Autarkes Kochfeld anschließen

Diskutiere Autarkes Kochfeld anschließen im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo liebe Forengemeinde, ich bin gerade dabei eine neue Küche aufzubauen und scheitere leider an dem Anschluß des autarken Ceranfeldes. Kann...

  1. #1 Marcus458, 19.03.2016
    Marcus458

    Marcus458

    Dabei seit:
    19.03.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Forengemeinde,

    ich bin gerade dabei eine neue Küche aufzubauen und scheitere leider an dem Anschluß des autarken Ceranfeldes. Kann mir bitte jemand sagen, welches der 4 Kabel (Erdung ist klar) an welche Klemme kommt?
    Das feld hängt an einer Herdanschlußdose, ähnlich wie im Bild zu sehen.
    Danke schon einmal für euer Hilfe...





    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]


    [​IMG]
     
  2. #2 werner_1, 19.03.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.760
    Zustimmungen:
    1.524
    Hallo,
    das ist ganz einfach: Eine Fachkraft wird messen, an welcher Klemme welches Potential liegt: L1, L2, L3, N, PE und dann das Kochfeld gemäß aufgedrucktem oder in der Montageanleitung abgedrucktem Anschlussbild anschließen. :D

    PS: Wenn du mir die fehlenden Infos gibst, kann ich dir auch sagen, wie du es anschließen musst.
     
  3. #3 2K-Elektronics, 19.03.2016
    2K-Elektronics

    2K-Elektronics

    Dabei seit:
    04.03.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Finger besser davon lassen.. Und mit dem Anschluss des Kochfeldes am besten eine Fachkraft mit geigneten Messmittel beauftragen.. So wird das leider wohl nichts werden ohne das passende Messmittel und damit meine ich jeinen einfachen Lügenstift eher einen 2Poligen Spannungsprüfer am besten mit Lastzuschaltung (Duspol).. Sich gegenfalls auf die Farben der in der Herdanschlussdose kommenden Leiter wäre mehr als nur Grob Fahrlässig.. Schlimmstenfalls Himmelst du somit nicht nur dein Kochfeld oder die Bude brennt dir über Nacht ab oder gar nich schlimmeres.. Auch so hart es nun auch Klingen mag wage ich es zu bezweifeln das du Restliches für den korrekten Anschluss des Kochfeldes benötigtes Equipment sowie Material zur Verfügung hast..

    Gruss 2K-Elektronics
     
  4. #4 Marcus458, 20.03.2016
    Marcus458

    Marcus458

    Dabei seit:
    19.03.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hier noch das Anschlussbild und ein Foto von der richtigen Herdanschlußdose...-> Danke! :wink:

    [​IMG]


    [​IMG]
     
  5. #5 werner_1, 20.03.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.760
    Zustimmungen:
    1.524
    Mit diesen beiden Fotos kann eine Fachkraft jetzt eine Vermutung anstellen, aber sie wird nie ohne Messungen ein Kochfeld anschließen. Deshalb behalte ich die lieber für mich (vielleicht ist jemand so leichtsinnig und teilt sie mit).
     
  6. Dino81

    Dino81

    Dabei seit:
    11.03.2012
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Moin, moin!

    Man reiche mir ein Messgerät...
    ...der Rest ist doch sehr deutlich!
    Deshalb kein weiterer Kommentar!

    Mit freundlichen Grüße
    Dino
     
  7. #7 werner_1, 20.03.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.760
    Zustimmungen:
    1.524
    Kannst du sehen, ob dort 1 oder 3 Außenleiter vorliegen? :roll:
    Kannst du sehen, ob der PE in Ordnung ist? :roll:
     
  8. Dino81

    Dino81

    Dabei seit:
    11.03.2012
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Moin, moin!

    Nein, das kann ich nicht sehen!
    Ich meine mit Messgerät darf das für einen Fachmann keine Schwierigkeit sein!
    Nach Sichtprüfung scheint alles in Ordnung,
    genauere Diagnose nach der Messung!

    Mit freundlichen Grüßen
    Dino
     
Thema:

Autarkes Kochfeld anschließen

Die Seite wird geladen...

Autarkes Kochfeld anschließen - Ähnliche Themen

  1. Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen

    Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen: Hallo zusammen, ich baue gerade einen Kellerraum aus und werde in diesem Zuge die E-Installation teilweise modernisieren. Da es ein Arbeitsraum...
  2. USV anschließen und absichern

    USV anschließen und absichern: Hallo, ich habe eine USV mit 550VA und diese ist mit dem beiliegenden Stecker so angeschlossen: USV->Schuko-Stecker->Steckdose->10m x 1,5mm²...
  3. Ein-Phasenmotor anschließen

    Ein-Phasenmotor anschließen: Ein "Hallo!" ins Forum. Ich habe mich wegen allgemeinem technischen Interesse und der E-Technik im Besonderen heute in gleich zwei...
  4. Elektromotor anschließen

    Elektromotor anschließen: Ich habe einen Hochdruckreiniger geschenkt bekommen und diesen repariert, leider wurde dieser vom Vorbesitzer zerlegt und ich weis nicht wie der...
  5. siedle tle 511 01 Richtig anschließen

    siedle tle 511 01 Richtig anschließen: -
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden