Zweipoliger Ausschalter

Diskutiere Zweipoliger Ausschalter im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Kann mir jemand den Unterschied zwischen einem normalen und einem zweipoligen Ausschalter erklären??

  1. Floooh

    Floooh

    Dabei seit:
    11.06.2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir jemand den Unterschied zwischen einem normalen und einem zweipoligen Ausschalter erklären??
     
  2. Anzeige

  3. #2 Nullvolt, 27.07.2006
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Unter einem "normalen" Ausschalter würde ich einen einpoligen verstehen.

    0V
     
  4. Floooh

    Floooh

    Dabei seit:
    11.06.2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    ja das ist schon klar und was ist der unterschied zwischen einpoligen und 2poligen
     
  5. #4 Nullvolt, 27.07.2006
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Weitere Unterschiede sind da nicht, ansonsten habe ich, fürchte ich, die Frage nicht verstanden. Es gibt für besondere Fälle auch noch dreipolige Ausschalter. Dieser hat eben drei Schaltelemente.

    Kannst Du Deine Frage präzisieren?
     
  6. Floooh

    Floooh

    Dabei seit:
    11.06.2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Für was werden dan zweipolige Ausschalter verwendet bei nem ausschalter gibts ja nur den schaltzustand ein oder aus wenn ich quasi ne lampe mit nem ausschalter schalte ist sie entweder ein oder aus für welche art von schaltungen werden dan zweipolige ausschalter verwendet
     
  7. #6 Nullvolt, 27.07.2006
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Naja, bei Ausschaltern gibt es immer nur zwei Zustände: ein und aus! Deshalb heißen die ja Ausschalter 8)

    Aber wenn einen Wechselstromverbraucher komplett frei schalten will oder muss, dann nimmt man eben einen zweipoligen, weil Wechselstrom ja einen "Hin-" und einen "Rückleiter" hat. Z.B. nimmt man als Heizungsnotschalter einen zweipoligen, damit die Heizung im Notfall vollständig vom Netz getrennt werden kann.

    0V
     
  8. #7 trekmann, 27.07.2006
    trekmann

    trekmann

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    0
    Nabend,

    ein 2 Poliger Ausschalter schaltet einfach L und N weg. Normalerweise muss man die für Auzsensteckdosen benutzen. Diese müssen ja abschalötbar sein aus versicherungtechnischen Gründen. Die VDE sagt dann das sie " Polig ausschaltbar sein muss. Da mann ansonsten durch ein auslösen des RCD noch in die Anlage eingreifen kann und z.b. eine Alarmanlage still legen könnte.

    Schönen Tag noch

    MFg MArcell
     
Thema:

Zweipoliger Ausschalter

Die Seite wird geladen...

Zweipoliger Ausschalter - Ähnliche Themen

  1. Ein-Ausschalter mit Unterspannungsauslöser

    Ein-Ausschalter mit Unterspannungsauslöser: Hallo Leute, ich bin neu hier. Zwar bin ich kein Elekriker, besitze aber ein Haus und da fällt halt immer wieder mal was an. In meinem Haus habe...
  2. Licht in Garage per Torsteuerung oder Ausschalter steuern?

    Licht in Garage per Torsteuerung oder Ausschalter steuern?: Hallo zusammen, ich plane meine in Bau befindliche Garage und möchte gerne mehrere Lichter in der Garage schalten, wenn A) meine Torsteuerung es...
  3. Kommutator "stromlos" nach dem Ausschalten

    Kommutator "stromlos" nach dem Ausschalten: Hallo, ich habe mal eine ganz banale Frage, zu der ich im Internet jedoch nichts gefunden habe (Vielleicht liegts aber auch an der Formulierung...
  4. Siemens Spülmaschine SN65M081 läßt sich nicht ausschalten

    Siemens Spülmaschine SN65M081 läßt sich nicht ausschalten: Unsere Spülmaschine läßt sich nicht abschalten und bleibt auf Programm mit Zeitangabe 2:15 stehen. Wenn man sie zumacht, pumpt sie die ganze Zeit....
  5. Anschluss Fibaro Dimmer 2 an Ausschalter + Bypass an 5x4W LED Lampen

    Anschluss Fibaro Dimmer 2 an Ausschalter + Bypass an 5x4W LED Lampen: [ATTACH] Hallo, ist der Anschluss im Bild richtig? Und den Fibaro Bypass (da nur 20W (5x4W Lampen parallel angeschlossen)) klemme ich einfach...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden