R
runner123
- Beiträge
- 4
Servus liebes Forum,
ich habe einen neuen Einbaubackofen mit Ceranfeld gekauft. Nach dem ersten Aufbau habe ich den Backofen ca 20 Minuten auf 250°C aufgeheizt.Danach habe ich den Backofen aus der Niesche nochmal vorgezogen und mir fast die Pfoten verbrannt. Die metallische Unterseite des Backofens ist extrem heiß geworden. Ebenso ist die Unterseite des Ceranfelds sehr warm.
Ist das bedenklich und deutet auf einen defekten Temperaturregler hin, oder ist es durchaus üblich, dass die Backofenunterseite oder Seitenwände extrem heiß werden. Ich hatte bedenken, da die Küchenschränke etc. ja alle aus lackiertem Holz sind. Die Lüftungsschlitze an der Rückseite des Backofens haben leider auch kaum Luft, da die Backofenrückwand bündig an der Küchenwand steht.
Leider habe ich kein Messgerät da, um die Temperatur zu messen. Vielleicht ist mein subjektives Empfinden zu kritisch und die tatsächlichen Temperaturen sind gar nicht so hoch, als dass sie bedenklich wären.
Ich wollte mal nach euren Erfahrungen hören. Ist es normal, dass die Backofenunterseite sehr heiß wird, und sollten neue Küchenschränke sowas problemlos abkönnen?
Schonmal vielen Dank vorab. Ich weiß, die Frage ist eigentlich kaum zu beantworten, da ich keine genaue Temperaturangabe machen kann.
ich habe einen neuen Einbaubackofen mit Ceranfeld gekauft. Nach dem ersten Aufbau habe ich den Backofen ca 20 Minuten auf 250°C aufgeheizt.Danach habe ich den Backofen aus der Niesche nochmal vorgezogen und mir fast die Pfoten verbrannt. Die metallische Unterseite des Backofens ist extrem heiß geworden. Ebenso ist die Unterseite des Ceranfelds sehr warm.
Ist das bedenklich und deutet auf einen defekten Temperaturregler hin, oder ist es durchaus üblich, dass die Backofenunterseite oder Seitenwände extrem heiß werden. Ich hatte bedenken, da die Küchenschränke etc. ja alle aus lackiertem Holz sind. Die Lüftungsschlitze an der Rückseite des Backofens haben leider auch kaum Luft, da die Backofenrückwand bündig an der Küchenwand steht.
Leider habe ich kein Messgerät da, um die Temperatur zu messen. Vielleicht ist mein subjektives Empfinden zu kritisch und die tatsächlichen Temperaturen sind gar nicht so hoch, als dass sie bedenklich wären.
Ich wollte mal nach euren Erfahrungen hören. Ist es normal, dass die Backofenunterseite sehr heiß wird, und sollten neue Küchenschränke sowas problemlos abkönnen?
Schonmal vielen Dank vorab. Ich weiß, die Frage ist eigentlich kaum zu beantworten, da ich keine genaue Temperaturangabe machen kann.