart Lichtschalter + Steckdose mit Busch Jäger Deckel

    smart Lichtschalter + Steckdose mit Busch Jäger Deckel: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Smart Switch (Alexa kompatibel). Ich möchte jeweils eine Lampe schalten können und direkt daneben eine...
  5. Dashcam mit Strom versorgen

    Dashcam mit Strom versorgen: Hallo :) Ich hoffe das passt hier her. Ich habe mir eine Dashcam gekauft (inkl rückfahrkamera). Diese hat natürlich ein mitgeliefertes Netzteil...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden