Elektrische Fußbodenheizung + 2 Durchlauferhitzer

Diskutiere Elektrische Fußbodenheizung + 2 Durchlauferhitzer im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Guten Morgen und ein frohes und gesundes neues Jahr:) Ich habe bei mir in der Wohnung eine elektrische Fußbodenheizung und im Bad einen...

  1. #1 FraMaDi, 04.01.2019
    FraMaDi

    FraMaDi

    Dabei seit:
    04.01.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen und ein frohes und gesundes neues Jahr:)
    Ich habe bei mir in der Wohnung eine elektrische Fußbodenheizung und im Bad einen Durchlauferhitzer.
    Die Heizung wird, wenn der Durchlauferhitzer eingeschaltet wird, über ein Lastabwurfrelais abgeschaltet.
    Hierbei wird einem Schütz und der Steuerung der Strom entzogen ;)
    Jetzt möchte ich noch einen zweiten Durchlauferhitzer in der Küche montieren, wie muss bitte so eine Schaltung aussehen.

    Grüße Frank :)
     
  2. Anzeige

  3. #2 elektroblitzer, 04.01.2019
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.301
    Zustimmungen:
    55
    Das fragst du den Betrieb der den Durchlauferhitzer beim Netzbetreiber anmeldet.
     
    elo22 gefällt das.
  4. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.234
    Zustimmungen:
    332
    .
    Jetzt frage ich dich, als pingeliger Erbsenzähler, der ich bin, ob du vor hast, nur die Heizung abzuwerfen,
    oder ob auch der 1. Durchlauferhitzer abgeworfen werden soll ?

    Es kann nämlich ziemlich kompliziert werden, wenn man alle Varianten verwirklichen will,
    die bei 3 Variablen auftreten können.

    Im Hintergrund höre ich schon die Rufe nach dem Einsatz einer LOGO ;)

    Also setze dich hin und stelle ein präzises Pflichtenheft zusammen, damit es mit deinem Elektriker keine Unklarheiten oder Mißverständnisse geben kann.
    .
     
    FraMaDi gefällt das.
  5. #4 FraMaDi, 04.01.2019
    FraMaDi

    FraMaDi

    Dabei seit:
    04.01.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    auf solches Oberlehrer Verhalten wartet ein Forum nur
     
  6. #5 FraMaDi, 04.01.2019
    FraMaDi

    FraMaDi

    Dabei seit:
    04.01.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    die Heizung sollte natürlich abgeworfen werfen wenn einer der beiden Durchlauferhitzer in Betrieb ist.
    Zudem sollte dann der Zweite auch nicht funktionieren.

    Kann man das mit diesem Relais von ABB bewerkstelligen ??
    LSS1/2

    Grüße Frank
     
  7. #6 werner_1, 04.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 04.01.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.956
    Zustimmungen:
    861
    Ja, das kann man damit machen. Den Versorger brauchst du auch nicht fragen, wenn sichergestellt ist, dass maximal ein DLE in Betrieb ist.
    Du musst dir nur noch überlegen, welcher DLE Vorrang haben soll. Wenn immer der, der zuerst einschaltet, Vorrang haben soll, wird es etwas komplizierter.
     
    patois gefällt das.
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.715
    Zustimmungen:
    234
    Na ja so kompliziert ist es ja nun auch nicht.
    Die Durchlauferhitzer ganz normal gegeneinander Verriegeln mit zwei LAR und zwei 4pol. Schützen.
    Die Steurspannung der Heizung wird dann über den vierten Kontakt der beiden DH-Schütze geführt.
     
  10. #8 FraMaDi, 04.01.2019
    FraMaDi

    FraMaDi

    Dabei seit:
    04.01.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, super.
    Vielen Dank für die Antworten
    Grüße Frank
     
Thema:

Elektrische Fußbodenheizung + 2 Durchlauferhitzer

Die Seite wird geladen...

Elektrische Fußbodenheizung + 2 Durchlauferhitzer - Ähnliche Themen

  1. Zusammenlegen von Stromzählern bei 2 Durchlauferhitzern

    Zusammenlegen von Stromzählern bei 2 Durchlauferhitzern: Hallo zusammen, ich hoffe, dass ich für meine Fragen das richtige Unterforum gewählt habe. Zu unserer 4-Zimmer-Wohnung gehören zwei...
  2. Elektrische Klappe

    Elektrische Klappe: Liebes Forum, die Frage mag wahrscheinlich unkonventionell klingen, aber ich benötige Rat. Ich möchte eine elektrische Klappe bauen, die per...
  3. Unterverteilung mit 2 Hutschienen

    Unterverteilung mit 2 Hutschienen: Hallo,folgendes Zenario. In meinem Haus liegt Drehstrom an. In meiner unteren Etage sind alle 3 Hutschienen im Zählerschrank mit jeweils einem...
  4. FI + Automatisches Wiedereinschaltsystem (TeleRec 2)

    FI + Automatisches Wiedereinschaltsystem (TeleRec 2): Hallo zusammen, ich hatte vor kurzem einen Fehlerstrom-Schutzschalter(FI) mit dem "TeleRec 2" installieren lassen, der für den Fall dass der FI...
  5. Siedle Set CA 812-2 BS ersetzen

    Siedle Set CA 812-2 BS ersetzen: Hallo an alle!! Bin neu in diesem Forum und hätte gleich eine Frage an euch!! Ich habe das Siedle Set CA 812-2 BS für 2 Teilnehmer und wollte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden