bestehender Schaltplan erweitern?????

Diskutiere bestehender Schaltplan erweitern????? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich habe einen Beleuchtungssteuerung in einer Produktionshalle.2 Schutze Ein eltako und 2 Taster. ..jetzt sollen noch 2 bewegungsmelder...

  1. #1 Neuling 2013, 14.08.2013
    Neuling 2013

    Neuling 2013

    Dabei seit:
    14.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe einen Beleuchtungssteuerung in einer Produktionshalle.2 Schutze
    Ein eltako und 2 Taster. ..jetzt sollen noch 2 bewegungsmelder und eine logo von eaton easy dazu kombiniert werden. Kann mir evtl. Jemand hier helfen den alten Schaltplan mit den neuen bauteilen neu zu erstellen?
    Vielen Dank für die Mühe. ..
     
  2. Anzeige

  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.063
    Zustimmungen:
    318
    Aber hallo, wo ist er denn, der alte Schaltplan?

    Siehe auch die Forenfunktion " Bild in Antwort einfügen! "

    Greetz
    Patois
     
  4. #3 Neuling 2013, 14.08.2013
    Neuling 2013

    Neuling 2013

    Dabei seit:
    14.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke schonmal für die schnelle Antwort, werde ihn morgen einstellen, da er noch auf der Arbeit ist.
     
  5. #4 werner_1, 14.08.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    808
    Ist das jetzt eine Aufgabe in der Ausbildung? Dann sollte dir dein Ausbilder behilflich sein können.

    Oder bist du Fachkraft und sollst das installieren? Dann solltest du selbst wissen, wie ein Schaltplan erstellt wird oder du solltest deinen Facharbeiterbrief zurückgeben.

    Im Übrigen: Auf Grund der Auflistung der vorhandenen Geräte kann man noch keinen Schaltplan erstellen. Das Mindeste wäre eine kurze Funktionsbeschreibung.
     
  6. #5 Octavian1977, 14.08.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.524
    Zustimmungen:
    478
    Die LOGO gibt es nur von Siemens.
    von Eaton heißt das Ding Easy.
    von Mitsubishi Alpha

    prinzipiell würde ich bei SPS oder Micro SPS nur auf Siemens setzen.
     
  7. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.063
    Zustimmungen:
    318
    Funktionsbeschreibung

    @werner_1 hat mit der Frage nach einer Funktionsbeschreibung natürlich vollkommen recht,
    aber ich befürchte, dass genau hier der Knackpunkt liegt, nämlich dass der TE sich diese vom Forum erhofft.

    Irgendjemand hat ihm die Sache mit der Easy oder LOGO samt den Bewegungsmeldern ins Ohr geblasen, und nun ist guter Rat teuer.

    Wie man aus früheren Threads zum Thema BWM bereits entnehmen konnte, gibt es da eine Vielzahl an Versionen, die unterschiedlich funktionieren, vor allem, wenn sie noch mit Tastern kombiniert werden.

    Bei der Easy/LOGO bin ich mir nicht sicher, ob da nicht noch abenteuerliche Funktions-Forderungen nachgeschoben werden, sobald die Forumsteilnehmer erst einmal am "Projekt" angebissen haben. Daher werde ich das Projekt nur aus der Distanz beobachten und überlasse den LOGO-Fans das Feld. :wink:

    Patois
     
  8. #7 Neuling 2013, 14.08.2013
    Neuling 2013

    Neuling 2013

    Dabei seit:
    14.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworzen. Ich bin schlosser u. Seit 10 jahren mit dem elektriker der vor kurzem gestorben ist auch elektrisch unterwegs.bin mir aber mit Schaltpläne nicht sicher daher die frage. Funktion vorher 2 taster licht an aus. Mit esay 500 programm fertig.das licht soll mit zeit gesteuert werden. Wenn aus nur mit bewegungsmelder.wie man es dann programmiert. Da ich mich mit dem zeichen der programme nicht auskenne und mir nicht sicher bin habe ich hier gefragt ob mir jemand bei dem neuen svhaltplan helfen kann und ich alles ricjtig und neu anschließen kann.
    Danke für eure mühe....
    [​IMG]
     
  9. #8 werner_1, 14.08.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    808
    Begründung?
    Hast du schon mit anderen Fabrikaten gearbeitet?

    @Neuling 2013:
    Was willst du denn eigentlich? Deine Sätze sind leider völlig unverständlich!
    Bleiben die Taster? Welche Funktion?
    Wieviel BWM?
    Was soll wann wie lange zeitgesteuert werden?
    Was soll die easy500 machen? Die BWM haben schon eine Zeitfunktion.
    Wenn das easy-Programm fertig ist, können wir keinen Schaltplan erstellen ohne zu wissen, wie die easy konfiguriert ist.
    Fragen über Fragen :roll:
     
  10. #9 Neuling 2013, 14.08.2013
    Neuling 2013

    Neuling 2013

    Dabei seit:
    14.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ok...die Taster bleiben in funktion. Es gibt 2 BWM.
    Wir haben hier eine Laderampe die ziemlich lang ist.da ist dann unten ein Taster angebracht und oben 1 der BWM. der ander BWM ist oben am anderen ende der Rampe angebracht. Der andere Taster ist zentral am Verteiler angebracht. An der Easy 500 sollen jetzt eingansseitig die beiden Taster und die Beiden BWM angeschlossen werden. Die programmierung sieht vor.Zeitsteuerung von 5uhr bis 17:30 licht an nur über taster schaltbar. Ab 17:30 bis 5:30 uhr licht aus nur über BWM schaltbar.....hoffe das ich damit jetzt weiterhelfen konnte.....wenn nicht werde ich fragen beantworten.
    Danke nochmal....
     
  11. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 werner_1, 14.08.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    808
    Na, weshalb nicht gleich so?

    Du musst uns jetzt noch das fertige easy-Programm hier einstellen (ich habe die Software und kann es lesen) oder sagen welchen Typ du einsetzen willst und wie die Klemmen belegt sind.

    PS: Oder ist das Programm doch noch nicht fertig?
     
  13. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.063
    Zustimmungen:
    318
    Ins Schwarze getroffen ?

    @werner_1 ... anscheinend hast du mit deiner Vermutung ins Schwarze getroffen! :wink:

    Patois
     
Thema:

bestehender Schaltplan erweitern?????

Die Seite wird geladen...

bestehender Schaltplan erweitern????? - Ähnliche Themen

  1. Wiederinbetriebnahme einer bestehenden Anlage

    Wiederinbetriebnahme einer bestehenden Anlage: Hallo, ich bräuchte mal kurz einen Rat und Fachwissen. Meine Tochter und ihr Freund haben sich über Mietkauf ein Haus geholt. Da sie keine zwei...
  2. Bestehende UV erweitern?

    Bestehende UV erweitern?: Hallo an alle, Bin neu hier und ich denke das meine Frage hier beantwortet werden kann. Um es vorwegzunehmen, ich möchte mich nur informieren,...
  3. Tasterschaltung erweitern um Zeitschaltuhr mit Astro Funktion

    Tasterschaltung erweitern um Zeitschaltuhr mit Astro Funktion: Hallo zusammen, Ich habe im Eingang eine Außenbeleuchtung, welche über 2 Lichtschalter und Tasterschaltung ein bzw. ausgeschaltet werden kann....
  4. Gegensprechanlage um zusätzlichen Türöffner erweitern

    Gegensprechanlage um zusätzlichen Türöffner erweitern: Hallo, ich würde gerne ganz simpel meine Gegensprechanlage (STR 3003/2) um einen Zusätzlichen Türöffner erweitern (einfach mittels Kabel aus der...
  5. Brauche ein Schaltplan für ein bldc

    Brauche ein Schaltplan für ein bldc: Hallo Liebe Elektris, Vergeblich gebe ich die Suche im Internet auf. Ich suche einen richtigen Verdrahtung des Motors mit der Platine. Der Motor...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden