Bewegungsmelder Lampen

Diskutiere Bewegungsmelder Lampen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen Wir bauen grad ein Haus und haben im Vertrag 5 bewegungsmelder. Nun meine Frage. Wenn die Bewegungsmelder vom Elektriker...

  1. zefrim

    zefrim

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    Wir bauen grad ein Haus und haben im Vertrag 5 bewegungsmelder.
    Nun meine Frage. Wenn die Bewegungsmelder vom Elektriker angeschlossen sind möchte ich anschließend die Lampen anschließen.
    Jetzt weiß ich nicht genau wie ich dies bewerkstelligen muss.

    Muss ich die Lampe über dem bewegungsmelder anschließen und wenn ja, wie verdecke ich dann die Kabel zur Lampe. Oder soll ich lieber eine Lampe kaufen, mit bewegungsmelder

    Danke

    Zefrim
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Bewegungsmelder Lampen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 03.10.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.863
    Zustimmungen:
    1.150
    Hallo,
    ich würde mal sagen, das ist Geschmackssache. Ich hätte sowohl für den BWM als auch für die Leuchte ein Kabel legen lassen. Wenn das jetzt nicht mehr geht, kannst du die Leuchte direkt darüber setzen oder das Kabel z.B. in einem Kabelkanal verlegen. Selbstverständlich kannst du auch eine Leuchte mit BWM setzen.
     
  4. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.410
    Zustimmungen:
    144
    Glaskugel hat heute Feiertag. Woher sollen wir wissen was Du beauftragt hast?

    Lutz
     
  5. #4 leerbua, 04.10.2013
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.619
    Zustimmungen:
    693
    @ zefrim:
    Irgendwie verstehe ich deine Frage(n) nicht.

    Vorab: Geht es um innen oder aussen?

    Normalerweise sind BWM und Leuchte räumlich getrennt. Wenn die BWM vom Elektriker angeschlossen werden, sollte eine Leitung (Kabel) existieren das an einem Leuchtenauslass endet. Dort schließt du (wesentlich besser eine ElektroFachKraft!) die Leuchte an.

    Also erkläre bitte die konkrete Situation, oder auch mehrere falls diese nicht vergleichbar sind.

    (Mehrere BWM schalten eine Leuchte,
    BWM sind Bestandteil einer Wechselschaltung,
    BWM soll von mehreren Stellen genutzt werden,
    etc.)

    Vielleicht kannst du auch die verbauten / vorgesehenen Bauteile konkret benennen oder bildlich darstellen.
    (Bilder bitte über Forensoftware einfügen)
     
  6. #5 Octavian1977, 04.10.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.831
    Zustimmungen:
    731
    Auch die Leuchte sollte vom Fachmann angeschlossen werden.
     
Thema:

Bewegungsmelder Lampen

Die Seite wird geladen...

Bewegungsmelder Lampen - Ähnliche Themen

  1. Leistungsschütz mit Bewegungsmelder und Jung Triac 1244NVSE ansteuern?

    Leistungsschütz mit Bewegungsmelder und Jung Triac 1244NVSE ansteuern?: Hallo an alle‍♂️ Ich habe eine schwierige Aufgabe: Ich möchte gerne ein Leistungsschütz mit einem Triac 1244NVSE und Bewegungsmelder 1180 von...
  2. Lampe m Fb.

    Lampe m Fb.: Hallo, bin ganz frisch hier. Habe ein Problem, dass ich trotz Internet nicht gelöst bekomme. Habe eine Küchenlampe mit Fb. Diese hat die...
  3. Zeitschaltung bei Bewegungsmelder

    Zeitschaltung bei Bewegungsmelder: Hallo, Ich hoffe mir kann jemand helfen. Ich habe auf meinem Flur einen Bewegungsmelder installiert. Nun möchte ich das er nachts entweder nicht...
  4. Bewegungsmelder gesucht. Ersatz für Steinel IS1

    Bewegungsmelder gesucht. Ersatz für Steinel IS1: Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einem Bewegungsmelder als Ersatz für meinen Steinel BWM IS1. Er funktioniert zwar, aber mit bin mit...
  5. Treppenhauslicht mit Bewegungsmelder als Tasterersatz

    Treppenhauslicht mit Bewegungsmelder als Tasterersatz: Hallo Forum, ich bitte um Hilfestellung bei folgender Problematik: Aktueller Zustand: 3 stöckiges altes Haus im Treppenhaus befinden sich auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden