Anschluß E-Herd, wie anscließen??

Diskutiere Anschluß E-Herd, wie anscließen?? im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, habe heute meinen neue Einbauherd bekommen, also Herd & Backohofen. Leider war da kein kabel dabei/dran, also ich musste die kabel...

  1. #1 italcell, 22.01.2007
    italcell

    italcell

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe heute meinen neue Einbauherd bekommen, also Herd & Backohofen.

    Leider war da kein kabel dabei/dran, also ich musste die kabel von meiner Alten küche abmachen und an die neue küche einbauen, aber wie schließe ich das an??

    hier 2 fotos, wo die kabel angeschlossen werden...

    http://img299.imageshack.us/img299/9261 ... 0303sk.jpg

    und das steht hinten auf der neuen küche...

    http://img296.imageshack.us/img296/6061 ... 0315eg.jpg

    die Kabel-farben, die ich anschliessen soll sind diese:
    Blau, Braun und 2 kabel Schwarz.

    und das ganze muss an 380V angeschlossen werden, nicht an die 240.

    wäre euch sehr dankbar für eure hilfe.




    leider habe ich nicht über Anschluß E-Herd gefunden.
     
  2. Anzeige

  3. #2 italcell, 23.01.2007
    italcell

    italcell

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe es doch was gefunden ( hier im forum beim suchen )

    1. L1 = Schwarz
    2. L2 = Schwarz
    3. L3 = Braun
    4. N = Blau
    5. N = Blau
    6. Grün/Gelb

    4 und 5 mit einen Brücke.

    ist das richtig??

    Bitte um eine antwort.
     
  4. Jens39

    Jens39

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wenn Du den Herd an 380V anschließen möchtest, dann nimm bitte das dritte Anschlußschema auf deinen zweiten Foto (400V 3N~50Hz)
    L1-Braun
    L2-Schwarz
    L3-Schwarz
    PE-Grün-Gelb
    N-Blau
    Anschlüße 5+4 verbinden mit der vorhandenen Brücke Deines Herdes

    Viele Grüße aus Spanien
     
  5. #4 italcell, 23.01.2007
    italcell

    italcell

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    danke für deine antwort.

    ehmm.....

    z,b :

    L1-Braun
    L2-Schwarz
    L3-Schwarz

    oder..

    L1-Schwarz
    L2-Braun
    L3-Schwarz

    oder...

    L1-Schwarz
    L2-Schwarz
    L3-Braun


    ist egal, richtig??

    Danke nochmal...
     
  6. Jens39

    Jens39

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Das ist eigentlich egal
     
  7. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.364
    Zustimmungen:
    123
    Was ist an deiner Frage anders als in den anderen tausend Fragen zum Thema? :?:

    Dann viel Spass beim Suchen. :lol:

    Lutz
     
  8. #7 italcell, 23.01.2007
    italcell

    italcell

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    @elo22

    "Was ist an deiner Antwort anders als in den anderen tausend antworten zum Thema"

    anders ist, das nur du lachst! und keiner hilfst!
    obsache schreiben schreiben...

    wünsche dir auch viel spass dabei!


    ;)
     
  9. rolap1

    rolap1

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Lass die Finger davon!

    Hallo Italcell,
    wenn du so gar keine Ahnung von 380V Anschlüssen hast, dann lass das bitte einen Fachmann machen, es kann einiges schief gehen, fängt schon damit an dass die Schrauben an den Klemmen nicht richtig fest angezogen werden und das zum Kabelbrand führen kann. Bestimmt hast du in deinem Bekanntenkreis einen Elektriker der das besser kann.

    Schau dir mal die Beiträge weiter unten unter "E-Herd-abklemmen", an, dann weisst du was ich meine.
     
  10. #9 baum-max, 23.01.2007
    baum-max

    baum-max

    Dabei seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Auch ich konnts nicht glauben, aber wir haben mittlerweile 20 Volt geschenkt bekommen und haben gesamt somit 400V!

    Unglaublich, aber war :lol: :wink:

    grtz
    BM
     
  11. rolap1

    rolap1

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo bm
    Zitat "...aber wir haben mittlerweile 20 Volt geschenkt bekommen und haben gesamt somit 400V!"

    Hast ja im Prinzip recht, aber glaubst du wirklich die 20V mehr sind geschenkt???? Also wenn ich so meine Stromrechnung angucke...

    Gruß rolap1
     
  12. #11 baum-max, 23.01.2007
    baum-max

    baum-max

    Dabei seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    0
    Die Spannung aleine kostet ja nichts :wink:

    grtz
    BM
     
  13. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Die Spannung aleine kostet ja nichts

    Baum Max schreibt
    Die Spannung aleine kostet ja nichts


    Sepp fügt hinzu
    Wenn man noch Geräte hat welche für 380 Volt konzipiert sind dann vebrauchen diese auch mehr Energie und nur seltenn wirkt sich diese auf eine spürbr bessere Leistung aus.(Welche man meist nicht braucht)Hat man noch Glühlampen aus der 220 Volt Zeit dann haben diese infolge der höheren Stromaufnahme auch ein kürzeres "Leben!"

    Ps auch alte Heimwerkermaschinen leben durch die höhere Stromaufnahme sicher nicht länger.
    mfg sepp
     
  14. #13 baum-max, 23.01.2007
    baum-max

    baum-max

    Dabei seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    0
    Sepp,

    Bitte,bitte,bitte benütze doch die QUOTE-Funktion! :roll:

    Zur Erinnerung: [ QUOTE]Blablablabla[/QUOTE]

    schaut so aus:

    Danke :wink:

    grtz
    BM
     
  15. #14 mhs-leo, 23.01.2007
    mhs-leo

    mhs-leo

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    @ALL,

    das vieldiskutierte Thema: so wie es ausschaut, haben wir mit 'italcell' mal wieder einen Laien hier, der sich selbst überschätzt, wie unschwer aus seinen Fragen rauszulesen ist.

    Daher : Gefahr für Leib und Leben !!

    @italcell: Lass das von einem Fachmann machen, ein professioneller Herdanschluss kostet nicht die Welt.

    Beantworte doch mal folgende Fragen:
    1.) Welche Leistung hat Dein neuer Herd ?
    2.) Ist das von Dir ausgebaute Herdanschlusskabel vom Querschnitt für die Leistung des neuen Herdes ausreichend ?
    3.) Wenn 2.) sind Aderendhülsen verpresst ?
    4.) Wenn 3.) nein, hast Du Aderendhülsen und eine anständige Presszange (Knipex) dafür ?
    5.) Kannst Du Sicherheitsprüfungen durchführen ?
    6.) Bist Du ganz sicher, daß Drehstrom 400V~ vorhanden ist und nicht nur WS 230V~ ?
    7.) Was ist das für ein Herdanschlusskabel was Du da hast ?? Du erwähnst darin keine gn-ge-Ader (PE).
    8.) Wie ist der Herdanschluss abgesichert? 3 x B16 ?
    Oder hast Du am Ende doch WS 230V und die Automaten sind auf einen Aussenleiter gebrückt ? => Neutralleiter-Überlastung !!

    Du siehst, es gibt da einige Randbedingungen abzuchecken, also lass es zu Deiner eigenen Sicherheit vom Fachmann machen !!!!

    Gruß

    Michael
     
  16. Bert

    Bert

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    0
    Re: Die Spannung aleine kostet ja nichts

    Bist du sicher, daß 230 V zu einer höheren Stromaufnahme führen?

    Mit 120-150 € bist du dabei. :)
     
  17. #16 christiankrupp, 24.01.2007
    christiankrupp

    christiankrupp

    Dabei seit:
    14.07.2005
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Er schrieb von Glühlampen. Glühlampen sind ohmsche Widerstände. I=U/R wenn U größer wird , bei R=const. steigt der Strom an.
    Oder willst Du auf den Temperaturkoeffizienten hinaus? Da müßte man mal rechnen. Aber ich denke, daß dürfte eher theoretischer Natur sein.
    Ebenso wie 220V Leuchtobst, denn das düften die wenigsten noch liegen haben.

    Gruß,
    Christian
     
  18. #17 mhs-leo, 24.01.2007
    mhs-leo

    mhs-leo

    Dabei seit:
    11.11.2006
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Re: Die Spannung aleine kostet ja nichts

    --------------------------------------------------
    Boah, Dein Elektriker scheint gleichzeitig ne Apotheke zu betreiben 8) :lol:
    Naja, liegt nahe: vom Feindraht-Zwirbler zum Pillen-Dreher....:lol:

    Bei meinem E-Meister kostet das 50 EUs mit allem....und das ist kein Sonderpreis, nur weil ich mit ihm verwandt bin.... das ist sein regulärer Preis incl. Herdanschlussleitung und Check !
    ......
    Und selbst wenn: für 150 EUs kriegste kein anständiges Begräbnis....da is doch die Sicherheit des Anschlusses vergleichsweise billig :roll:

    Gruß

    Micha
     
Thema:

Anschluß E-Herd, wie anscließen??

Die Seite wird geladen...

Anschluß E-Herd, wie anscließen?? - Ähnliche Themen

  1. CDM-T Lampe Anschluss

    CDM-T Lampe Anschluss: Hallo, für mein Fotolabor habe ich 70W CDM-T Brenner gekauft und musste sie für den Umzug abmontieren. Beim Anschluss habe ich nun eine Frage:...
  2. E-Bike Lichtumbau von 3 polig auf 2 Polig wie anschließen?

    E-Bike Lichtumbau von 3 polig auf 2 Polig wie anschließen?: Servus zusammen, nach gefühlt einer Dekade erfolgloser suche in allem auffindbarem bin ich auf die Idee gekommen, es bleibt nichts mehr über als...
  3. Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern

    Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern: Hi zusammen, dies ist mein erster Beitrag hier, tut mir Leid, dass ich mit der Tür ins Haus falle. Leider funktioniert aktuell meine Leuchte im...
  4. Anschluss CEE-Aufbaugerätestecker PCE + UPS-Auslösung 16A IP54 5-polig

    Anschluss CEE-Aufbaugerätestecker PCE + UPS-Auslösung 16A IP54 5-polig: Guten Abend, ich überlege gerade, ob es möglich ist diesen Stecker für einen Motor mit 4 Leitungen (L1,L2,L3,Schutleiter) zu verwenden. Das...
  5. Über Herd oder über die Anschlussdose

    Über Herd oder über die Anschlussdose: So mein Kumpel hat mir diese "wunderbare" Grafik zugesandt und gefragt wie er das anschliessen soll. Ich habe keine Ahnung..., dachte ich frag mal...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden