Alte Sprech/Türanlage tauschen Siedle

Diskutiere Alte Sprech/Türanlage tauschen Siedle im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen, mein Name ist Stefan, bin 24 Jahre alt und absolute Elektrikniete :D Deswegen wende ich mich an Euch. Ich habe eine Wohnung...

  1. clicks

    clicks

    Dabei seit:
    14.08.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    mein Name ist Stefan, bin 24 Jahre alt und absolute Elektrikniete :D Deswegen wende ich mich an Euch.

    Ich habe eine Wohnung gekauft und dort auch schon einiges selbst gemacht in Themen Elektrik (Steckdosen verlegt ect.). Aber an meinem letzten Problem verzweifle ich gerade einwenig :)

    Und zwar geht es um die Türöffnungs / Sprechanlage, es ist eine alte von Siedle drin und will Sie durch eine neue tauschen. Habe blauäugig wie ich bin auch schon eine bestellt.

    Die alte Sprechanlage hat 8-9 Kabel, als Bezeichnung konnte ich nur HT611-01 finden.
    (Siedle HTS 811-0 W Haustelefon Standard 1+n, weiß)
    Bestellt habe ich eine HTS811-0 und es gibt nur 3 Anklemmstellen.

    Habe unten ein paar Bilder eingefügt.

    Ich habe speziell 2 Fragen:

    - Ist das die richtige / kompitable Anlage zu meinem System, falls Nein welches von Siedle würde passen?

    - Was muss ich wie & wo anschließen?

    Vielen Dank :)

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 14.08.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.900
    Zustimmungen:
    516
    Gar nicht.
    Du brauchst ein HT... oder HTA....
    HTS sind Haustelefone für die 1+n Technik und mit der 6+n Technik nicht kompatibel.
     
    patois gefällt das.
  4. clicks

    clicks

    Dabei seit:
    14.08.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also so eine?

    elektroland24. de/Tuersprechanlagen/Tuersprechanlagen-Siedle/Audio-Innenstationen/Haustelefon-Analag-HTA/Siedle-HTA-811-0-W-Haustelefon-6-n-Technik-weiss.html#HTA811-0W
     
  5. #4 Pumukel, 14.08.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.734
    Zustimmungen:
    565
    Genau und notiere dir vorher die Belegung der Adern am besten Bilder machen und die Adern mit den vorhandenen Nummern der alten Anlage beschriften.
     
  6. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.906
    Zustimmungen:
    125
    Wenn das erste wirklich zutrifft, was gibt Dir die Gewissheit, das zweite richtig gemacht zu haben?

    Ciao
    Stefan
     
    Octavian1977, ego1, patois und einer weiteren Person gefällt das.
  7. #6 leerbua, 15.08.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.184
    Zustimmungen:
    508
    Das wurde nirgends behauptet. :cool:

    Allerdings ist die Frage berechtigt.
     
  8. clicks

    clicks

    Dabei seit:
    14.08.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Habe halt Schlitze geklopft und die Kabel verlegt und die Steckdosen funktionieren noch, habe einige Lampen eingebaut und die funktionieren auch. :)

    ________________________________________________

    Habe jetzt die oben eingestellte Sprechanlage bestellt :)
     
  9. #8 werner_1, 15.08.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.956
    Zustimmungen:
    862
    Wenn du an einem Auto an den Bremsleitungen rumbastelst und die Airbagsensoren beschädigst, funktioniert das Auto auch noch und du kannst mit 200km/h über die Autobahn rasen. :eek:
     
    Octavian1977 und patois gefällt das.
  10. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. clicks

    clicks

    Dabei seit:
    14.08.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Werde es morgen oder Dienstag mal testen. Habe die Kabel nun alle beschriftet.

    Noch ne kurze Frage, es kann nicht passieren das ich durch irgendeinen falschen Anschluss dafür sorge, dass im kompletten Haus das Ding nicht mehr geht? :D
     
  12. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.236
    Zustimmungen:
    332
    .
    Die Wahrscheinlichkeit, dass dieser Umstand eintritt, ist im vorliegenden Fall "ziemlich hoch". ;)
     
Thema:

Alte Sprech/Türanlage tauschen Siedle

Die Seite wird geladen...

Alte Sprech/Türanlage tauschen Siedle - Ähnliche Themen

  1. Darf der Strom abgestellt werden wenn die Technik alt ist?

    Darf der Strom abgestellt werden wenn die Technik alt ist?: Hallo, vor ein paar Wochen hatten wir einen Wasserschaden durch einen Rohrbruch. Das Rohr verläuft im selben Raum wie die Zählertafel, leider sind...
  2. Hilfe! Alten Papst-Motor in Betrieb nehmen

    Hilfe! Alten Papst-Motor in Betrieb nehmen: Hallo Elektriker, ich habe einen alten Papst-Außenläufer welchen ich für meine kleine Drehmaschine als Antrieb verwenden möchte. Ich bin Laie in...
  3. Siedle Set CA 812-2 BS ersetzen

    Siedle Set CA 812-2 BS ersetzen: Hallo an alle!! Bin neu in diesem Forum und hätte gleich eine Frage an euch!! Ich habe das Siedle Set CA 812-2 BS für 2 Teilnehmer und wollte...
  4. Siedle Vario, ich brauche Hilfe

    Siedle Vario, ich brauche Hilfe: Moin zusammen, hier ist eine Siedle Vario Türsprechanlage mit 5 Anschlüssen. Denke es müsste eine 511 sein, weiß es nicht genaue. Ca. 10-15 JAhre...
  5. Siedle BNG 650-0 an Fritzbox 7590 Analoganschluss

    Siedle BNG 650-0 an Fritzbox 7590 Analoganschluss: Hallo zusammen habe eine Siedle BNG 650-0 und möchte diese an meine Fritzbox 7590 anschliessen. Zum testen habe ich den Deckel eines Höhers im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden